성우리조트,  하이원 리조트,  또한 많은 스키장들이 여자 특가시즌권을 판매하고 있다.

특히 성우리조트의 경우 남자 30만원 여자 15만원이다 

이런 스키장은 커플이 아닌 남자일 경우에 반드시 보이코트를 해야만 정신을 차린다.

그대가 단지 남자라는 이유 만으로 이런 불이익을 받는단 말인가  ?

이번에 성우리조트를 찝어 보이코트 합시다.

1. 성우 리조트.  하이원, 강촌등 여자 반값 시즌권  => 기분 더러움 및 경제적 손실

2. 각 스키장 마다 있는 여성 휴게실      남성 휴게실 있는데 보았는가  ?

본 사람있으면 댓글 부탁드립니다.   남자들은 왜 식당에서 눈치 보면서 몸을 녹이거나 왜 추운 밖에서 쉬어야 하는가 ?

3. 요일마다 있는 여자 활인은 왜 남자보다  훨씬 많은가 (비발디 리조트)

남자는 태어날때 입에 돈다발을 물고 태어났나 ?

4. 여자 전용 주차장 :  지산 리조트 주차장은 가깝고 편리한 에스칼레이터 앞의 2개 주차장은 여자 전용이다.

기분 나빠서 다음해 부터 시즌권 사지 않음  왜 여자 주차장 텅텅 비웠음에도 왜 멀리 있는 주차장에 차를 세우고

무거운 보드 및 신발 헬멧을 들고 다녀야 하는가 ?

5.리프트 내릴때도 lady first  ?

지산 스키장 4인승 리프트 내릴때  알바생이 말하더라고 여자분 먼저 내리라고 

아시죠 경험으로  리프트 무게중심이상으로 동시에 내리지 않고 뒤에 내리면 리프트 기우퉁해서 넘지질 위험 크다는것을

******  남성 여러분들이 이런 엿같은 스키장을 보이코트 해야 불이익이 없어집니다.

왜 시즌권도 리프트권도 비싸게 구입하고 서비스도 엿같이 받는가요 ?

자 올해는 성우리조트를 보이코드 합시다  힘을 보여줍시다.   불이익을 없앱시다

엮인글 :

ohhssa

*.108.53.163

예전부터 몇번 나왔던 내용 이네요 ^^

남자에게 불이익이 아니라 여성에게 혜택을 주는거죠...

남자에게 불이익이라면 시즌권가격이 올라가야 불이익이죠

나머지 내용도 마찬가지고요..

스키장도 장사이고 더 많은 남자고객을 받기위해 혜택을 주는거죠...

여성에게 이런저런 혜택을 남발해도 남성이 많은게 사실입니다.

JAYCH

*.9.11.85

1. 시장경제에서 가격은 뭐라 못할듯...기분나쁘면 안사고 다른데로 가면됨

2. 요건좀 문제있음..그냥휴게실로 바꾸길...남자들이 뭐 휴게실에서 잡아먹기라도 하나..

3. 1번과 같은 의견

4. 여자가 남자에 비해 힘이 없는건 사실이니...힘없는 여성분들을 위한 배려라고 생각하시길...

(이런 마음을 여성분들은 악용하지마시길)

5. 여성분들이 운동신경이 남자에 비해 떨어지니 이건 당연히 이래야한다고 생각함...

다쓰고 보니 좀 반대의견이네요....어쩔수없음...배가 가라앉는데 당연히 아이,노약자,여성 먼저 태우는게 도리라고 생각하기에.

미남이십니다

*.173.9.68

전 별로 이 의견에 동의하진 않습니다.

사실 여성 시즌권자에게 좀 더 싸게 판다고 제가 손해본 것도 아니고

(제 시즌권 값올리고 여성시즌권 값내린 거라면 못참지만...)

또 이렇게 여성시즌권을 싸게 판다고 여자들이 미친듯이 몰리는 것도 아니고

(차라리 나이트처럼 좀 몰렸으면 좋으련만)

제가 싸게 못사니까 여성분이라도 좀 싸게 사면 좋잖아요? ㅋㅋ

TeamFreecs - 배신자

*.202.21.50

4번은 1011 시즌에 없어졌어요

엘라

*.136.171.62

그닥 공감은 가지 않습니다. 죄송...

니르

*.220.54.179

마음은 가기 싫지만 여친은 이미 시즌권 사놓은 상황.... 이게 현실..ㅠ

뱅뱅™

*.49.159.20

매년 나오는 화두네요~ 여성보더를 끌기 위한 스키장들의 노력.....

슭훗

*.70.97.7

죄송하지만 그닥 공감 가지 않습니다(2)

Zety

*.165.73.1

무슨 뜻인지 이해는 가지만 공감은 안 되네요.

여성전용을 곧이곧대로 여자들만을 위한 가공할 혜택이라고 생각하지 마시고

여성을 위한 배려라고 생각해 보심이 어떨런지요?

협이

*.30.91.129

1번 기분 나쁜거 없진 않아요. 왜 남자는 싸게 안해주냐고.

왠지 피해의식이 조금씩 생기는건 어쩔수 읍는거 같아요

그래도 나중에 결혼 해서 가족 시즌권으로 살때

내 마누라라도 싸게 사니깐 좋다 라는 떄가 올꺼라고 생각해요~

가격이 오르지 않는것만으로도 좋네요!~

2번 절대 공감해요.. 너무 여성휴게실만 있는건 아니라고 봐요 스키장에서 성범죄가 일어나진

않자나요. 차라리 같이 쉴 수 있게 넓게 휴게실을 공용으로 하는게 좋지 않을까 싶은 생각이네요~

3번 이것도 1번과 같은 생각!

4번 여성 전용 주차장은..패스 할께요~ 

5. 저건 진짜 서로의 안전을 위해 같이 내리는게 나을꺼 같네요~

Aruna

*.111.179.195

마케팅이니까요...

그걸 뭐라고 하기엔..

하지만 휴게실은 조금 불만이 있습니다-_-

201보더

*.175.114.158

별로 공감가는 내용은 아닌듯합니다.

사실 별로 신경안쓰는 부분이고요. 남자보다 대우받아도 된다고 생각하기 때문에...

바보마신

*.167.35.19

돈이 많은건 아니지만 신경안씁니다 ...

전용휴게소도 뭐 ;; 오히려 고맙긔;;;;;;

여친 휴게소 보내놓고 맘편하게

보드탈수 있어서....

초록눈사람

*.67.120.192

시즌권반값. 여자분보다 제가 두배이상탑니다. 그리고 일반 시즌권가격에 영향을 주지는 않은 것 같군요.

휴게실. 안쉽니다. 대게 쉬는 시간은 리프트위에서.. 일반 여성분들은 가서 타는거보다 앉아서 얘기하는것을 즐기더군요.

괜히 엄한곳에서 자리차지하는 것보다 휴게실에 넣어드리는게(?) 좋다고 생각합니다.

비발디는 사람많아서 안간지 몇년됬다는..

여성전용주차장은 별로네요. 차에 관하여 여성우대는 싫어요.

리프트는 처음 들어보네요. 상관이 잘못 교육시킨듯하군요.

반감이야 좀 생기지만 어차피 여성분보다 훨씬 효율적으로 많이 이용하기 때문에 그다지 신경안쓰는 1인...

더치베어

*.121.178.51

뭐 배가 아프긴 하지만,

공감은 안되네요. ㅎㅎ

저렴한보딩자세

*.133.158.235

어떤 이슈로도, 국내의 열악한 스노우보드 현실 상의 한계로 어떤 보드장에 대해서도 보이콧을 한다고 해서 효과가 있을 것이라 생각이 안 되네요.
몇년전에 리프트가 떨어졌던, 비 보드장도 보이콧 얘기 나왔지만, 지금도 장사 잘하고 있고...
몇몇 스키장은 불현듯 심백 시즌권이나, 무슨 이벤트로 단체 고객들을 갑자기 끌어모아 기존 고객들이 불만이 쌓이던 말던 리조트 수익 모델만 챙기기도 했었고요...
서울 근교라 두배 정도의 시즌권을 팔면서 일찍 폐장하고, 파크도 없애고, 슬롭 중간에 펜스를 치면서 고객들의 불만을 사면서도 리조트 맘대로 운영하던 ㄱ리조트도 여전히 사람들은 몰리고 있죠.

번외적인 얘기겠지만, 어떤 이슈로도 리조트에 대한 보이콧은 큰 효과가 없다라는게 제 의견입니다요;;;
아쉽지만 갑과 을의 관계가 이 동네는 안 통하더라, 전혀 안 통하더라는게 제 생각입니다;;

마지막으로, 얘기하신 내용에 대해서는
부럽지만, 크게 공감은 안 간다에 저도 한표요!

무주노인

*.41.139.246

흠~ 너무 억울해 하시는게 글로 보니 딱 느껴지는데 ...

저렇게 마케팅 해도 스키장 막상 가면 남자 들이 더많네요. 저두 혜택보다는 여성분들에 대한 배려로 생각 하는게 ..

쓰신분 어머니라든지 여동생 누나 와이프 되는 분들에게 받는 배려라고 생각 하시면 . 그래도 괜찮을성 싶습니다.~

광속뽀더

*.163.109.40

남성 30만원이라니...

제입장에서는 이것도 부러울뿐입니다.

근처에 보드장이라고는 무주밖에없어서

베이스가 무주인 저로서는 (시즌권 55만원)

30만원도 그저 부러울뿐...

슬롭꽈당냐옹

*.234.219.101

솔로?

Guardilestellechetremano

*.81.144.96

절이 싫다면 중이 떠나야지요

오목교 초식남

*.136.83.231

어짜피 남자는 노예팔자입니다..ㅎㅎㅎ

엘비

*.148.215.1

그러네요...이거 무슨 나이트도 아니고...흠

야스미

*.111.17.37

맞는 말씀이긴 하나 그다지 관심갖지 않는 부분이네요..

그냥 관점의 차이일 듯..

이영석

*.95.72.56

남자 시즌권을 여자시즌권 반값에 내놓음 인권단체나 여성위가 분명 제제합니다...남녀차별이라고...

여성들도 날뜁니다.....남녀차별이라고......

솔로 여성들.......날뜁니다....

커플인 경우 여자분 다른리조트로 방향 틀 확률 있습니다

반대로 여자시즌권이 남성시즌권 반값에 내놓음......다른건 몰라도...

커플인 경우.....남자가 여자 시즌권을 사줘서라도 보드타러 갈 수 있다는 마음에 기뻐합니다 ㅡ.ㅡ

하이원에서 4 ~ 5년 전인가.....그렇게 내놓아서.....마누라 꼬신 1인입니다....ㅠㅠ

감사할 따름 입니다......기혼1인이.....

★라이브보더★

*.33.34.163

다른건 그냥 그런데.. 한가지 불만인건 휴게실... 그건 정말 고쳤으면 하는 바람이..

날도

*.247.144.149

현대성우리조트의 마케팅 전략이죠...쩝

여성휴게실은쫌...그렇네요..

Urban Pierrot

*.54.39.4

상대 적으로 여자분들은 보딩 별로 안하시죠...

정말 좋아 하시는 여성분들 빼고..  여자분들이 보드 많이 타실까요????

왜 제 주위엔 전부 관광 보더들 뿐인지.....

조금 타면 힘들다고 쉬고..  추우면 춥다고 쉬고.. 이번주는 몸아퍼서 쉬고....

친구들 만나야 되서 쉬고... 

ex) 여성 15만원 에 10번.

남성 35만원 에 50번이상?????     되지 않을까요???

가격 대비 본전은 남자들이 더뽑는듯....  ㅎㅎ

운동 신경 없고, 보드 흥미도 없고, 추운것도 싫어 하던 전 여친.... 

보드 타는 남자 만나 매주 따라 다닐려니...  한타임에 기껐 타야 리프트 두세번... 

맆트권(오후 야간) 매주 끊어서 한 두번 타기엔 배보다 배꼽이 크고...  ㅋ

이런 경우도 있습니다...  ㅎㅎㅎㅎㅎ

유럽게이

*.106.90.219

간단히 말해서 나이트갈때 여자는 푸싱있는데 남자는 없는 경우아닐까요??

DK_잭슨

*.118.21.112

ㅋㅋㅋ

배아파도 그냥 탑니다 ㅋㅋㅋ

뭐 어쩌겠어요 한국의 정서자체가 이런걸..ㅠㅠ

그래서 인지 글쓴이분의 심정은 이해가 가지만...

공감을 얻기는 힘들거 같네요ㅠ

하지만.~!!!휴게실은 좀...;;;;;

DK_잭슨

*.118.21.112

ㅋㅋㅋ

배아파도 그냥 탑니다 ㅋㅋㅋ

뭐 어쩌겠어요 한국의 정서자체가 이런걸..ㅠㅠ

그래서 인지 글쓴이분의 심정은 이해가 가지만...

공감을 얻기는 힘들거 같네요ㅠ

하지만.~!!!휴게실은 좀...;;;;;

soowoo

*.95.109.253

뭐 같이 싸게해주고 혜택주면 좋겠지만서도..

남성은 다 잡은 물고기이고..걍 현상유지라도  해주면 알아서 많이 오니까..ㅋㅋㅋㅋ

여성은 그에 반해 스포츠 쪽은 참여인원도 남성보다 훨씬적고 많은 마케팅이 필요한 분야? 라고 해야하나..

그래서 더 많은 투자로 여성고객을 끌어모으는거 아닐까요? 물론 나이트 영업도 그에 따른 부수익? 이라고..ㅋ

여자친구가 있는 경우는 좀 그래도 나은데 솔로일때는 좀 억울할 수도 있죠..그래도 결국 탈거면 좋게 생각합시다..ㅋ

여친이라도 싸게 가니 전 좋네요..ㅋㅋ;;

케지스

*.195.250.98

음...예를 들어 성우가 남30 여15 에서 남30 여30으로 바뀌면...뭐가 좋아 지는거지요?

절대 남자의 가격을 낮춰 주진 않을듯 해서 말입니다-_-

그 외에는 뭐...동의하는 면도 있도..관심 없는 부분도 있고 그러네요..

purestp

*.195.220.239

쓰레기 같은 한국문화라고 생각합니다만

공감대를 기대하진 않으시는게 좋을듯 합니다.