[묻고답하기 이용안내]

팔이 아파요...

조회 수 1476 추천 수 0 2014.12.26 14:57:09

지난 시즌때 이틀 연속 2타임씩 탔을 때 다른 근육 다 괜찮은데 팔이 아프더라는...

이번 시잔은 아직 한 번도 못 갔는데 저번에 처음 보드 입문하고 팔에 근육통이 생겨서 바인딩 채울때 힘들었거든요;;

초반에는 앉아서 채우다가 이틀째부터는 서서 채웠어요.

단순히 팔 근육이 약해서 그런걸까요...? ㅠㅠ (참고로 계속 렌탈 장비 썼고, 여자입니다.ㅋㅋ)

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.202

보드 들어줄 남자친구가 없어서 그렇습니다;;;ㅋ

저는 손목이 아프길래 왜그런가 했더니

바인딩 채우고 손으로 짚고 일어나는것때문에 그렇더라고요;;;

안쓰던 근육써서 그런듯 합니다

Ari31

*.106.98.241

다친거 아닌 이상 남자한테 부탁 안 해요ㅋㅋ 자립심 있는 여성입니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 평소에 팔을 안 쓰나 보네요ㅋㅋㅋㅋ 다리는 멀쩡한데 왜 팔만ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

guycool

*.72.22.99

타는 동작으로 팔이 아플 이유는 전혀 없습니다.

Ari31

저도 그것 때문은 아니라 생각이 듭니다.

sinpk

*.51.36.23

그냥 이동중 무거운 데크 드느라고 안쓰던 팔근육이 놀라서 아플지도..

Ari31

왠지 굉장히 단순한 이 문제가 답일것 같은 느낌...ㅎㅎ

뒷팔튕김질

*.114.12.114

본인도 모르게 팔을 흔들면서 타실수 있으세요

뭔말이냐면요 턴하기전에 팔을 먼저 튕기는 동작을 하실수도 있습니다

일행 있으시면 스맛폰으로 영상 찍어보세요....바로 답 나올껍니다

Ari31

음. 지난 시즌 마지막날 같이 타는 친구가 찍어준거 봤는데 팔을 튕긴지는 않네요ㅎㅎ 답변 감사합니다!

naskl

*.104.46.98

넘어질때 땅짚어서 그럴 확률이 가장 높아보이네요.. 아니면 부츠 끈맬때 무리하셨거나... ㅋㅋㅋ 사실 그거 외에는 타면서 팔을 흔든다거나 하는 이유로 그렇게 심하게 팔이 아플 것 같지는 않네요

naskl

*.104.46.98

저도 심하게 넘어지거나 하는일은 별로 없이 보통 힐턴슬립으로 많이 넘어지는데 땅을 강하게 짚거나 하지는 않는데도 가끔씩 팔 안쪽 근육통이 살짝 있더라구요.. 심하면 인대까지 무리가 갈 수 있는데 일단 저는 그정도는 아니고.. 하루정도 아주 약한 뻐근함이 있는정도

Ari31

넘어지면서 땅 짚은적도 있었고 부츠 신을때보단 바인딩 채우는게 더 힘들었어요ㅋㅋ

naskl

*.104.46.98

처음 입문하셨을때 그러셨다니 넘어지면서 손짚어서 그럴 확률이 가장 높아보이네요.. 사실 근육에 힘좀쓴다고해서 팔이 그렇게 아플정도로 근육통이 잘 오지는 않거든요.. 허벅지가 아프면 아펐지.. 아마 넘어질때 손짚음으로 인해 근육이 놀라고 무리가 가서 그럴꺼라 사료되옵니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.1

균형 잡으려고 팔의 스윙을 무의식중에 하는거 아닐까라는 추측한번 해보네요

유리무릎

*.148.35.77

데크를 들고다니셔서 그런듯..스케이팅을 배워보세요~

Ari31

이번 시즌에는 가면 스케이팅부터...ㅠㅠ 지난 시즌 내내 진짜 보드 계속 들고 다녔거든요;;;

하하호

*.218.107.178

한번만 넘어져도 팔을짚으면 남자도 아파요

넘어지는방법을 잘익히셔야겠네요

GooUGo

*.228.239.157

초보일때 넘어질때 손목쓰는방법으로 넘어져서 아직도 손목통증겪고있습니다.

아마 넘어질때 온몸긴장-> 손목타격-> 근육놀람 이런식이었습니다.

액슬매냐

*.223.36.86

저는 예전 시즌 첫보딩에 리프트 안전바 혼자 내리다 팔 결린적 있습니다^^;
또 한번은 시즌 첫 라이딩 출발하자마자 센터링 안맞아서 갑자기 뒤쩍할 때 뒤로 손짚었는데 엄청 결렸던 기억이 있네요.
참고로 팔힘 없는 남자입니다.

orangemoony

*.217.123.59

로테이션을 너무 심하게 하시는건.. 당연히 아니겠죠? ㅋㅋ 넘어질때 팔로 짚어서 그러실꺼에요.. 제가 초보일때 그랬거든요~

늘처음

*.7.57.1

저도 바인딩 반복적으로 채워서 팔아파요 단순반복.. 쉬운일이 아니에요 ㅎ