성우리조트 "브라보 리프트" 승강장 사고 입니다..

사고 경위 :  리프트 승강장에 도착하여 보드를 벗고 있는데 스키어가 정지를 못하고 그대로 충돌한경우?

제가 이런글을 올린것은 너무 황당하고 어이가 없는 가해자쪽의 행실때문입니다..
이사고로 인하여 팔이부러졌습니다..
X-ray 결과를 가해자측에게 전달 하였으나 돌아오는 답은 피해자의 안위 보단 스키장 사고는 100%가 없다는
말부터 하더군요..이런X같은..
괜찮냐는 말부터하는게 예의가 아니가요..?
주말이라 병원응급센터에서 간단한 치료만하고 당직의사가 월요일에 병원을 가보라고 하더군요..

질문 1 : 승강장에 멈취서 있는데 덥친 사고도 100%가 될수 없나요?  
           (보드를 벗고 있던 장소 :  브라보 승강장은 양쪽에서 내려옴니다..그걸 감안해서 중간 제일 뒤쪽에있었습니다..)

질문 2 : 가해자가 계속 이러식으로 나오면 어떻게 해야하나요?
           (스키보험은 가입되어있지 않구요..일반상해보험 있습니다..)

스키장 사고를 첨 당해보는 지라 고수님들의 조언의 필요합니다..

엮인글 :

,...

*.151.2.139

제대로 미친놈 만나셨네요..
흠...

*.182.235.3

일딴 참..글쓴님 말씀따나..괘씸해서 글올립니다.
요즘 여기 글들보고 많은정보들 공유하시고 알아가시는거까지는 좋은대...
왜 그걸 악용하려 드는지 모르겠군요. 실은 얼마전 같이타던 동생일도 있고해서 욱하고있었는대....
일딴 슬롭 하단은 안전지대로 알고있습니다. 그곳은 대부분의 사람들이 정지해서 장비를 정비하거나하는장소구요.
예전 TV에도 나았지만 하단부 바인등푸는 장소에서 보더가 트릭을하다가 사람이 다쳤는대 판결에서 100% 나왔던걸로 기억합니다. 일딴 계속 연락해보시고 연락내용 통화내용 녹음하시고 그리고 그쪽에서 연락이 몇번이 왔는지 체크 다 하시고....
일딴 완만한 합의가 안되셨을경우 법무사상담해보세요~
여튼 빨리 나으시길 바랍니다..저두 토욜에 손목 삐어서..아파요..ㅡㅜㅡㅜㅡㅜ
웃자

*.222.113.47

보험비는 님이 우선 자비로 병원치료하고 나서 그리고 나서 보험회사에 치료비 청구하면 나옵니다.

그리고 상대방이 쌩까면 경찰서에 신고접수하세요

*.106.253.222

스노우보느는 100% 과실이 없다는 말도안되는 헛소리를 하시는분들이 있는데요

스키장에도 안전지대가 있습니다. 안전지대 사고시 가해자가 100%가 나올 수 있습니다.

현재 사고나신 부분은 스키장에서 지정한 안전 지대라고 할 수 있습니다.

우선 병원비는 개인이 비용을 청구하시고요 상대방에 100% 청구하세요

그리고 추후 치료비 + 손해배상비 + 위자료 = 합의금 청구하시고요

상대방이 배째라고 나오시면 변호사 동반해서 경찰서에 신고하세요

변호사 비가 들어가지만 지금 말한 금액 전부를 다 보상 받으실 수 있으실 것입니다.

*.226.142.24

이런 닝기리~ 그냥 읽고 넘기려다 욱해서 몇자 적습니다.
데크 날을 세워 찍어버리지 그려셨어요.. 데크들다가 못 보고 돌렸다고..

윗분들 말씀처럼 많은 정보를 알아가시는 반면에
몇년전 TV에서 나온 5:5를 스키장에서 난 사고 전부라고 생각하시는 인간들이 많은데,
절대 5:5 아닙니다.. 그리고, 님 처럼 당하신 분은 100:0으로 보셔도 됩니다.
저런 쓰레기 같은 새끼는 좀 제대로 신세 망치게 해주세요~
답답하다

*.105.219.198

헝글에서 어쭙짢게 얻은 지식으로 말하는 인간들 웃깁니다

무조건 쌍방이래...;;

쌍방이 5:5인지 아나...

9:1도 쌍방입니다

그리고 위같은경우에 쌍방 가져다 붙히지마세요..

초짜 보더님들..제발..

*.68.199.197

100프로 가해자과실이라 보셔도 무방할듯 합니다.
가해자분꼐서 일반상해보험에서 일상생활배상책임 특약이 있으면 맘편하게 치료및 수술받으시고
나중에 보험사와 합의를 보시면 될듯합니다.
가해자분의 말은 그냥 흘려버리세요. 수박겉핡기로 어디서 주서 들으신듯;;

*.255.67.9

위에 전문가 님이 계시지만 저도 사고계시판 자주 보는 편인데
법원에서 시키장 사고는 자동차 사고와 비슷하게 사고하는 것 같습니다. 즉 운행중 사고는 이미 자동차를 운행하는 것만으로
일정정도 위험을 감수하는것으로 보기때문에 100%가 없지만 안전지대에 주차된 차를 와서 밖은 경우는 100%라고 하잖아요.
제 짧은 상식으로 봐도 이건 100%인듯...
..

*.193.236.171

100% 이거슨 진리.. 차가 주차라인 안에 안들가 있음 누가 박았을시 과실 1%먹어요..ㅡ.ㅡ;; 불법주정차..ㅡ.ㅡ;;
반딩 풀르는데.. 박아놓고 100% 아니라고 하면..ㅡ.ㅡ 어떤게 100%일까요..?

*.118.132.22

rolex

women rolex watches rolex watches price ease the strain on working parents. “Their children’s needs always come first and obviously are the top of the list of priorities rolex president ” she said. “But the demands of work whether as a staff member or faculty … is very challenging.” According