[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본: 일본 회칼같은 날카로운 느낌이 듭니다,  그런데 어딘가 강하거나 튼튼하다는 느낌이 없습니다.. 약간 날린다는느낌?

미국: 일본과는 반대입니다.  튼튼하고 나무에 밖아도 안부서질 묵직한 느낌 입니다.. 어딘지모르게 날카로운맛이 떨어집니다..

독일: 애매합니다.. 일본 미국 반반 같은데 일본쪽에 가깝습니다.. 

프랑스: 적당히 묵직하고 적당히 예리합니다.., 그런데  생각보다 부드럽습니다.. 

스위스; 독일 느낌이랑 비슷합니다..독일보다는 덜강하지만 좀더 날카롭습니다..

한국: 안타봐서 잘모르겠습니다.. 

제 개인적인 생각입니다..

나라마다 국민성이 어느정도 반영되는 느낌입니다

꼭 보드뿐아니고 운동용품 봐도 그건거 같습니다.. 

브랜드 마다 차이가있어서 그냥 전체적인 느낌입니다..

엮인글 :

BUGATTI

*.110.132.17

왜 중국산이 없나요?!

논네보더

*.222.13.238

중국 브랜드를 제가 못타봤습니다.. 죄송합니다..

대부분 일반 프리보다 카빙쪽으로 느낌입니다..

Teton

*.169.189.113

후랑스산... 예전에 살로몬 캡방식 데크들 시퀀스, 아이비 등등 겁나 예리합니다. 지금 타보면 이거 역엣지 머신이라는 생각이 들 정도로 엣징이 예민해요.

논네보더

데크성향과는 다르게, 예전 방식들이, 캠버보드고  캠버도 높게 설게되어서 역엣지가 더잘걸리지 않았을까하는데요..

요즘 캠버방식들은 대부분 캠버가 낮아서 역엣지가 많이 줄었죠. 

예전 라이딩머신은 대부분 캠버가 많이 높았구요..

저는 그런쪽에서 본느낌이 아니고 각나라 회사보면  

보드 특성을 단단하다거나 소프트하다거나 무겁거나 가볍거나 분명 장단점이 잇는데

그중  선택해서 왜그런보드를 만들까에 대해서 생각해본겁니다..

Teton

제가 말하는 것은 camber보드가 아니라 cap방식으로 제작된 데크요 ㅎㅎ

논네보더

캡방식이 더예민하거나 그렇지는 않아요..

단지 소재 여러장을 겹치고 마무리로 마지막에 모자 씌우는거 같이 덮는 방식이죠..

벌어지는것도 덜하고 좋은데 장단점이 잇어서 요즘은 안나오나봐요..

Teton

캡방식이라 예민하다는 것을 말씀드리고 싶은 것은 아닙니다. 팩토리 같은 메이커의 막데크들은 다 캡방식이었으니... 당시 프랑스산 살로몬 보드들의 엣징 느낌은 지금 라이딩 머신이라고 불리는 애들하고 많은 차이가 날 정도로 예민했다는 것을 말씀 드리고 싶을 뿐 입니다. 

Evian♥

*.173.74.53

성향이 있지만 데크마다 다른것 같아요
전 아이비를 탈때보다 리볼버 탈때 더 역엣지로 넘어졌어요.
길이 차이도 있겠지만
리볼버 같은 경우는 작년시즌까지도 내려오다가 한순간 생각없이타면 바로 넘어졌어요.
예민해도 너무 진짜 너~무 예민해요.
그만큼 연습하기 좋아서 계속 타고 있어요.

논네보더

일본데크가 약간 신경질적 이라야하나, 

조금 방심하면 주인말을 잘안듣는거 같아서

좀 피곤해요..

8년째낙엽중

*.62.234.215

오랜만이에요

Nills

*.90.45.155

일본= 회칼이라는 표현에 동의합니다.

느낌은 낭창인데 생각보다는 튼튼...한국 슬로프 환경에 제일 잘 맞지 않나 생각 됩니다.

상남동폭탄

*.162.55.40

(날카로움)일본>스위스>독일<프랑스<미국(묵직함) 요런 느낌인가요??

논네보더

비슷하기는 합니다만, 장단점이 크다고 생각합니다..

설질상태도 아주좋다면 날카로운쪽이 유리하겠구요.. 

눈상태가 안좋다면 날카롭다는건 도려 해가되기도하구요..

무거운사람들은 날카로운게 불리할수도있죠.. 묵직한 잡아주는 맛은 덜하니까요..

그래서 회사에서도 자기회사 특성에 맞게 조절하는데

분명 브랜드마다 차이도 있습니다 각나라마다 그런 특성을 얘기한거에요..

프랑스는 묵직함보다는 부드러운데 엣지가 잘잡는다 생각들었어요..

꽇청춘

*.105.96.217

독일 혹시 도르트무트 쪽에 스키장 있나요?

올해 11월 중순~말쯤 가게될 것같은데 말이죠 '-'

논네보더

저는 아헨에서 프랑스 스위스쪽으로만 다녀봤어요..

그쪽이 북쪽이고 네덜란드 벨기에쪽이라 스키장이 멀어서요.

http://www.snow-forecast.com/countries/Germany/resorts/A-A

찾아보시면 독일쪽 스키장 정보가 다있을껍니다..

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

성향이라 하니까...

첨부

가자나

*.33.164.100

역시 역시 ㅋㅋ

Super Naturals

*.199.158.122

한국보더들은....오토바이 운전으로 따지자면....

.

.

.

.

.

첨부

호라앙

*.53.246.212

마지막 댓글 사진이 압권이네요ㅎ