[묻고답하기 이용안내]

고글 기준?

지난 시즌까지 저가형으로 그냥 저냥 썼는데 올해 고글을 하나 장만해 보려 합니다.

그런데 워낙 종류도 많고, 어떤 기준으로 골라야 할지도 막막하더라구요.

실착해보고 핏을 보고 사는것 이외에,

초보가 고글 고르는 기준으로 어떤게 있을지, 그리고 브랜드는 어떤 브랜드가 괜찮을지 조언좀 부탁드려요.

P.S. 추가 질문이요~~ 렌즈는 어떤 걸로 해야 할까요? 주로 주간 위주로 탈꺼 같습니다.

렌즈의 어떤 기준 같은게 있는지, 아니면 일반적인 메이커의 중가격대 이상이면 따로 렌즈는 신경 안써도 될까요?

엮인글 :

*.145.204.116

주간 야간 주/야겸용 렌즈선택이 언제나 가장 먼저...

아도라쏘

*.186.72.178

렌즈>디자인>가격 아닐까요

헤라키스

*.214.26.161

써보시는게 제일중요하구요.. 자기 얼굴과 잘 맞는지.. 코는 많이 안뜨는지.. 살펴보시구..

그담이 디자인이라고 봅니다..

아마그럴껄

*.38.251.137

가격이 비싼만큼 브랜드 가치가 있다고 보시면 됩니다 물론 거품이 든 가격이지만  수년의 기술력과 노하우는 무시 못하죠,우리가 비싸도 벤츠 베엠베  선호 하는 이유가 그렇죠,, 오클리 고글  렌즈는 모두가 인정하고 알아주는 렌즈이구요 요즘 드래곤 제품역시 오클리 렌즈 사용합니다.  이뿐아니라 스미스 ,본지퍼, EG2 등등 기술력측면에서  나무랄때 없는 고글들  많이 있습니다.

님께서 직접써보시고 착용감이나 시야 그리고 디자인,, 중요합니다 자신의 코디와 적절히 어울리는 거 선택하심이 좋을듯 해요~~

물론 고글 하나만 딱 장만 하신다면, 주야겸용으로 사용할수 있는 투과율 40~60% 정도 가 적당하겠네요~~

겨울밤함박눈

*.80.142.69

그냥 다른거 다안보시고 고글을 구매하신다면 전 eg2   를 추천해보아요 ^^

머 제가  고글을 사용해서가아니구요  전 사용하면서 아주만족하고 사용합니다 ^^

특급자빠링

*.185.68.43

사람들이 많이 쓰는게 아마 좋겠죠!

야생고양이슝슝

*.123.163.16

O a k e l y

[뽀득이]

*.12.49.138

1. 고글 착용하여 코 부분의 이격유무를 확인하셔서 본인이 Asian핏인지 인터핏인지 확인하셔야 합니다.

2. 프레임이 광대뼈를 심하게 압박하는지 확인

3. 착용상태로 시선을 상하좌우로 움직여서 가장 넓게 보이는 것을 선택.

4. 주간에만 타시는 거면 투과율 20% 전후로 렌즈컬러를 선택하시면 되실듯 합니다.

모두들 쓰는 고글이 본인에게는 맞지 않을 수 있으니, 꼭 여러가지 써보고 맞는 것을 고르시길 바랍니다.

느긋한 F1

*.157.161.156

모두들 답변 감사드립니다. 참고 해서 구매 하겠습니다. ^ ^