[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 전에 남자데크를 타보고 신세경을 맛본 키162 여자 사람인데요 오빠데크를 타볼까하는데 혹시 키랑 같은크기의 데크 타시는 여자분 계신가요??
괜히 가져가봤다가 고생만하고 도로 가져오게되는건 아닐지 걱정되서요
남자데크가 크고 무거워서인지 확실히 덜 털리긴하는것 같은데 원래타던 길이보다 15센치 더 커지는건데 괜찮을지 궁금하네요 혹시 경험해보신분 계심 경험담 좀 부탁드려요~^^
감사합니다~^-^
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.223

데크길이는 키보다는 몸무게로 정하는거고요

오빠랑 키가 비슷하신가요?

스텐스가 안나올수도 있지 않을까 생각되고요

몸무게가 오빠랑 비슷하시면 별문제 없을듯 합니다

DynaLizzy

*.108.229.98

키보단 몸무게가 중요합니다 0.1톤이신분들 그정도 타시던데요

원래 147센티 타다가 155만되도 어마어마하게 차이날껍니다 길어진다고 꼭 좋은게 아니에요

그걸 움직일 수 있는 테크닉이 필요합니다 갑자기 길어지시면 턴도 안되실텐데...전 반대요!

제가 그랬던 건 비밀입니다...전 50kg대! 키는 170 살짝 넘어요~ 155이상타면 덜덜덜덜 데크에 휘둘리더라구요ㅠ

날아라XLT

*.177.194.98

몸무게가 오빠랑 비슷하시면 별문제 없을듯합니다(2)

참고로 저 70kg인데 해머 161타고 있습니다.

DynaLizzy

*.108.229.98

xlt 졸업 하시고 해머를 타시다니...멋집니다..ㅠ

소문으로 듣던 신상 r2로 날아다니신다는 그 xlt님이 맞으신가요?

날아라XLT

*.177.194.98

헐... 어찌 제 데크를;;;; 알고 계시죠?? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑석커

*.115.105.56

절대... 컨트롤 못하실거같은데... 제친구도 렌탈 덱이 10센치 길어지니깐 되던 턴도 안되고 빙판에 잘못넘어져서 어깨인대 나갔어요 

서퍼스파라다이스

*.117.169.232

ㅎㄷㄷㄷ타기 무서워졌어요 그냥 한 5센치 정도 긴걸로 타보고 결정해야겠어요 댓글들 감사드립니다~꾸벅

sg원서비

*.62.169.7

152데크 타다가 160으로 넘어갔어요
그렇게 큰 어려움은 없었구요.
지금은 해머 157 탑니다
스펙은 170 / 65 에요~~

슈퍼그랑조

*.62.172.45

대회전이라 생각하고 타이소
선입견입니다 외국알파인여자선수들은 대회전 175까적 타더이다..

슈퍼그랑조

*.62.172.45

누가 어떤 데크 어떻타 저떻타 해도 믿지마세요
본인실력 본인에게 맞느냐가 가장 중요해요

슈퍼그랑조

*.62.172.45

질문이 재밋어서 몇자더적습니다
185에 85키로이고 2년전에
185 개슬러 커스텀 탓습니다
왼간한 브렌드 대회전 185는 다타봤습니다
그리생각하믄 윗분들말씀대로 제가오바겠네요
정답은 없습니다 프리 타는분들 길이랑 플렉스에 마이 예민하시더라구요 ^^
본인몸에 맞다면 정답

멸치궁디

*.62.172.86

제 와이프가 10센티 늘렷는데 슬로프 두번 내려오니 적웅하던걸요.. 살살타시면 금방 감 오실거애요

들고양이13

*.62.204.29

155에.. 42정도 되는 여자 사람입니다
남자친구 f2 세미헤머 158탔는데 무지 재밌더라그요.. 문제는 스탠스가 56이라 ㅠ 전.. 46~48인데..
153 f2 세미헤머 카본 살까 고민만 하고있습니다.. 총알부족 ㅠ

외톨이보더™

*.143.108.123

아무래도 너무 클듯..

체중이 70중후반대가 보통 그사이즈 타더라구요.

길이 키와 체중을 같이 보지만

체중을 더 봐주는게 맞죠..사이즈로 인해 털리지는

않으나 다루기 힘드실테데..

전 148이 적당 하나 154타보니 힘들더라구요.'

재퐈니

*.150.90.107

셋백을 기존 타던수준 비슷하게 하시면
컨트롤 많이 어렵지 않으실겁니다

서퍼스파라다이스

그럼 일단 한번 타봐야겠네요ㅋㅋ 조언들 진심 감사드립니다!! 꾸벅꾸벅

서퍼스파라다이스

오늘 타보니 탈만했어요ㅋㅋ특히 직활강하기에 안정적이고 좋더라구요