[기타묻고답하기 이용안내]

여직원 한테 이런거 물어봐도 되나유?

조회 수 2191 추천 수 1 2015.08.13 13:18:31

같은사무실 일하는 여직원이 약간 하체비만입니다.(튼실튼실)

오늘 발찌를 하고 왔는데 발목에 꽉 끼더라구요 원래 좀 헐렁한 감이 있는데 말이죠 발찌는...

그래서 발에 한거 팔찌냐?? 고 물어보고싶은게 목구멍까지 올라오는데 말안했습니다.

물어봐도 되나요? 이런거

(스타킹 올 나갓다는거 말하면 여자들은 싫어한다고 해서 이것도 그런건가 해서유)

엮인글 :

OTOHA

*.145.197.224

물어봐도 되나요? 하고 묻는거 묻기 꺼렴칙한 일이란걸 인지하고 있기에 묻는거죠?

왜 그런걸 굳이 물어서 분란을 만듷혀는 건지요?

Brembo

*.170.174.48

물어봤다가 다른 발찌 차시는수가 있.....

개잡부

*.83.169.142

함 물어봐바요 궁금한데 뭐... 후기도좀 써주고요

raindrop99

*.112.114.57

괜히 여직원 울리지 마세요 ㅎㅎ

달다구리

*.143.99.14

개념도 없고 센스도 없는 상사로 낙인찍히시겠네요.

mr.kim_

*.195.241.78

속상할거에요 그러지마세요~

내색을 안할뿐이지

돈주고 산 발찌가 아까워 한번 하고 왔을 뿐

지하철에서 버스에서 내 발목만 쳐다봐도 얼굴이 붉어지고

소곤소곤 이야기하는사람은 내 발의 발찌 이야기만 하는것같고 그럴거에요~

부자가될꺼야

*.214.203.115

이말을 해야 할까 안해야 할까 심히 갈등이 될때는

안하는게 정답입니다

큐이이

*.247.149.100

하지마세요.

랫서팬더

*.89.159.162

아뇨..하지마세요... 쓸데없이 오지랖 부리지 마시고... ㅠㅠ 거울보면서 님의 자세나 단정히 하시는게 나을듯 합니다...;

인신공격+외모나 체형지적... 생각없이 말이나 행동 툭툭뱉다가 고소당합니다...ㅡㅡ....

낙엽은사랑입니다

*.36.154.174

말씀하시는 의도가

놀리려는 의도 80 궁금한 의도 20 인듯해요..ㅠㅠ

여자

*.139.9.98

그 말을 하고자 하는 의도가 정확히 무엇인지 궁금하네요.

"그래서 발에 한거 팔찌냐?? 고 물어보고싶은게 목구멍까지 올라오는데 말안했습니다."

발찌인지, 팔찌인지, 목걸이인지, 귀걸이인지 용도에 대한 물음에 대한 것은 솔직히 아니잖아요?

같은 여자 입장에서 그런 말을 듣는다면, 참 기분 불쾌할 것 같네요.

친구도 아니고, 가족도 아니고, 세상에 같이 근무하는 직장 동료 남자가... 어이없네요;;;

회사에 폐를 끼치는 것도 아니고 그렇다고 일에 관계된 것도 아닌데,

업무와 관련이 없는 사항에 대해서 굳이 그런 말을 할 필요가 있을까요?

Nieve5552

*.69.166.163

헐 그런말을 왜 하나요... 

님이 어디 목걸이를 하고 나갔는데 좀 조임. 어떤사람이 야 그거 목걸이냐 개목걸이냐 물어보는거랑 별반 차이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

인신공격이잖아용. ㅎㅎ

싫으면 하시는 거고

그 이후의 불편한 상황을 이길 수 있는 위치면 하시는 거고

그 반대면 상상만용. ㅎ

kim, yangkee

*.78.247.100

님의 정신과 육체가 온전한 분이 아닌 이상 그 말을 들으신 여직원 분께서는 이렇게 생각하실 수도 있어요.

'겨 묻은 개가 똥 묻은 개를 나무란다더니...' 

사마리아인

*.7.46.239

할까말까 망설일때는 안하는게 진리
지를까말까 망설일때는 지르는게 진리

예긍

*.62.229.173

말하기전에 상대방의 입장을
한번더 생각해보세요...
님의 한낱호기심이 듣는사람한텐 큰 상처가될수있어요

라면먹고갈래?

*.247.149.100

님이 ,,,그언니 싫어하죠?

쿠쿠™

*.36.151.42

발에 발찌 아닌 팔찌라.... ㅋ 후기도좀..

물수건님

*.216.7.237

찝찝한 일은 하지 않는것이 정석입니다.

하이엔드진영

*.62.67.69

저라면 장난처럼 물어볼꺼같은데요ㅋ

ㅜㅜ

*.231.178.28

남자직원이 너무 마른 사람이라 바지를 뭘 입어도 젓가락같아 보이길래

스키니 말고 바지 없어? 라고 말하고 싶은거 참았습니다

이렇게 말해도 될까요?

남자직원이 160정도 되는 작은 체구 사람인데 어느날 갑자기 키가 커보이더라구요

오늘 데이트라도 있어? 깔창을 대체 몇개를 끼고 다니는거야 ㅎㅎ

이렇게 말해도 될까요?

얼마든지 상대방 빡치게 할수 있습니다

꼭 하시길

*.223.31.181

님은 개념을 발찌에 차신듯 ㅋ

개념

*.142.217.240

본인은 거울보고 그렇게 잘났는지 한 번 생각해 보시길

드링킹조

*.33.184.37

뭐가 그리 삐뚤게 만드셨나요...왜죠?ㅋ

즈타

*.41.60.27

그냥......넘어가세요 ㅎㅎ

poorie™♨

*.62.212.72

그냥 둥글게 둥글게 사세요 

BlackSwan

*.193.205.233

안하시는게 좋겠죠? ^^

자연사랑74

*.36.159.200

하시구 싶음 하세요...대신 귓방망이쯤은 각오하시부....

모티브_10

*.53.22.89

주먹이 날라올지도 아님 소장이 날라와요 ^^