[묻고답하기 이용안내]
아이스위에 설탕조금.. 이게 초강설인가요??

정말로 고수님들은 이런 아이스상태가 날박기 좋아요?

"이런상태서도 난 날 박을수 있다!!"가 아니라 "난 아이스가 날박기 더 좋아!!" 인가요?

조금 감정실어 말해보면 허세같은.. 그런건 아닌가 조심스럽게 여쭤봅니다

슬롭에선 분명 다들 넘어지지 않더라도 조금씩 턴 터지고 급사에서 날박는분은 하나도 못봤는데

그날저녁 헝글오면 날박기 좋았다는둥 하는 글이 보여서요..

진정으로 헷갈립니다. 헤세와 자랑글인지 진짜인지요..

"날은 박히긴 해~"인지 "난 아이스가 카빙하기 최상의 설질이야" 인지 고수님들 알려주세요

괜한 아이스에서도 나는 날을 박을거야!! 라며 관절삐고 뼈부러지는 사태가 없었으면 하는

마음에 질문합니다. 물론 제뼈와 관절이요ㅋㅋ
엮인글 :

ooo_789368

*.62.173.220

아이스에선 소프트한덱으로 베이스로 타세요 박스 밀듯이 ^^

날 세우면 넘어져요 

강설에 날이 잘박히는 거겠죠

안터지니까

porpoly

*.202.145.148

초강설과 아이스는 엄연히 다릅니다. 단단하게 다져진 질좋은 압설은 알파이너나 헤머오너들에게 약속의 땅, 젖과 꿀이 흐르는 땅이죠. 번들번들거리는 아이스위에 설탕가루 먼지가 날리는 슬롭을 좋아하는 사람은 아무도 없어요. 다만 라이딩에 비중을 높이 두시고 수련에 매진하시는 분들은 더 효율적인 프레스가압운용에 능숙하고 라이딩에 특화된 장비를 많이 사용하죠. 거기다가 엣징등 자신의 데크컨디션 관리를 최상의 상태로 유지시키고요. 엣지가 잘 정비된 덱과 그렇지 않은 덱은 슬롭컨디션이 바닥을 칠때 더 큰 차이를 보여줍니다. 번들거리다 못해 시퍼렇기까지한 아이스링크가 되면 누가 와도 답이 없지만요. 또 눈밥을 오래 드신분들일수록 겨울의 소중함을 알기에 설질의 평가면에서 엣지자국이 적당히 남는편이면 후하게 평가하는 면이 있습니다. 3월이 지나가면 지금 이 순간도 뼈가 저리게 그리워질거란걸 경험상 누구보다도 잘 아시거든요 ㅎㅎㅎ

트릭이먹는건가요

*.152.83.99

지나가다 우연히 댓글 읽었습니다.

감동적인 글이에요. 닮고 싶은 멘탈이셔요

라이딩하면서 이런 저런 이야기 나누었으면 좋겠네요^^

역시 헝글엔 이런 분들이 계셔서 좋네요

porpoly

*.70.54.234

감동적이시라니... 부끄럽습니다 ㅎㅎ 하욘 베이스입니다. 상의 올검정 깔에 녹색체크무늬바지 입고있으면 그게 저에요. 아는척해주세요 ㅎㅎㅎ

Sck

*.131.3.241

완전 아이스면 안밖혀요.
영하 십도 정도면 해뜨면 걷에는 좀 녹아서 탈만하기도해요. 해 떨어질떼까지. 다 적응하기 나름이에요.

너무 소프트해도 카빙하기 힘들어서 그렇게 말씀하시는거 아닐가요

딴사람이 어떻게 타든지 신경쓰지 말고 타세요. 왜 그런걸 신경쓰는지. 아이스가 좋다 말다가 허세든 아니든 상관 없는일이 잖아요. 딴사람이 허세를 부리던 말던 그냥
타세요. 남과 자기를 비교하는것도 하세로 보자면 허세일지도. 내가 더 잘탄다 생각하고 싶어 그런거 아닌가요.

그냥 타는게 재미있으니까 타시는 걸테고. 그냥 딴사람이 어떻던 원래 즐기시는게로 타세요. 그러것까지 따지다보면 피곤해서 못타요.

가이스트

*.62.212.95

아이스는 무섭고 강설은 좋습니다. 아...난 고수가 아니구나ㅜㅜ

BF웡

*.204.3.92

저는개인적으로 심한슬러쉬급 습설이랑 아이스섞인초강설중 선택하라면 후자쪽이더 낫더라구요..허세가아니라 보드타는데 힘이덜들어요 습설은 모글이많이생기기마련이라 카빙도잘터지고 옷도젖고 트릭할때 역엣지도잘걸리고 엣지쫌만줘도 뭉게져서 널리계열도안되고 힘도배로들고.. 근데 습설이라도좋으니 시즌이안끝났음좋겠네요ㅜㅜㅋㅋㅋ

초보더더더

*.231.227.86

제가 의미한 아이스는 낮에 눈이녹고 밤에얼고 이걸 이삼일동안 두세차례 반복되어 만들어진 상태라고 생각하고 썼거든요. 이게 강설인지 아이스인지 정확친 않지만 아이스에 설탕뿌린거라 생각이 되서요~ 먼저 강설인지 아이스인지부터 짚고가야되겠네요..

호라앙

*.176.222.126

고수가 아니라 강설이나 압설을 좋아합니다

얼러려

*.62.202.110

제가 가장 좋아하는 거는
전날 저녁때부터 온 눈이
밤샘 추워서 살짝 얼은 상태에서
새벽에 정설차가 잘 눌러준 골판지....입니다...

재활은보드

*.62.169.10

요정도 눈이 경계선일것가타요 속도엄청나지만 엣지도잘박히는 전 요런눈 속도너무나서 좀더 무른게좋더라고요

역시 재고의여지없이 전 고수아닌걸로..

낙엽7년차ª

*.62.172.52

그냥
눈이면 다 좋습니다

시즌가 가디먀~~갸디먀~~~

늘처음

*.29.125.212

아이스를 좋아하는분은 아무도없고 김연하정도?

초강설이 좋은건 습설에비해 좋은거고

제일 좋은건 눈온 다음날 정설하고 새벽지나

오전땡보했을때가 제일좋아요

그런날은 그냥 누워도 터지질않죠

대신 허벅지는 터질꺼같아요 ㅎ

파양파

*.247.149.100

그말은 즉,

오늘 초보들 슬로프에 안보여서 날박기 좋았다 라는 뜻입니다.

설질좋으면 누구나 잘 타지만,

강설일때 실력차가 나오니깐요..

guycool

*.72.22.99

이런 얘기가 나오는 것은 습설에서 카빙시 엣지가 무너지기 때문인듯 합니다.

제 블로그 참고  되실지도..

http://boardoc.tistory.com

여기오셔서   '습설 slush 카빙' 찾아 주세요.

제 의견으론 뽀드득 거리는 눈이 최고이나 기회 및  하루중 타이밍이 많이 드물죠.

발라드지박령

*.231.145.9

아이스+설탕+상급 슬롭에서 카빙하는 사람들 많아요

정신 놓으면 슬립 나긴 하는데 확실히 푹푹빠지는 습설보다 더 탈만하다고 하시더라구요

저는 옆에서 슬라이딩만 하는데도 힐에서 털썩털썩 넘어지는 그런 아이스설탕밭이었어요.

라리라

*.249.82.233

기본적으로 헝글러들 사이에 설질에 대한 개념차가 꽤 큽니다. 아이스와 초강설은 차이가 있죠

Kylian

*.238.231.63

빙판은 별로지만 강설은 좋습니다.ㅎ

닭덕후

*.70.46.237

엣지에 열선깔고 타기전엔 아이스에 엣지가 박힐리가요 ;;

달리고돌리고

*.234.55.144

아이스위에 설탕은 강설이라는 쪽으로 구분하긴 어려울듯 하고요 습설쪽으로 가면 갈수록 체력 소모가심하고, 강한프레스를 못바처주고 눈이 무너져 턴이 털리고,노즈가 박히고 등등 그래요 그럴바엔 아이스 가 있어도 힘전달력과 반응이 좋은 아이스가 났다고 하는걸거에요 물론 슬로프 상황에 맞게 타시면 되지만요 . 날박는건... 저도 고수가 아니지만 아이스에서 롱 미들 카빙 좀 힘들겠죠ㅎ 썩썩 글고 지나가는거죠 낙엽으로 스르르 내려갈순 없으니까요

v흑기사v

*.248.49.163

아이스-말그대로 얼음이구요

강설--눈이 꽉 다져진 상태

전자는 보더의신이 와도 엣지 못박구요

후자는 카빙하시느분들이 좋아라 하는 슬롭 상태죠

아이스상태의 슬롭은 누구나 피하고싶은 곳이구요

이런 슬롭을 좋아라할 보더는없다고 봅니다