[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 방금 가입해서 따끈한 신상글을...ㅈㅅ

답답한 마음에 이렇게 글이라도 적어봅니다

다들 어제 하이원 시즌버스 예약페이지 안내받으셨으리라 봅니다

저도 부푼마음으로 예약페이지 접속하고 헝글도 계속 눈팅했지만 예약시스템이 어떻게 돌아가는건지 당최 알수가 없어

결국엔 왕복운행권 질러서 오늘 시범적으로 예약해보려했습니다

지역은 대군데...헝글게시판에서 본대로 좌석 예약창은 보이지 않더군요

모지트에 전화를 합니다. 현재 좌석지정 시스템은 없으며 앞으로의 예정에도 없다하더군요

하이원에 전화를 합니다. 아가씨로부터 시즌버스 담당자의 전화번호를 받아 일곱번의 통화시도 끝에 통화를 했습니다

그분역시 현재로는 그런 시스템이 없고 좌석은 현장에서 운행사에서 배분? 한다는 식으로 말씀하시더군요

그래서 현재 코스 거의 끝쪽에서 탑승하는 사람으로써 현장에서 좌석지정 받게되는 경우의 불편사항을 말씀드리고

왜 작년처럼 관광사에서 예약할때처럼 좌석지정 가능 여부에 대해 문의를 했습니다

담당자는 운행사(관광사)에 연락을 해본뒤 다시 전화주시겠다 하시더군요

현재 답변 기다리고 있는데...답답한 마음뿐...ㅠ

다른분들도 저처럼 답답하신가요..........?

아 하이원....정말...

엮인글 :

룡이

*.168.77.7

수원은 아예 삭제됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이 개객끼들 ㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

수원은...힘내세요ㅠ이말밖엔...;;

AbelPosse

*.234.93.81

근데... 서울서만 셔틀이용한 사람으로써
선착순으로 원하는 좌석 앉는게 익숙한데
좌석지정이 그렇게 중요한가요?

이랭

*.89.51.243

또 제가 코스 거의 끝쪽에 있어서 이런 식으로 가다간 시즌내내 맨뒷자리나 모르는 사람과 함께타고 가야할지도 모른단 걱정이 듭니다..혼자갈때도 있겠지만 일행이 있는날도 많을테니깐요..
작년까진 일부러 하이원 가기 몇일전부터 예약하고 그랬는데..현장에서 좌석받을 생각하니 아찔합니다..

무이무이

*.115.177.99

전 일단 이번주는 신동아 홈페이지에서 예약했어요

저도 탑승지가 성서홈플러스여서 선착순 좌석이면 진짜 싫을거 같은데 ㅠㅠ
맨날 맨뒷자리에서 가야할지도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

타는데가 같네요ㅠㅠ동지!!!

엘미나

*.160.59.140

좌석지정제라니....
작년에 비시즌권자일때 용평/하이원 갈때 예약은 하고 탔는데, 검사도 안하든대요.

이번엔 시즌권자도 예약을 하라고 하는데 일단 저는 에약은 편도로 해놓았는대 지정제는 없었는대요.
일행이랑 가려면 잠실에서 일단 내렸다가 같이 탈려고하는데 이거 지정제면 곤란하겠네요~
시즌권자 표시도 없든대. 걍 이번주 타 보면 알거 같습니다.

하도 업뎃이 느려서 17일 부터 된다는 말만있고..다행히 서울권 용평은 된거 같다만.
하이원 가끔씩 갈 수도 있는데 왜이러는지... 버스 회사에 돈을 너무 안주나봐요. ㅜㅜ

이랭

*.89.51.243

음..좌석이 지정제로 가게되면..시즌권자이든 비시즌권자이든 예약할때 일행과 함께 좌석 지정해서 탈수 있다는 장점이 있죠
탑승지가 달라도 가능하답니다..

리후또'

*.90.217.51

지정좌석 안하면 일행이랑 떨어져야하는 경우도 생기고 빈자리에 짐 올려놓고 먼저 자버리는 사람들 일일이 깨워서 자리있냐고 물어봐야되고,,,ㅠㅠㅠ 승차지 거의 마지막에 타면 너무 불편해요~~~ㅠㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

그러게요....이번시즌 어쩌죠....걱정ㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

아..담당자로부터 답변받았습니다. 현재 확정된 사항만 말씀드리는 거라며 하는말이 선착순으로 타야한다네요...
절망...무료시즌버스 운행후에도 시스템개발 여지가 없느냐 하니깐 현재로서는 없고...앞으로 변경사항이 있으면 공지할것이다 라는 것이 다네요...
뭘기대한건지.............ㅜ

리후또'

*.90.217.51

너무하네요~~~ 각 여행사들 지금껏 좌석지정제 시스템 잘 돌아가고 있었는데 갑자기 왜 이럼??? ㅠㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

그러게요...울고싶네요...행여나 예약인원이 초과되어 뒷쪽코스에 타는사람이 불리한 상황은 없을까하고 문의하였더니 그건 운행사에서 노선 정리하는 사람이 하기때문에 그쪽에 알아보라더군요..내일이 개장인데 너무 준비가 안된 하이원이네요...

푸시케

*.94.90.48

하이원이랑 모지트가 다해놓고 운행사는 아무것도모르는데.......오늘 회의한다드마 어제 사이트 다올려놓고 ...뭘운행사에 물어라고하는지..........완전 웃기네요,,,,자기네들이 시스템만들엇음 정리되고 사이트를 오픈시키던지...... 정리도안된상황에 오픈시켜서 혼란을 주는건지 모르겠네요.. 그렇다고 지대로 답줄상황도 아니면서 일을 저지르고

이랭

*.89.51.243

구관이 명관이죠........작년에 핸드폰검사하는 애들 알바비 줄일려고 그러나...
얼마나 빨리 정비를 해나갈지 두고볼일이죠

무이무이

*.115.177.99

신동아관광 홈페이지에 올라온 공지사항이예요

--- 안녕하세요. 현재 단일 예약 창구회사인 모지트에 예약할때 운행사에서 전체적인 좌석수량만
배차하는관계로 이용 고객님은 탑승코스 .몇호. 차량번호를 모르며 선착순 좌석인 관계로 많은 혼선및
미탑승고객이 속출 하리라 예상되어 고객님의 편의를 위하여 좌석 지정을 원하는고객님은 무조건 모지트
예약후 기존 당사 예약창에 간단 명료(단일창구 정착후 시행예정)하게 코스와 좌석.탑승장소를 예약해주시면
종전처럼 코스.차량번호.승무원연락처.좌석번호.탑승장소를 고객님과 승무원 에게 문자발송하여
혼선을 최대한방지할 예정입니다. 2번예약의 불편함이 있더라도 원하시는 고객님께서는 참조바랍니다. 감사합니다
.(현재는 당사홈페이지에서 독자예약가능 하며 위사항 시행일시는 정상화후 일자 공지하겠습니다.)

-----

이렇게 되면 또 모르는 승객이랑 통합버스에서만 예약한 승객 사이에 혼란이 일어날거 같은데.

그래도 어쨌든 하이원에서 싼똥을 여행사에서 치우려고 애쓰네요 =ㅅ=

이랭

*.89.51.243

우잌ㅋㅋㅋ 감동이네요 신동아.. 이번시즌은 경상말고 신동아 우선으로 해야겠...ㅋㅋㅋㅋ

발업낙타

*.65.129.57

일만 벌여놓고 나몰라라 하는 하이원,,,결국 여행사가 수습 ..ㅡㅅㅡ 이건 도대체 무슨...

푸시케

*.94.90.48

뭐람...........진짜 저런거도예상안하고 일벌일건지..신동아에서 저렇게하면 나머지여행사들도 그렇게해야될건데..우리도번거롭고, 여행사도 번거롭고,ㅋ 다번거로움,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이랭

*.89.51.243

번거로워도 좌석지정가능하면 감사하긴할것 같은...데........................씁쓸
근데 자리가 있는지 없는지...는 어떻게 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍효

*.236.3.245

지금 저도 끊으려고... 방문했다가 헐..이런 어이없는 버스를 봤나십네요..