[헝그리보더닷컴 이용안내]

베어스타운에서 느끼는 포천시민의 소외감. 

이랜드와 함께 하는 베어스타운입니다!

이랜드와 함께 하거나 말거나.

아휴..

저는 포천시민인데, 

베어스타운에서 진짜 가까운 편인데, 

31년전부터 꾸준히 느끼는 감정은, 베어스타운은 

서울 시민만 시민인가!! 검색어도 왜 경기도 스키장이고 서울에서 가까운 스키장이야. 

니미.... 포천에서 가까운스키장이지.

다 자가용 타고 오는 사람만 취급하는가!! 

주차장도 진흙이면서!!!!

제가 많이 받는 질문중에 하나가 베어스타운 어떻게 가요? 

라는 질문인데 -

서울 분들에게는 셔틀 타고 오세요! 라고 쿨하게 대답할 수 있는데 

포천시에 인접한 지역 <연천군 철원군 가평군 동두천시 의정부시 남양주시 파주시>

여기서 오는 분들에게 

해줄 수 있는 이야기는

차없으면 불편해요. 

진짜 이 이야기 밖에 할 게 없어요. 

심지어, 내촌에서도 왔다갔다 하는 버스가 없어요. 

베어스타운이 포천에 있는건 알겠는데,

포천에 있어서 특별히 더 편한건 아무것도 없어요. 

제가 만약, 베어스타운 관계자라면

대진대학교나, 경복대 학생들이 이용하기 쉽게 만들 것 같아요. 

대딩들이 지금 돈이 별로 없다고 하더라도, 한번이라도 스키장을 가본애들이 나중에 스키장을 가게 되는 거니까요. 

근처에 베어스타운이랑 같이 포천에서 유명한 애가 하나 있는데, 고 애가 포천 허브 아일랜드거든요.

셔틀버스도 정말 딱, 운영할때만 운영하고 

아주 교통편이 후진데도 불구하고 사람들이 정말 잘가요. 

저는 포천시도 좋아하고,

베어스타운도 좋아해요. 

베어스타운이, 포천 허브아일랜드를 똑똑하게 닮았으면 좋겠어요.

아... 셔틀 글 쓰다가 열받았네요ㅎ

진짜 더 똑똑해졌으면 좋겠어요. 

이랜드와 함께 하는 베어스타운은, 재주많은 곰이였으면 좋겠네요. 

닭덕후

*.194.126.112

다 그렇습니다 ㅠ 저도 대명 근처사는데 셔틀이 없어서 차없음 불편한 정도가 아니고 아예 못가요..

올랴

*.32.229.116

슬프네요 ㅠㅡㅠ 근처 사는데 완전 소외감 느껴요. 이런 곰탱이

라임슈

*.148.136.154

베어스타운 가는길에 종종 가는 광릉 표지판을 보며 봄에는 꼭 가야지 하는데... 쉽게 안가지더군요 ㅎㅅㅎ

올랴

ㅋㅋ베어스타운 가는길에 진짜 좋은곳 되게 많아요 ㅋ맛집도 엄청 많고 아기자기한곳도 많아요 ㅋ 쉽게 안가지긴해요 ㅋ 저도 맘 먹고 가요 

라임슈

*.148.136.154

아는동생 추천으로 묵집? 여기 가보았습니다 ㅎㅅㅎ

가격대비 맛있더라구요 ^~^

안가보셨더라면 추천드립니다 ㅎㅅㅎ

올랴

오오오! 가볼께요!! ㅎ저는 경기 으뜸맛집? 추천된 곳 참나무쟁이 여기요! ㅎ 외국인 친구들이랑 같이 가기도 좋고 한정식 파는데 좋아요 ㅎ 함병헌 김치말이 국수는 겨울에 먹었더니 별로 였어요 ㅋㅋㅋ 동이손만두도 으뜸맛집인데, 전주맛집보다 덜 맛있어서 덜 추천 ㅋㅋ

발라당°

*.36.144.228

ㅎㅎㅎ 올랴님을 베어스타운 마케팅팀으로~

올랴

미워할것 같아요 ㅋㅋ 욕한다고 ㅋ저 숙소나 그런거 이용할때마다 망가진거 다 공사불량이나 이런거 잡아내고 그래서 베어스가 안 좋아할 것 같아요

올랴

니가 베어스 악플러냐!!! ㅋ 하고 잡아낼꺼 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사해요

빅베어훈련소교관

*.161.150.189

포천에서 서울가따가 셔틀타고 베어스 가시면 되죠...

올랴

저번에 서울 갔을때 그 생각한 적 있어요 ㅎㅎ

텡동

*.239.26.120

격하게 공감합니다~~
송우리정도 셔틀 돌만한데 ㅜ

올랴

진짜로요. 송우리정도 되도 편할 것 같아요

텡동

*.239.26.120

그러니까요~ 못해도 포천시청 쪽으로 한바퀴 돌아도 될것을 맨날 진접쪽만 도니까요 ㅜ

올랴

*.53.146.33

맞아요. 진접쪽으로만 돌고, 내촌도 안서고 포천시청쪽은 진짜 아무것도 없어요. 대중교통도 아주 불편해요.

Lydia*

*.41.70.117

저도 대명 언덕밑에 상주하는데 동네버스시간이.....
에러라서..차없음 언덕을 못올라가요ㅋㅋㅋ

올랴

깊은 슬픔이네요ㅠㅡㅠ 동네 주민들의 한풀이. 저도 걸어가면 입돌아가거나 차에....로드..ㅋ... 아닙니다. 

bowline

*.253.82.243

포천인근 주민인데요 베어스로 보드타러 가끔 가구요

차없으면 가기 힘든거 공감합니다

근데 솔직히 포천시 인구가 15만 정도로 소도시고

아무래도 인구가 몇십배나 많은 서울사람들을 끌어들이려는게 당연하겠죠

올랴

*.53.146.33

그냥 베어스타운에서 느끼는게 포천 허브 아일랜드는 포천시청이나 다른곳과 같이 축제도 계획을 하는 등의 재미있는 이야기 거리를 만드는데, 베어스타운은 그냥 베어스타운이여서 더 재미있게 놀 수 있는 곳을 덜 재미있게 만든다. 이런 생각이 들었어요 ㅎㅎ 포천시민들도 재미없게 생각하는 곳을 서울 시민들이라고 올까? 이런 생각이 들었었거든요 

땡슈

*.174.114.99

주차장좀 ㅡㅡ 제대로 바꿨으면좋겠네여 지저분.. 흙바닥..

올랴

*.53.146.33

그런것 같아요. 다른 곳은 제가 안 가봐서 잘 모르는데, 다른 분들이 주차장 문제 많이 지적하시더라구요

껌파리

*.97.109.180

좋아져서 사람많아지는거 난 반댈세!!!! 요.

올랴

*.53.146.33

맞아요. 그런 문제도 있죠 ㅋ 사람들이 많아지는거요ㅋㅋ

지역주민할인이란게있자나요.

*.216.106.74

ㅋㅋㅋ 양지랑 지산이 가까워 졌는데 셔틀이 사라졌어요. 하물며 곤지암은 산능선이를 같이하고있고 들리는 소리엔 등산로에서 곤지암 슬롭이 보인다고도 들었는데 곤지암가려면 자차로 한시간 걸려요.
멀리살땐 무주빼곤 삼십분거리에 셔틀이 다 있었다죠. 곤지암이 자차로 삼십분........ ^^
인구밀집도에따라 셔틀이 움직이는거라 모라 할말이........

올랴

*.53.146.33

ㅠㅜ 깊은 슬픔이네요. 지역주민 할인도 없고 ㅠㅡㅠ 슬프네요. 

ysybest

*.214.97.44

저는 서울 상계동사는데요 울동네에 스키장 가시는분들도 의외로 많으시던데 포천이면 차로 넉넉잡아 1시간이면 충분히 카바되는곳인데도 불구하고 베어스타운하면 셔틀버스 불편하고 시간대도 안맞고 차라리 강원도권이나 지산으로 가겠다는 분들이 많더라구요 도봉구,노원구쪽에 셔틀버스만 잘만 배차해줘도 괜찮을듯 싶은데 아쉬워요 저두 베어스타운 다닐때 거리는 가까우나 자차를 이용해야하는 부분이 교통이 너무 답답해서 강원도권으로 스키장을 옮겼거든요 

올랴

*.53.146.33

진짜 그럴 것 같아요. 의정부, 노원, 창동 사시는 분들은 강원도로 갈까? 이 생각 많이 하실 것 같아요

ysybest

*.103.158.210

넹넹~ 도봉구나 노원구도 사람이 많은데 이쪽만 셔틀버스시간 다양하게 운행해도 괜찮을것같은데 엉뚱한 진접시내로만 버스가 다니고 울동네에 셔틀버스다닌다해도 시간대도 맞지도 않고 오히려 멀리 휘닉스파크나 대명비발디 강원권 스키장 셔틀버스가 더 시간이 잘되어있어요~~ 거리로보나 가까움은 포천 베어스타운이 적겨인데 말이죠 주변 스키어분들이 자차 아닌이상 베어스타운은 힘들어서 못가겠다고 아우성이셔서요 ㅠㅠ 

올랴

이건 베어스타운이 꼭 모니터링 했음 좋겠어요.

ysybest

*.253.0.82

배어스타운 관계자가 꼭 이 글 모니터링 해줬으면 좋겠네요~~ 조금만 신경쓰면 손님들 많이 찾아갈탠데 한편으로는 답답하네요 ㅠㅠ

올랴

*.53.146.33

진짜 100% 동의합니다. 

20thcenturyboy

*.77.118.88

우리나라 지방 도시가 공통적으로 안고 있는 문제점입니다. 

모든 것이 서울 중심이죠. 

올랴

*.53.146.33

진짜 그런것 같아요. 조금만  다르게 생각하면 정말 더 다양한 생각과 즐거운 생각, 더 재미있는 것들을 만들어 낼 수 있을텐데 말이예요.  각자 도시가 가진 개성과 매력이 있는데, 그걸 전혀 살리지 못하는게 아쉬워요.

꼬맹라이더

*.228.186.227

전 포천 일동면에 사는데 여긴 온천도 있어요~ ㅎㅎ 보드타시고 뜨신물에 목욕하구 가세요~ ㅎㅎ 서울에서 베어스 방향으로 베어스 지나쳐서 약 15분정도 진행하시면 나오는 동네입니다 ~

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 근처에서 왔다갔다 직장다녀요 ㅋㅋㅋ온천 가격도 싸고 좋아요 ㅎ 

베어스로컬

*.224.231.24

베어스타운 자차로 다니다 셔틀한번 타볼까 해서 예약했다가

셔틀 사람 없다고 2번 취소 당하고선 바로 휘팍으로 갈아탔습니다.

올랴

*.53.146.33

ㅠㅜ 제 친구들도, 베어스 안가는 친구들은 이유가 있더라구요

우유먹고키크자

*.129.62.2

저는 의정부사는데 차없이가는건 대명이 더 편해서..ㅜㅜ차없음 다니기 힘들어요ㅜㅜ

올랴

*.53.146.33

진짜 의정부사시면 그럴것 같아요. 확실히요 

우유먹고키크자

*.129.62.2

네ㅠ 차없이가려면 답이없어요ㅜㅜ 그래서 항상 엄마차키를......

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋ 저도 노리고 있습니다. ㅋㅋ 아빠차 ㅋ

그믐별

*.216.38.106

모든것이 서울중심...공감해요.

그나저나 31살이라는거죠?;;;

올랴

*.53.146.33

ㅠㅡㅠ 그렇습니다. 늙음이 가득합니다. ㅜㅠ

s(━.━━)z 혜 민  

*.6.78.174

오랜만~ ^^ 날씨가 이래서 쩝.... 건강에 유의하세요!

올랴

*.53.146.33

혜민님도 건강 유의하세요!! ㅎ