[묻고답하기 이용안내]
레귤러 유저구요 카빙까진 아니더라도 슬롭은 이냥저냥 내려옵니다 ㅜㅡ
지금 구피연습해서 스위치 라이딩을 하는게 좋을까요?
아님 레귤러로 카빙까지 익힌후 구피연습하는게 효율적인가요?
제 생각엔 레귤러로 잘타게되면 구피로 다시 구르면서 연습하기 싫어질듯한데....
어떤것이 더 효율적인지 고수분들의 고견을 듣고자합니다
엮인글 :

우쓰78

*.66.55.83

저는 이제 입문 2시즌째라서 , 대충 오징어턴이나 슬렁슬렁하고 카빙은 흉내만 내고 맨날 터지거나 자빠지는 허접수준인데...

그라운드 트릭 하고 싶어서 얼마전부터 구피 스위치 연습하구 있어요....(180뛰고 스위치라이딩 안되니 허접..ㅠㅠ)

근데, 뛰기전에 엣지를 좀 박아야 도약을 잘 되는거 같아서, 카빙도 어느정도는 되야 되겠더라구요.....ㅠㅠ;;;; 

또 속도에 대한 간튜닝도 좀 되야되고.........직활강에서 겁나서 안뛰어짐..ㅎㄷㄷㄷ

전 그냥 레귤탔다 구피탔다 맘 내키는대로 막 타구있어요...

올림픽 나갈꺼도 아니고 나만 잼 있슴 되지 싶어서~~ 실력은 늦게 늘겠지만.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저같은경우는 레귤러로 주구장창타다가 보드가 재미없어지기 시작할 때

새로 배우는 심정으로 구피로탔는데

말 그대로

보드 새로 배우는 느낌들더라고요

두시즌정도 구피로만 타서 구피로 상급슬로프를 무난히 내려오기 시작하는 시점이 되니

내가 원래 레귤러였는지 구피였는지조차 헷갈리다가

요즘은 그냥 편하게 섞어가며 타고 있습니다.

질문에 대한 대답이라면

레귤러를 잘타고 구피로 넘어가나 그냥 넘어가나

그냥 다시구르면서 연습은 하게 될 것이다... 입니다.

노블메이지

*.214.64.105

레귤러 카빙까지 어느정도 타시고 구피 타시는게 좋아보여요..

어느한쪽이라도 확실히 하셔야 아무래도 구피 배우는데 빠르지 않을까 싶네요.

단하나의사랑

*.98.220.67

스위치 라이딩 아니었으면 헤머로 진즉 갈아탔을 1인입니다.

저도 180 간지나게 뛰려고 스위치 라이딩 연습했습니다.

급사에서는 레귤 라딍 ㄱ

완사에서는 구피 라딍 ㄱ

주의 : 겔러리 죤에서는 레귤러만 고집함 ㅋ

레브가스

*.132.154.43

레귤러 라이딩만 8년타다 올해 처음 구피로 스위치 라이딩 했는데

처음에 뭔가 이상하더군요. 뭐 안했는데 퍽 하고 넘어지고

시선처리도 어색하고

밸런스도 이상하고...

생각해보니 레귤러 열심히 타는동안 저도 모르게 무의식 적으로 몸이 업다운을 주고 있더군요.

구피로 탈때는 전혀 없었고... 강제로 업다운좀 들어가니 턴이좀 사람 답게 되더군요.

고로. 전 둘다 연습 하시는게 좋을거 같습니다...

어느정도 업다운까지만 가능한 스위치 라이딩을 하시고 카빙턴에 집중하시면

더 빨리 늘지 않을까 하는 생각도..

세뽕

*.255.194.2

스위치 라이딩 연습 좀 귀찮지만 레귤러 카빙 정도 되면 생각보다 수월해요. 금방 늘더라구요

레귤러 카빙 -> 구피 연습 추천 드립니다.

TEAM제로

*.70.46.165

그냥 구피함 해보세요. 그럼 레규라에서 어깨 골반 무릅 발목의 움직임이 느껴질껍니다

Neomodel

*.7.47.22

소중한 고견들 감사드립니다 ^^

페퍼로니피자

*.122.242.71

스위치라이딩을 하면 반대급부로 레귤러 라이딩도 편해집니다.