[묻고답하기 이용안내]
첫고글을 장만하려하는데
고민끝에 드래곤 d1으로 사려고했었습니다~
근데 또 주간 야간을 생각하다보니 그럼 야간용렌즈만 따로 하나 구입하려했구요.
근데 애쉬버리 워록을 보게되었는데 둘다 비슷한 디자인이더라구요~
애쉬버리는 추가 렌즈도 포함이고^^;
가격대는 비슷한데.. 디원레즈추가금까지 생각하면 애쉬버리가 나을까싶어 문의드려요 ㅠㅠ
디원하고 애쉬버리 워록이나 칼레이가 큰 차이가 있을까요?
야간렌즈교체를 생각한다면 어떤게 더나을지요~?
그리고 여자보더분들은 칼레이많이쓰신다던데 워록쓰시는분은 없으신지^^;
엮인글 :

왕사

*.186.128.106

여자보더분들 애쉬버리 워록 많이들 쓰세요~~ ^^

꽃보더의 필수고글이란 말까지 있죠 ㅎ

하늘_92

*.109.205.204

사이즈가 비슷한가요?

드래곤 d1 은 라지프레임. 캐노피랑 사이즈 비슷했거든요

워록이랑 칼리이는 미디움프레임이네요

야간렌즈가 꼭 필요하지는 않아요. 우리나라 스키장이 워낙 밝아서. 엄청 낮은 투과율 렌즈 아니고서야 괜찮습니당

추가렌즈 기준이 아니라 써보시고 판단하시는게 좋을것같아요

모모걸

*.62.202.56

제 경우 추가렌가 잇어도 잘 교체 안하게 되던데요 늘 쓰던데로 그냥 블랙간지로..... ㅎㅎㅎㅎ 하나로 계속 써도 불편함 업엇어요 첨에 초보님들은 고글 시야때메 힘들어 하는데 익숙해 지시면 편해요~ 꽃보더의 필수

Bananaswag

*.13.159.2

갠적으로 칼레이도스코프 빨간프레임!

종이비행기:)

*.106.98.241

렌즈 교체보다는 그냥 서브 고글 있는게 편해요... ㅎㅎ

http://www.xgamesnow.co.kr/product/list.html?cate_no=1913

Jungjinwook

*.187.2.83

매일 주간 야간을 병행해서 타신다면 주야간겸용렌즈가 유용하겠으나 주간타는날 야간타는날 따로시면 

야간렌즈포함인 애쉬버리 추천드려요~

여자분들은 워록보다는 칼리도스 많이 쓰시는듯해요.

스키장 아무리 조명있다고해도 주간용렌즈 특히 미러기가 있는 렌즈들은 야간에 타실때 시야학보에 안좋습니다.

눈오는날은 더하구요.