[묻고답하기 이용안내]

2시즌 베이스를 하이원으로 했다가

이번 시즌은 평일날주로 탈것같은 사정이 생겨서 휘팍으로 하려다,

혹시나 해서 질.답게에 문의 드렸더니 답변주신분들 100% 하이원을 추천해주시더라구요~ㅎㅎ

그래서 일단 다시 생각중이긴 한데~

양쪽스키장 사용해보시분들 계시면 혹시나 휘팍의 장/단점을 알수있을까요~

부담없이 한마디 툭~툭 던져주셔도 감사하겠습니다~

엮인글 :

normcore

*.7.54.68

심야 슬로프 오픈~~!!
사람 적은 야/심을 이용하는 저로선 하이원은 가끔의 원정밖에..!!

꼬마늑대

*.237.76.8

아,역시 빼놓을수없는 야/심..이 있었군요.ㅎ

조언 감사합니다~ㅎㅎ

힌둥이야

*.62.72.127

휘팍
대내외 행사 많음,주변먹거리 풍성,음식점 술집 접근성 좋음, 알려진고수들많음 ,꽃보더많음 응??ㅎㅎ,시즌방 동호회활성화 ,심야 백야 타임 오픈, 서울 경기지역 접근성 좋음
하이원
설질 좋음 ,라이딩 하기 좋음, 건물 및 시설 깔끔, 알바생들이 예쁨 ㅋㅋㅋㅋ, 주간만 하는관계로 해떠있을때 전투보딩으로 체력 소진
저녁 반주 후 일찍 취침 가능, 심백야가 없으므로 주간때 전투보딩을 할수밖에없음 집중도가 틀림
평일이라면 하이원이죠 근데 주말이라도
하이원갈꺼같네요....주말이라도 휘팍보다 덜 붐비는느낌??

꼬마늑대

*.237.76.8

헐~휘팍도 그정도로 사람많은가요?

둘다 인원수 2~3위인건 알았지만,집계상으론 하이원이 2위였었던~

더군다나 하이원은 주간만 하니,슬롭오픈시의 인구 집중도는

하이원이 더 사람이 많은거 같던데~ㅎ

조언 감사합니다~ㅎㅎ

DynaLizzy

*.33.178.99

꽃보더 하나만으로도 휘팍이 갓!!

꼬마늑대

*.237.76.8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 ASKY...ㅋ

조언 감사합니다~ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일단 휘팍이나 하이원이나 둘다 좋은 환경이니

집에서 가까운데를 추천합니다.

개인적으론 하이원보단 휘팍이 더 좋은게

슬로프 길이가 다양하고 적당히 빡시거나 널널하게 즐기기 좋음.

하이원은 너무 길어서 힘들단...

꼬마늑대

*.237.76.8

어차피 대구에서 가기때문에 거기서 거기라는~

아,셔틀로 한 2~30분 차이 난다는 말을 듣긴 들은거 같은데~

3시간30분이나 4시간이 비슷할꺼같아서 시간상의 의미는 크게 없을듯해요..ㅎ

조언 감사합니다~ㅎㅎ

목표는처제다

*.70.56.137

휘팍 둔턱이 더 많음
바람이 적음

꼬마늑대

*.237.76.8

아,그런것도있었군요.

휘팍을 잘 안가봐서 그런 세부사항까진 몰랐네요.

조언 감사합니다~ㅎㅎ

극명

*.203.110.130

하이원, 용평, 무주....이런 메이져급 스키장 다니다가

휘팍, 웰팍, 비팍,곰마을 ..... 이런데 가서 타보면....

느낌이 다르져...  " 이건거구나 " 하고여..

님이 어떤부분을 우선시 하느냐가 관건일듯....

꼬마늑대

*.237.76.8

메이져급? 을 나누는 기준이??ㅎ

극명

*.203.110.130

스키장의 규모  및 슬롭 길이져...

꼬마늑대

*.237.76.8

아~

주로 하이원과 웰팍을 다녔는데

이게 장단점이 있더라구요.ㅎ

크면 큰데로 슬롭이 길어서 재미있긴한데,올라갈때 너무긴거같고~

짧으면 빨리끝나지만,그만큼 라이딩분배(?)가 쉽더라는..ㅎ

PS:아,그런데 휘팍이 위의 메이져급들보다 작은 규모였나봐요?

휘팍은 잘 안가봐서 몰랐네요.ㅎ

궁극의카빙91

*.226.207.94

하이원보다 직원들이 친절해요.

꼬마늑대

*.237.76.8

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Kylian

*.222.74.206

두 스키장은 비등비등합니다.

꼬마늑대

*.237.76.8

아,감사합니다~

바방기다

*.62.212.77

제기준 리프트가 하이원보다 덜 지루합니다
하이원은 너무 오래걸려서 ㅎㅎ

꼬마늑대

*.237.76.8

ㅋㅋㅋ

그렇죠!

이게 장점! 이자 단점..ㅠ.ㅠ

공승연

*.112.63.244

리조트 진입로가 짧아서 리조트밖 식당이나 주변상권을 이용하기 쉬워서 좋아요ㅎ

꼬마늑대

*.237.76.8

그런가요?

그러고보니 하이원은 꽤 걸어나와야 했네요..ㅎ

감사합니ㅏㄷ~