[묻고답하기 이용안내]

저는 지금까지 인공눈을 만들려면 무조건 영하까진 내려가야 된다고 알고 있었는데...

요즘 제설기가 좋아서 영상 3~4도 정도 습도가 40% 정도면 인공눈 제설이 가능하다고 하는데..

정말인가요!? 그렇다면 이번주 주말에 휘팍이나 용평 보강제설은 확실히 들어간다고

생각해도 좋을지...ㅠㅠ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.101

재설기에서 뽑아낸눈은 일반하늘에서 내리는눈처럼 금방녹지않아서 어느정도 가능은한데 최소 영하권은되야 쌓여가는게 보여요~영상이면 제설기는 물줄기를 아줄가늘개뿌리듯쏘아서 제설기에있는 선풍기(?)같은 걸로 흩뿌리면서 얼은 얼음입자가 쌓여서 눈이 생기는건데요~기온이 영상이면 물입자가 잘얼지않아서 거희 잘안된다고보면되요

꼬냥이12

*.66.118.230

습도 40% 이하

온도는 0도는 되야 최소가능 합니다

제가 눈밥만 4년을 먹어서

귤!!!

*.223.133.142

에덴밸리에 상온에서 제설 가능한 제설기가 있다는 이야기는 들은 적이 있어요~