[헝그리보더닷컴 이용안내]
왜 스키장만 폐쇄합니까?
골프장 백화점 마트 교회성탄예배 숙박업소
다 해야지요.
폐쇄의 목적이 코로나를 잠재우기 위한거라면
다방면에서 폐쇄해야지 왜 핀셋폐쇄를 합니까?
솔직히 지하철은 먹고살기 위한것이니 예로들기 그렇지만
어제 김포선 전철고장관련 뉴스 나왔을때
사람들 수백명이 다 몇센티간격으로 붙어 있었습니다.
거기다 실내이지요.

스키장 막아봤자 아무 효과 없습니다.
단지 보여주기 식이죠.

어차피 대중교통 식당 백화점 그밖의 상가들 놔두고 스키장만 막아봤자
의미가 있을까요?
엮인글 :

스노영

*.95.122.169

중대본 스스로 린정하네요.. 3단계 음식점등 기타시설 폐쇄하면 욕먹으니까 스키장폐쇄...ㅋㅋ

시즌권자들만 봉이쥬 ㅜ

첨부

노출광

*.230.52.171

이것도 해석의 차이가 있네요.

보면, '야외 스포츠 때문에, 주변의 음식점 등으로 이합집산'이라고 써있잖아요?

즉, 리조트와 부대시설은 운영하되, 스키장 때문에 사람들이 몰리는 것은 지양하겠다는 뜻이죠. 

리조트와 부대시설을 폐쇄한다는 건, 시내 호텔도 폐쇄해야 한다는 의미니.  

스노영

리조트는 누가 폐쇄하라고했나요 주변 음식점이 문제라고 써놓고 문닫게 못하는 현실을 비판하는거죠;;

사실 시즌권자들보다 겨울에 한번 놀러오는 관광객들이 문제죠 뭐 렌탈하고 밥먹고 해야하니 

원천차단이 답은 맞는거같지만 우리들은 답답하죠ㅜㅜ

노출광

스노영//

겨울 스포츠(스키,보드) 때문에, 사람들이 음식점에 많이 몰리니까 슬로프 닫겠다는 얘기 잖아요.

슬로프 닫은 후에,  리조트에 방문하는 손님들은 편하게 음식점 이용 하는 것이구요. (일반 호텔과 같죠.)

답답한 마음은 이 사이트에 들어오는 모든 보더들의 공통된 것 이구요. 

스노영

그말이 그말인데 뭐가 문제인지;

노출광

스노영//

앗, 그래요? 

제가 이해력이 딸렸나 봐요...ㅜ ㅡ 

미안합니다. 

녹차양갱이

*.141.4.28

하... 더 빡치게하는 내용이네요

스크래치

*.7.46.220

교회만 막으면 됩니다.

겨울보린이

*.38.90.127

추천!

박민정_986360

*.237.38.76

스키장 막을순 있는데 적어도 교회부터 막고 스키장 막았음 덜 빡쳤을것같아요^^

곧휴가철

*.36.118.232

솔직히 스키장뿐만아니라 아울렛도 좀 폐쇄해야할거같아요 

아씨랑돌쇠랑

*.33.165.238

개인사업자들의 생계가 달린 문제니까
제재 대상에서 어쩔 수 없이 예외를 둔 것이죠.

5인 이상 집합금지이니 예배는 불가한다는 얘기고.
건물이면 대부분 인원 제한,통제나 인원, 이동경로 파악도 쉽고 대부분은 그 지역 거주자일테니까 아무래도 여러 지역에서 찾아오는 스키장과는 구분한거겠죠.

가는 우리들이나 스키장내 통제랄지 경로파악이랄지 잘 하고 있고 개인방역도 잘한다는걸 알지, 일선에서 일하는 사람들은 알 수가 없겠죠.
여론의 다수가 스키장을 불안해 하는 것도 있고.
기업들은 자금 운용 사정이 개인사업자들 보다는 훨씬 나을거라는 것도 있고.

뭐. 솔직히 다들 클스마스부터 신정 연휴 기간까지 불안하기는 하잖아요.
겨울만 기다려 왔던터라 답답하실테지만 수긍해야죠;;;;
참아냅시다. 화이팅

재개장만 해봐라.
전 원래 1회 방문에 5,6런으로 만족하는데 재개장날에는 뺑뺑이를 돌아줄겁니다.