[헝그리보더닷컴 이용안내]

아는 보드타는 언니가

(같이 스키장 가본적은 없지만)

말씀하시길

보드타는 여자는 둘로 나눠진대요

스쿼트를 한 여자와 하지 않은 여자

이 언니는 원래가 워낙 운동을 좋아라하는 언니라서 꾸준~히 사시사철 스쿼트를 해왔대요.

(그거만 한게 아니라 다른것도 뭐 많이 했을 듯ㅋㅋ)

11월 첫보딩 갖다와서 이 언니 하는 말이

역시 자기는 스쿼트를 꾸준히 한 여자라서

첫보딩에 힘들지 않았대요.

지난 시즌 감각도 한두번 타고 내려오니 다 살아났다며....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저두 한달 전부터 스쿼트를 시작했어요

알고보니 그거더라구요

어릴때 혼날 때 해보았던 오토바이?ㅠㅠ 빠라바라바라밤

첫날엔 10개씩 3세트부터 꾸준히 늘려갔어요 ㅋㅋ

무산소운동?이란걸 첨해봐서.. 아니 이게 운동이 되나??? 의심스러웠는데...

첫주에 허벅지 불구되는줄 앎 ㅠ.ㅠ

그런데 일하는 곳에 인바디 검사기가 있어서 재봤는데

우왕 신기해요

몸무게는 한달전보다 0.6kg이 빠졌는데

근육량(?)인가 그게 1.1kg 정도? 늘어있는 거 있죠.ㅋㅋ

스쿼트 짱

전 이제 스쿼트를 한 보드타는 여자ㅋㅋ

슬로프 찢아죽겟스

(요)

엮인글 :

116kg곰보더

*.120.154.2

스쿼트 아주 좋은 운동이죠 +_+

사랑짱

*.61.3.141

그치만 첫출격도 못한게 함정
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

GooUGo

*.133.55.118

매력있으십니다~ㅎ 스쿼드 재대로된 자세로하는건 남자들도 못한다죠...다리 후들후들..

sunny.J☆

*.65.166.223

전 10개 쯤 넘어가면 무릎이 시큰거리고 삐걱거리고 아파요 ㅠ_ㅠ
그래도 마사지 해가며 꾸준히 해야겠어요!

김꼬냥

*.197.69.184

스퀏하면 좋은데.... 저도 모르게 자꾸 엉덩이가 뒤로 빠져요;;;

파운딩머신

*.255.171.215

엉짱 보증 수표죠 ㅋ

사랑짱

*.61.3.141

아 어쩐지~
그 언니. 엉덩이가 참... 어마어마해요 ㅋㅋㅋ 에쓰라인이가

웃어랏미

*.211.175.135

저는 스쿼드랑 런지해요~~ 저보도 자세가 좋다고 트레이너쌤이...근데..힘들어요 ㅠㅠ 많이 많이 ㅠㅠ 다리 후들후들,

D12

*.146.23.203

이런말이 있죠 닥치고 스쾃!!

부천준준

*.226.200.29

보더에게 필수죠...ㅋㅋ 저도 회사에서 23키로짊어지고 하는데..죽을맛이지만 첫보딩에 용평 골드 환,파,벨리정도는 우습더군요ㅎ

사랑짱

*.61.3.141

23키로를 짊어지구요???
ㅋㅋ대단하세요

심야너굴

*.92.147.189

풀 스쿼트

수산지기

*.33.184.27

무릎에 무리가 좀 가는거 같던데 자세가 잘못되서 그런가요? 아시는분? ;;;

희룡

*.226.200.144

버티는 무게를 발바닥의 뒤꿈치쪽으로 버텨야 하는데 앞꿈치쪽으로 쏠리셔서 무릎에 무리가 가는게 아닌지 생각이 듭니다 트레이너한테 자세 한번 교정받으세요

집에랙마련하고싶다

*.201.90.29

3대 남성 호르몬 자극 운동중 하나죠.

워낙에 남성호르몬수치가 낮아 근육키우기가 매우 힘들다는 여자들한테는 그나마 근육 좀 붙는데 도움이되는 운동중 하나죠.

별과물

*.54.137.243

무릎에 무리가서 스쿼트 못하는 1인

21일은아무날도아님_-

*.7.45.23

관절이...ㅠㅡㅜ 뚝뚝거려서...ㅠㅡㅜ

희룡

*.226.200.144

그냥 나이들어서 라고 하심이 ㅋㅋㅋㅋ 텨텨텨

21일은아무날도아님_-

*.7.45.23

님!!!!히팍에서 보면 묻어주게쓰요~!!!!

밴드상

*.62.180.63

부디.. 저대싱 부타크드려요ㅜㅠ

으샤맨

*.227.163.73

와우~운동하는여자분들 너무좋아요~^^ ㅎㅎㅎ

낙초

*.202.66.63

하체운동에 최고봉이죠 ㅋㅋ

바람켄타

*.205.38.196

보딩에 스쿼트만한 게 없어요!!!

호짱군

*.229.163.65

전 사무실에서 30개씩 3세트 하고 허벅지에 열좀 내주고 4-5세트에는 정수기 물통 20리터 짜리 어깨에 매고 불태워요 .....

보드장 가고 싶은 마음이 조금 진정 돼더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썬키스트트

*.62.162.69

"닥치고 스쾃" 이란 말이 있을 정도로 아주 좋은 운동입니다.
하지만 대부분 잘못된 자세로 한다는것이 함정.
어릴적 벌받던 오토바이자세로 한다면 무릎 다 나갑니다. (에어스퀏일 경우는 무릎나가는 속도가 더딜뿐ㅋㅋ)
발은 팔자, 엉덩이는 쭉 뒤로, 상체는 세우고, 앞발읔 까딱까딱. ㅋㅋㅋ