[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이 번에 드디어 곤지암 시즌 권을 과감히 지르고

올 겨울은 보드에 전념하고자! 

13/14 오피셜 / 홀로그램/ 플랫지

이렇게 구매를 할려고 월급날만을 기다리고 있었는데!!!!!

제가 눈팅을 하다가..  걱정되는 글을 봤습니다..

왕발!!인 사람들은 장비를 살 때 많은 고려가  필요하다고 들었습니다 ㅠㅠ

생각해보니.. 제가 렌트시절.. 카빙시 부츠 앞이랑 뒷꿈치가 쓸려서 좀 신경쓰였는데..

이런 증상이 ㅠㅠ 발이 큰 사람들에게 나온다고 들었거든요.. ( 제가 못 하는 거일 수도 있지만...;; )

제가 178 / 75  발사이즈 275mm ( 발볼이 큼 )

혹시 제 스펙에 맞는 데크랑 부츠, 바인딩이 따로 있나요??

다음주 구매할려고 부푼 ㅁ ㅏ음에 하루를 보내고 있었는데...

갑자기 모든게 와장창! 하는 순간 입니다 ㅎㅎ

장비 추천좀 부탁드려요 ~~!!

엮인글 :

로메에이젼트

*.79.145.222

275 mm = 왕발 인가여?   전 280 mm 입니다. 부츠 버튼 이온 275 사용중   

쿠마키치군

*.240.250.188

275면 그렇게 문제 생길만한 사이즈는 아닙니다 ^^:  

살로몬같이 아웃솔이 너무 큰 부츠 브랜드 아니면 아무런 문제 없이 타실수 있을거에요

쿠마키치군

*.240.250.188

렌트 했을때 문제는 발 크기 보다도 렌트용 보드여서 자신에 맞게 센터링이 안되서 생겼을 가능성이 더 큽니다

눈의여관

*.8.191.103

275는 표준...

S자

*.214.140.48

아..! 제가 걱정할 만한 수준은 아니였군요..

그럼 문제 없이 저 장비들을 구매해도 되겠군요..!!

속 시원한 답변 감사 드립니다 ㅎㅎ

청주곰탱

*.221.245.236

295인 저도 있는데..ㅠㅠ

허건

*.62.172.27

275는 딱 적정사이즈 아닌가요 막 폭설이 내려서 눈이 엄청 쌓여있는거 아니면 괜춘 강설에선 부츠아웃 안나요

S자

*.214.140.48

신발 사이즈가 275이고 제가 발 볼이 넓기 때문에 부츠사이즈는 더 크게 신어야 한다길래..

급 걱정이 되어서 질문 했습니다 ㅎㅎ

분명 작년 렌트 시절에 카빙시 부츠아웃 때문에 신경이 많이 쓰였었거 든요!

소프트카리스마

*.62.222.83

290 플렛지 홀로그램라지 맥시멈입니다 ㅋ

RollRoll

*.223.14.68

발 290 입니다. 부럽네요 275발사이즈.
275이고 발볼이 넓으시다면 써리투나 노스웨이브쪽 한번 신어보세요. 써리투가 발볼 넓으신분들에게 좋지만 살로몬 말라뮤트같은 부츠에 비한다면 외피는 오히려 작은편에 속합니다

소프트카리스마

*.62.222.83

이월 구하시기 힘드실터인데
신상사온1인으로서 흠...

보드매냐★

*.36.49.117

저도 발 280입니다.. 그정도는 장비로 봤을때 왕발은 아닙니다...

다만 275 또는 280정도를 신으시는데 허리가 얇은 데크를 쓰시고 카빙을 즐겨하신다면

최대한 부츠 외피가 작은 부츠를 선택하시는게 도움이 됩니다..

낙초

*.119.197.233

발큰사람들을 위해서 몇몇 데크들은 와이드모델이 나오지요