[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

슬슬 추워지는 날씨에 마음은 점점 뜨거워지네요.ㅎㅎㅎ

다름이 아니라

이번에 여자친구가 처음 보드에 입문하는데,

장비가 고민입니다.

저도 두번째 시즌 밖에 안되는 초보인지라, 이렇게 질문을 올립니다.

여자친구는 보드를 아예 타본적이 없는데, 아무래도 라이딩 위주로 탈 것 같습니다.

50만원 선에서 구매하려고 하는데, 중고가 좋을지 새 제품이 좋을지..

또 새 상품을 산다면 어떤 제품이 맞을지 도움말 좀 부탁드려요 ㅎㅎ

참고로 키는 150에 몸무게는 40초반입니다.

좋은 조언 부탁드리겠습니다.^^

아 그리고 참 저는 그냥 완전치 않은 카빙정도 하는 실력인데, 

제가 여자친구 기본을 가르치는게 좋을지, 아니면 처음부터 전문강사의 강습을 받는게 나을지도 조언 부탁드려요 ㅎㅎ

제가 독학으로 배워서인지, 스스로 영 못마땅 해서 ㅎㅎ

감사합니다^^

엮인글 :

쯔보

*.111.23.190

데크+바인딩+부츠 50만원선이라면 중복투자 할 확률이 높아보이네요
(특히 라이딩 장비가 조금 더 비쌉니다)
첫시즌은 의류+부츠만 새제품으로 구입 후 강습받는걸 추천드립니다

Dwon

*.186.222.253

그렇군요.. 데크는 그러면 중고로 한번 알아봐야겠네요..

강습은 어디서 신청하는게 좋을까요?ㅎㅎ

호암

*.36.150.175

여자친구가 좋아할지도 확실치 않고하니
한두번은 렌탈도 좋지 않을까합니다
한두번 타보고 계속타보겠다하면 구입하시는게. . .

완전 초보때는 장비의 성능보다 비쥬얼과가격보고
편한거 위주로 사는게 좋습ㄴ다

지빙용 역캠에 소프트한 부츠가 처음턴 배우기는 좋다는 생각입니다

사실라이딩용 장비라는건 상급자들의 극한의 퍼포먼스를 위함이지 초급라이더들에게는 그다지 큰 의미는없다고 봅니다

Dwon

감사합니다.

본인의 희망으로 시즌권에 시즌방까지 잡았으니, 아마 아까워서라도 계속 타지 않을까 하네요.ㅎㅎ

그럼 한두번 타보다가 계속 탄다고 하면 역캠에 소프트한 부츠로 매장에서 추천받는게 좋을까요?

부츠는 32 라쉬드가 좋을 것 같긴한데.. 데크 바인딩은 전혀 모르겠네요.ㅎㅎ

clous

*.117.162.52

이월 이상으로 보시면 좋은 장비들 아직 많이 있습니다.

Dwon

감사합니다 장 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

yOeL

*.238.121.118

지나가다 글 남깁니다.

추천해 들리께요.  150대 시면 데크는 140안쪽으로 구입하셔야합니다.

1. 사브리나 크리미널 139 -272,000원에 구입 가능

2. GNU 걸스피클 140 - 399,000원에 구입 가능

3. 록시 알리BTX 140 - 369,000 원에 구입 가능

4. 살로몬 오예 138 - 268,000원에 구입 가능

정도 추천해요.

바인딩은 유니온 밀란 <== 으로 검색하셔서 찾아보세요.

Dwon

부츠까지 생각허면 가격이 ㅎㄷㄷ
이월오 찾아봐야겠어여 감사합니다 ^^

*.173.206.97

여자친구라면 작성자님께서 알려주셔야죠~~~
처음 며칠간은 욕심내지말구 쉬는텀도 짧게잡고 군것질거리 왕창 사줘야하는거로 알고있습니다 ㅋㅋ그리고 기본 낙엽이나 바인딩묶는법 그리고 유령데크방지하는법 등등 기초적인것만 직접 가르쳐주시고 강습받는걸 추천드립니다

Dwon

군것질 거리 ㅋㅋㅋㅋ
공감합니다!
운전도 제가 가르쳤는데 곧잘 하는거 보니, 보드도 금방 늘지 않을까 하는 기대...

찬수기

*.62.213.4

운전과 보딩은 인내심이 필요하죠........파이팅

Dwon

운전은 금방 초보티 벗더라구요 ㅎㅎ
장거리 한번 하다보니 ㅎㅎ
감사합니다!

특급낙엽이야

*.39.36.146

제여친과비슷하네요 스펙이. 대크는 140안쪽태우셔도돨듯합니다. 샵마다잘찾아보면 재고들이 조굼씩은있을거에요. 여자분들은 보드에 미쳐서 어느정도 수준에 실력이올라오진 않는 한 보드의성능을 거의 못뽑아낸다고생각됩니다. 여자친구분이 디자인보고서 반한 장비를 사게 해주세요. 그래야지 더 애정이가고 오래탑니다. 이게 더 좋은장비니 이거사해봤자 안예쁘면 안탑니다 여자들은 !

Dwon

이거 괜찮은 방법이네요.
제가 디자인을 먼저 본다는 생각은 버려!
라고 했는데,
한치앞을 내다보지 못한 어리석은 생각이었군요 ㅋㅋㅋ

Rider-pooh

*.131.16.201

특급낙엽님 말씀에 공감 합니다.

저희 와이프 기준으로 말씀 드리자면, 첫해 입문때는 렌탈 장비 했습니다.

그것 마저도 소셜 검색을 하셔서 최저가만 탔죠~ 장비 상태는 뭐 입에 담기도 뭐 합니다 ㅎㅎㅎ

두번째 시즌부터 본격적으로 탄다고 약속 하기에.....

학동 던전에 입성 시키고 다 필요없고, 데크 길이만 정한 뒤 데크 프린트 마음에 드는걸로 고르게 했습니다.

다행히 저번 시즌에 엄청난 발전으로 인해, 이번시즌 데크 업글을 해줘야 겠지만,

즐기실 정도라면, 처음에 선택한 데크로 한참 갑니다~ 관리만 좀 신경 써 주시면 되겠네요