안녕하세요~

쏠로라 크리스마스를 잠으로 보내기 위해 성우로 이브 전날 심철야 갔다가 갈비 랜딩 후 숨쉬는것도 힘드네요..ㅠ_ㅠ

예전에도 갈비에 금가본적이 있는데 지금 증상도 딱 그러네요..;;

이따 퇴근하고 병원 가보려고 하는데 제가 몇달전에 가입한 의료실비 보상 받을수 있을까요??

메리츠화제 의료실비 가입했는데 금간것도 골절 진단금 다 받을수 있는건가요??

어여 초보 딱지 때야 되는데..ㅠ_ㅠ

모두 안전 보딩, 스킹 하세요..ㅠ_ㅠ

엮인글 :

*.241.190.27

특약에 운동이 포함되어있으면 받을수 있는데 포함 되어있지 않으면 못받을수 도 있습니다..

저같은 경우는 따로 특약을 넣을걸로 기억을합니다.

*.129.124.206

실비조항에 골절진단금 있으면 금가도 골절인정될겁니당 ~_~

*.144.190.67

금간것도 골절 인정~~!!!!ㅎ

*.212.78.196

저랑 똑같군요 포풍 렌딩으로 팔꿈치로 갈비뼈를 

지금숨쉬는것도 힘드네요 ㅠㅠ

*.183.86.111

실금=골절!!!

저도 갈비 실금가서 요양중이네요;;;

골절진단금 타먹는걸 안들어놔서 후회막급ㅎㅎ

*.48.97.113

의료실비에 보시면 일반상해의료비 라고 있습니다

거기엔 본인의 실수로 인한 취미활동및 모든 부상에관한 의료혜택이 주어집니다

레포츠특약등등을 따지는건 생명보험이구 손해보험(화재보험) 계열엔 그런 특약조건이 없는편입니다

그냥 보험영업담당자와 통화하시어 편안히 치료받으시면 됩니다

L*G 대리점 경험자의 답변이였습니다

*.42.150.230

괜찮으신가요