[펀글게시판 이용안내]

잘타고싶어보드.

*.201.88.10

제주도가 중국땅이 되버리게 생겼네 이건 뭐

뭘봐!

*.221.247.68

얼마전에 제주도 갔는데 관광지는 들리소는 언어는 온통 중국어.. 제주도인지 중국인지 헷갈려요 ㅜㅜ

땅을 팔아도 중국인들 제주 내국인들한테서 소비를 해야되는데..

중국인들이 장사하고,, 중국인들이 사먹고.. 이런건 좀 문제가 있겠네요.

자연사랑74

*.197.236.161

이젠 제주도가 외국되는건가????????

YapsBoy

*.135.199.117

외국되기전에 한번 다녀와야겠네요....-_-

고..냥★KO★

*.147.215.133

제주도 여행갔을때 울 아들이 엄마 제주도는 사투리가 정말 심한가봐요.. 다 중국말로 들려요
중국사람이 많다는걸 모른 울 아들 제주 사람들이 쓰는 사투린줄 알고 근데 희한하게 제주 사투리가
중국말로 들린다고 너무 못알아 듣겠다고 ㅋ ㅋ 그소리에 크게 웃었는데....
정말 제주 어딜가나 중국사람이 어찌나 많던지 중국여행간듯 했다는요...

밥주걱

*.198.110.170

제주도가 고향인 저도 요즘 참 안타까워요.
시골서 친척분들이 귤 농사 하시는데 매일 뭔 놈의 개발사 어쩌구 하는데서 와서
땅 팔라고 온데요. 저 위에 기사 처럼 설마 이만큼 금액 부르면 비싸서 사겠어? 하고
그 왜 그런거 있잖아요. 이땅이 예를 들어 1억인데 비싸게 받아도 2억이라는 땅이 있다면
안 팔 생각으로 10억주면 생각해 볼께~ 라고 해도 그걸 콜~! 한다는 거죠..
그래서 아에 뭔가 좀 낌세가 보인다 싶음 대면 조차 안 하신다네요.

화이트싼도

*.178.101.163

문제가 심각하네요 ;;; 우리의 유산 제주도가 품격에 맞는 개발이 되어야된다생각합니다.
단순히 콘도, 숙박, 땅투기의 대상이 된다면 절대 안되죠

BUGATTI

*.2.48.26

한국도 마찬가지군요...
미국도 작년에서 부터 갑자기 중국인들이 들어와서 집이던 모건..투자이민?으로 마구마구 사들여서..
집값이 올라가면 안되는 상황인데 올라가고 있고......한국인들이 중국상대로 장사를 하던걸
중국인들이 미국에 들어와서 회사를차리로...한국인들이 꺼구로 일을하게 되는 상황들이 벌어지고 있죠...

즈타

*.41.60.27

흐음....
큰일이네요..

밋러버

*.50.21.21

ㅠㅠ

세탁중

*.181.68.182

중국땅되려면 얼마 안남았을지도..;;

나중 한국인 여행가면.;;; 중국온 기분이 드는거는 일도아니겠어요. 조만간.;;