[헝그리보더닷컴 이용안내]

내가 비로거인 이유는..

수많은 비로거 중에 한명입니다.

나의 정치 성향은 새누리당은 나쁜 행동이 많아서 싫고 민주당은 한심해서 싫습니다.

정치 이야기 해서 미안합니다.

내가 비로거인 이유는..

나는 멘탈이 약합니다.

악플이 달리거나.. 까이면 안절부절 못합니다.

어떤 사람들은 나의 이런 정치성향을 무지막지하게 까더군요.

나는 앞으로도 쭉~ 비로거로 살고 싶습니다.

수년후 

나의 개념이 아직 영글지 않았을때 쓴글로 까이거나 사냥 당하기 싫은 이유도 있습니다.

엮인글 :

헝그리사진첩

*.35.12.106

서포터가 아닌 개인으로서 리플을 답니다.

헝그리보더는 일부게시판을 제외하고 비로거 제도를 인정하고 있습니다.

비로거제도의 폐해도 있겠지만 좋은점도 있다고 생각이 됩니다.

개인적으로 헝그리보더를 눈팅하시고 가끔씩 좋은 글도 써주시고 나쁜점도 잡아주시기도 하는 비로거님들 응원합니다.

(다만 상습적으로 악플이나 이용안내 위반하시는 분들은 자제 좀 부탁드릴게요..)

GPD_K

*.131.74.1

반말과 무시 분쟁유도글 올라왔는데 왜 제제 안해주세요......하나하나 못보실껀알겠지만 부탁드릴께요

3) 다음과 같은 게시물/덧글/행동은 삭제 및 ip차단 대상입니다.

(a) 반말, 욕설(초성/파생어 포함), 개인비방, 인신공격, 시비, 폭로성 글

(b) 분란을 유도하는 특정 지역/단체/성별 매도 글

헝그리사진첩

*.35.12.106

해당내용에 대해서 현재 서포터님들과 협의해서 검토중입니다.

조만간 자유게시판을 통해서 해당 내용의 처리사항에 대해서 알려드리도록 하겠습니다

GPD_K

*.131.74.1

넵 그럼 수고 부탁드려요^^

Gatsby

*.145.232.193

먼저 비로거2 란 비로긴으로,
[ㅋㅋㅋㅋ더웃기는건 여기서 왜 정치얘기를하져?
정치얘기할꺼면 일베나 오유로 가여 뭐가 맞고 안맞고를 떠나서 여기서 이런얘길한다는것 자체가 수준이 떨어진다는거고
이미 친목질한건 돌이킬수없음.... 많은 커뮤니티들이 망해갔던건 친목질이 맞음.]

라고 먼저 저에게 비방조로 리플을 하시지 않았나요?

[수준이 떨어진다는 거고] = 이거 특정인 비방글 맞습니다. 이미 다 캡춰 했으니까. 그대로 올리는 겁니다.

쪽지로 보내기엔 자꾸 회사컴이 뻑이 나서, 자세한 사항은 집에가서 쪽지 보내드리겠습니다.

GPD_K

*.131.74.1

쪽지왔네여^^ 쪽지보냈습니다

니르

*.220.54.180

아무리 비로거 말많아도 로긴으로는 안바뀔꺼같구요. (만든분 의지였으니...)

여기 자주있다보면 나름 맨탈도 강해진답니다. ㅎㅎㅎ

쿠마키치군

*.33.176.79

비로그인이 문제가 아니죠.비로거라는것을 방패삼아 막나오시는 분들이 문제인거죠. 다른 커뮤니티가봐도 아이디 만들어서 분란 조장하다가 탈퇴하고 또 만들어서 들어오는 경우도 많습니다. 헝글은 비로거를 받음으로 인한 그만큼 오픈 커뮤티니에서 얻을수 있는 장점이 있고 또 거기에 따른 문제점도 생기는것이죠. 당당한 비로거분 멋있습니다 ^^

병아리삐약♥

*.65.84.116

저도 멘탈이 유리같았는데 강해졌음...-_-....

스팬서

*.142.193.190

모 친 박근혜 인터넷 캠프가 있습니다.
주로 30대부터 50대 아저씨들로 구성되어 있습니다.
저는 올해 1월즈음에 초대받았어요. 아니 왜 나를.. ^^;;

자주는 못들어가지만 좀 심하다 하는 글엔 열심히 반대생각으로 그 생각을 논박합니다.
악플없이 정중하게 서로 생각을 까댑니다. 감정적인 인신공격이 얼마나 자기 인격이 미성숙했는지 스스로 입증하는거라서
전 악플이나 술자리에 증거없이 남비방하는 사람들 보면 그냥 인격수양이 덜 되었다고 생각합니다.

공자는 규율을 통해서 좋은세상을 만들려 했고 (예 :악플달면 헝글 출입금지 3년. 헬맷 안쓰면 보드장 출입금지)
노자는 스스로 수양을 통해 알아서 조심하고 배려해줘야 좋은세상이 온다고 생각했었죠.
노자쪽이 더 사람답고 인간적이죠.

비로거로 타인의 기분을 상하게 하고 장난질 하는 사람은 그냥 불쌍하게 보면 됩니다.

홍제동주민

*.139.117.143

저도 이제 비로거일뿐이지만요.. 전 사실 이분 말씀이 크게 틀렸다고 생각하지 않아요.

헝글에는 보드라는 공통된 취미를 가지고 있는 다양한 생각을 가진 사람들이 몰려있는데 그걸 무시하고 한쪽의 정치적 견해만을 펴면서 인신공격 글이 올라온건 사실이니까요.

솔직히 그 글 봤을대만해도 적을까 하다가 말았었는데요.. 그런글을 보면서 눈살을 찌푸릴 사람이 있다는것도 분명히 양해를 해주셨으면 좋겠습니다.

제가봤을때는 아까 이분이 적으신것도 딱히 심한말도 없었고 그냥 타인의 생각도 이해를 해달라는 내용으로 기억하는데
비로거라고 해서 무조건 공격하는건 잘못되었다고 봅니다.

여기서는 정치와 종교이야기는 보지 않았으면 좋겠네요. 각자 생각이 다르고 신념에 가까워서 굽히기 어려운 주제인만큼 싸움도 나기 쉬우니까요. 더욱이 그게 상대방에대한 비방일 경우에는 더 그렇고요.

몸에좋은유산균

*.120.97.67

엥? 왜 비로거 되셨어요...=ㅂ=;

홍제동주민

*.139.117.143

헝글 사용량좀 줄일려고 탈퇴했어요 ;; 앤간하면 가끔 들어와서 눈팅만 할랬는데..글보다 좀 그래서..하아... 비로그인으로 글쓰기 겁나 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

흠...탈퇴한다고 사용량이 줄어들거 같지는 않습니다...ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

글 쓰신 분 의견에 전체적으로 동감하면서,
서로 안면은 없지만 (당연히 없겠지만. ㅋ)
'비로거' 의 긍정적인 면에 응원 보냅니다.

다만..
"나의 개념이 아직 영글지 않았을때 쓴글로 까이거나 사냥 당하기 싫은 이유도 있습니다."
성인이면, 언행에 책임감이 필요합니다.
수년 후 청문회에 소집되지는 않더라도,
자신의 자취가 남겨진다는 걸 생각하면
오늘 자신의 행동에 신중함이 생깁니다.

한번 참고해 주세요~. ^^

아침이슬@

*.165.180.54

비로거도 개념만 있으면 환영이죠!!!!

(로거로 쓰고.....댓글이 심한악플등... 마음의 상처가 되는 그런글들....대한
마음가짐은 .............. 단련이 됩니다... 아픈만큼 성숙???! 잉?)

히구리

*.68.9.237

비유를 하자면 이정도가 아닐까 생각됩니다.

넓은 강당에 사람들이 자릴 가득 메우고 있고, 중심 연단에 한사람이 나와서 한가지 주제로 발표를 하고 있습니다.
특별히 보안을 담당하거나 질서를 유지하는 내부진행자는 없습니다.

발표주제는 정치문제가 될수도있고, 개인의 취미나 그냥 경험 얘기일 수도 있습니다.

형식이 자유롭다 보니, 손을들고 일어서서 질문이나 반박논리를 펼치는 사람이 있고, 아니면 그냥 멀찌감찌 뒷자리에 않아서
야유를 퍼붓거나 소란스럽게 하는사람, 또 그 사람에게 시끄럽다고 더 심하게 욕을 퍼붓는 사람, 반대논리를 펼치다가
여의치 않자 주변사람들을 모아 선동하는 사람 등등..

손을 들고 발표기회를 얻어 자신의 견해를 밝히거나, 반박을 하는 사람의 경우 어느정도 주목을 받기 때문에 연단에 선 사람만큼은 아니지만, 어느정도의 논리와 예의를 갖추고 발표를 할것입니다.

먼자리에 않아서, 인파에 파묻힌채로 연단에 선 사람을 (무슨 이유에서건) 향해 소리치는 사람은, 어차피 주목 끌기도 힘들고
길게 얘기할 상황도 안돼는 지라 특별히 복잡한 논리와 예의를 차리기 보다는, 짧고 임팩트있는 외침으로 주장을 피력 할겁니다.

물론 개인의 성향에 따라서 그 반대의 경우도 있을 수 있지만 전자가 로거, 후자가 비로거의 입장이 아닐런지요.

헝글 아이디가 완벽한 개인의 아이덴티티로는 부족하고, 비로그가 완벽한 익명성을 보장하지는 않지만
어느정도 본인을 드러내면서 주장하는 언어에는 분명 어느정도의 책임과 예의를 갖춰야 한다는 부담이 있습니다.

반면에 뒤로 한발짝 물러서서 불특정 다수에 숨어있을때는, 사회적 규약이나 비난에서 비켜갈 수 있다는 심리때문에
좀더 원초적인 욕망을 표현할 수 있지 않을까 생각됩니다.

leeho730

*.62.204.77

예전에 "불법 중앙회 중단하라" 라고 외치던 분들이 생각나네요...

라리라

*.71.24.29

문제는 비로그인 자체에 있지 않습니다.
비로그인하고 글을 남길 때의 '마음가짐'과 그것이 드러나는 글 내용에 있는 것이죠.
자신을 드러내야 할 때만 골라서 숨는다면 그것은 '비겁함'이죠

특히 글쓴이는 로그인하고 의견(물론 의견다워야 합니다만)을 남겼는데
그것에 반론을 하면서 '비로그인'한다는 것은 비겁하다고 생각되네요.

백만송이장미를

*.40.88.222

,,, 개념이 아직 영글지 않았을 때 쓴 글로 ,,,

"책임질 수 없는 언행은 삼가야 하겠지요"
저는 비로그인을 반대하는 입장에서 이 한 말씀을 드립니다

강원도 시즌방에서도 창틀에 올려놓고 썼는데,,ㅋ
집에와서도,, 무선인터넷 신호가 약해져서
베란다에 나와서 떨고 있어요 ㅎㅎ

초보보드인생

*.159.62.64

비로거 얼케 하는데요???