[헝그리보더닷컴 이용안내]

여자친구가 외국인데 이번에 한국 놀러옵니다.

짜장면 먹고싶어하는데 맛집을 모르겠어요.

항상 짜장면이야 동네 그나마 나은 집에서 시켜먹는게 다 인지라..

그래도 한국에왔으면 진짜 맛있는 짜장면 먹여주고싶은지라 집에서 시켜먹기는 좀 그래서

진짜 짜장면 기똥차게 하는 곳 아시는곳 계신다면 알려주세요

서울,경기권 위주로 지역이 서울이라 허름하든 뭐하든 상관없습니다.

맛만 일품이면 됩니다.

헝그리보더 분들 짜장면집 정말 맛집 알고계신분들 공유좀 부탁드립니다 .

여자친구 맛있는거 먹여주고싶어요 ㅠ 진짜 짜장면이란 이런것이다 라는걸

공릉동주민

*.36.156.40

자장면은 짜파게티가 진리라고 배웠습니다

1Fe

*.38.66.44

라면먹고 갈래? 인가요 ㅋㅋ-0-

메디치아르케

*.36.158.234

영등포 타임스퀘어 맞은편 송죽장 고추쟁반짜장맛있어용

자이언트뉴비

*.247.149.239

거기 가본다 가본다 한게 아직도 못가고 있는데 다른 추천메뉴 또 없으신가요?

언젠가는날겠죠

*.197.34.225

아.. 맛있는 짜장면집이 있다는줄 알고 신나서 들어왔으나 ㅠㅠ

저희동네 유성이란데가 있었는데 없어졌어요 정말 맛있었는데 ㅠㅠ

거친바람_™

*.214.115.92

배...백주부님 ~!?찹쌀탕수육 생각나네요~배고파라..ㅠ

BigSun

*.218.230.18

명동에 개화라고 화교가 운영하는곳 있는데 거기 삼삼하니 맛있더라구요

군만두,팔보채도 맛있으니 쇼핑하시고 가시는것도 좋을것 같습니다.

얼러려

*.62.3.235

포스트타워 옆 개화 말씀하시는거죠??
중학교때부터 가던 집입니다...ㅎㅎ
안그래도 거기 유니짜장 추천하려고 했는데....

BigSun

*.223.23.77

유니짜장은 안먹어봐서...군만두,팔보채에 연태고량주...죽이져

얼러려

*.229.8.130

거기 1989년인가 첨갔는데 주문했더니 주방에 중국말로 얘기하는거 보고 개깜놀....
2008년인가에 갔는데 그때 그 아저씨가 아직도 주문 받고 있어서 한번더 깜놀했어요....ㅋㅋ
89년에 첨갔을때 유니짜장 맛있는 집이라고 들은게 아직도 기억나네요 ....ㅎㅎ

스나이퍼D

*.36.148.194

삼성역 3번출구 하이보 추천드려요.다른건 몰라도 면이 수타에 재료가 정말 좋드라구요

clous

*.12.157.100

낚였네요. 방금 짜장면 시켰는데....... 부천인건 함정.  -_-;;

찌밤

*.96.163.254

서울 수유동에 진차이란곳 간짜장이 제가 먹어본 중에 제일 맛났습니다.

Rick-

*.136.67.151

배달만 되더군요 ㅠㅠ

찌밤

*.96.163.254

잉?전 늘 가서 먹는데요 거기 자리 20석 정도 있습니다.

짜장은 짱깨집에서 먹어야 더 맛있습니다~

레브가스

*.62.234.51

옷다 벗고 앞치마 두르고
오늘은 내가 짜빠게리 요리솨~ 하면서
고개를 90도
허리를 25도
꺽어서 윙크한번 해주세요.

마무리는 캡사이신 한바퀴
끝납니다.

낙엽7년차ª

*.32.81.176

....약간 사장님이 ㅋㅋ불친절하지만

대가방 맛나욤..

Rick-

정말감사합니다!!

*.62.172.10

전 찹쌀탕수육 별로던데.. 꼬기가 많은게 조와~

구우라네

*.62.163.63

안양 명학역앞에 난향이라는 중국집 쟁반짜장 추천해요

낙엽타는불곰

*.70.57.119

연희동에 목란이라고...

스팬서

*.227.253.197

저도 먹는장사를 준비하는 입장에서 식품공학 공부하면서

이른바 맛있다는 식당을 일부러 돌아다니고 있어요.

쉐프테이너는 두사람 빼고는 정말 가격대비 별로 더군요.

짜장면은 아무리 맛있어도 그 가격대에 맞는 맛의 한계가 있으니

쬐끔 비싼것도 맛보시기 바랍니다.  ^^

중식당으로 유명한 목란은 가기 어렵기에 

2.서울 신라호텔 팔선

3.장충동 엠배서더 2층 홍보각

4. 인천 만다복

자장면은 춘장을 돼지기름으로 볶느냐, 식물성기름으로 볶느냐와

생강향을 얼마나 강하게 하느냐의 취향도 고려해야겠죠.

Rick-

정작 .. 추천해주신 진진에는 간짜장이나 짬뽕 자체가없네요 ㅠ

스팬서

*.227.253.197

어. 짜장면 한그릇 가지고 4사람이 나눠 먹었습니다. 그땐 특별히 내놓았던 건지? 이상하네요. 

이바토해

*.223.42.210

명동 중국대사관 옆에 회빈이라고 빨간색 중국집 있는데 

사람들 데리고 가서 간짜장 멕이고 

실패 해본적이 없네요 근데 반드시 간짜장만 먹어야 합니다.

Rick-

정말 감사합니다!!

Rick-

-------------댓글 전체 다 살펴보고 좀 알아 본 결과.----------

논현동 - 대기방 ,  명동 회빈 여기 2곳중 한곳으로 정했습니다 정말 감사드려요!!

후기꼭 남기겠습니다. 감사드립니다 정말 꾸벅.

OTOHA

*.19.98.136

여친이 어느 나라분이신지도 가게를 고를때 중요한 요소일듯한데요?

나라마다 선호하는 맛이 틀리니까요.^^

Rick-

일본사람입니다.

멜#

*.96.5.145

오빠.. 짜파게티.. 먹고 갈래요?~ㅎ 여자친구분 즐겁게 놀다 가시길 바래요^^

Rick-

감사드리는 차원에서 하나 알려드릴게요 제가 먹어본곳중에 가장 맛있는 짬뽕집입니다.

회기역에 위치한 - 경발원

여기 짬뽕이랑 깐풍기가 아주 일품입니다. 정말 최고에요 근처에 계신분들은 한번 드셔보세요 정말 추천드립니다.

감사합니다

o콜린o

*.150.115.32

효동각 검색 해보세요~~

무겐세끼

*.121.213.38

서울은 아니지만 둔내에 한국관 짜장면이 맛있어요 보드타고 늦은점심 먹으로자주가곤 하죠

doob

*.249.82.182

서울은 아니지만 전 인천에 진흥각 좋더군요.

짝퉁BD

*.7.46.97

덕분에 좋은 중국집들 알아가네요..
근데 자장면 맛잇다는 기준이 다 틀린 듯 합니다.
누군 msg맛에 맛잇다고 할 것이고 또다른 이는
msg 없고 느끼하지 않다 하여 맛나다고 하고..

똥싸는소리

*.117.195.20

당구장 짜장면이 쵝오!!!!!!

-뽀드득

*.118.32.202

회기 경발원

다동 (무교동 옆) 원흥 (짜장,짬뽕, 탕슉 다 만족 스러운집)

명동 개화 --> 요리전문

광화문 동성각

눈사이로막까

*.37.40.85

진짜루~ 가짜루~ 정말루~

X-TAL

*.36.133.167

이거슨  명백한  탑....!!

jordanmaniac

*.62.212.119

이건 탑승각!!

buffy55

*.43.96.19

음...능력자시네요...^^;;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

아...짜장땡기네요...ㅡ,.ㅡ

꾸취리

*.232.82.178

저희가게로 오세요~~ 제가 주방장 입니다..ㅎㅎ
설마 헝글 이웃님께 맛없게 드리겠습니까...

뿌르스타

*.33.165.198

을지로 3가 파인애비뉴 빌딩 지하1층 바오차이
짜장면 8천원 근데 맛있습니다

TopEleven

*.226.62.155

어우.... 갑자기 중식이 땡기네요ㅠㅠ 편의점에서 사천짜장 사다 해먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 맛집 많이 알아갑니다~ㅎㅎ