[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요^^

오늘 가입한 신규 회원입니다

다름이 아니라 제가 이번에 강릉으로 발령나면서 보드를 배워보고자 하는데...

장비 구입이 쉽지가 않네요...기초 지식도 없고해서 회원님들에게 보드 장비 문의를 드리려 합니다

1. 중저가 이월상품 추천 부탁드립니다

2. 세트로 하는게 괜찬은지 아니면 따로 구매 하는게 좋은지 좋은 말씀 기다리겠습니다

79년생 늦게 시작하는 보드라 조금 무섭기는 하네요

다들 행복하세요^^

엮인글 :

곰탱부리

*.54.106.170

세트는 구성중에 잘 팔리지 않는 상품을 껴서 파는 경향이 대부분이라..각개 구매 하세요..

보드는 중저가라 함은 애매 합니다..제 기준에 중저가는..120정도인데..어느정도 인지 명확하게 써주세요..

섭섭123

*.7.53.201

키 몸무게도 적어주시는게 데크 추천에 도움이될듯..

☜☞™

*.116.14.151

그레이드 면에서 중저가를 말씀하시는 것 같네요.

세트판매도 잘 고르시면 괜찮습니다. 하지만 각개로 맞추는 것 보다는 못한게 사실이고요.

가장 중요한 건 가용금액이 얼마인지가 제일 중요해요. 금액에 따라서 모델이 달라지거든요.

돼랑보더

*.173.23.23

키와 몸무게랑 생각하시는 금액을 적여주시면 좀더 추천이 쉬울듯합니당~~

우키키키다

*.128.70.8

제키는 176, 몸무게는 78입니다

가용금액은 싸면쌀수록 좋은데...60정도 생각하고 있는데 넘 도둑놈 심보인가요

그리고 용평 초심자시즌권으로 구매할 생각인데 이거도 잘못된 생각인간요? 여친이 겁이 많아 메가그린에서만 탄다고 하더라구요

좋은 말씀 기다리겠습니다