[묻고답하기 이용안내]

오늘밤에 친구들이랑 스키장가는데 ^^뭐부터 알려줘야할까요??

낙엽먼저 알려줘야대는게 맞나요??

저는..카빙어설프게 따라하고있습니다^^

저도 .누구한테 재대로 배운게 아니라 ..ㅎㅎ

자세가 완벽하지는않지만. .

그래도 ,..가끔씩 헝글보더님들이랑같이타면서 ..그나마조금 안정적이게 되네요~^^
건데 ..누굴 알려주는걸 잘못하고 ..ㅇ

이론적으로 ..그런걸완전몰라서 ㅠ

친구 두명처음타는친구들 데리고가는데

뭘알려줘야댈지 ..모르겠어ㅛㅇ ...

헝글보더님들 어떡해 알려줘야할까요??^

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

위에 보딩강좌-라이딩 보시면 아래 동영상부터 차근차근 한번 보시고 강습해보세요^^

Stimulus.

*.7.194.192

기초부분 동영상 ㅎㅎ

쭌~☆☆

*.239.217.206

사이드 슬림부터 가르치세여 시선처리중요 강조 ㅋ

사주전에봅시다

*.247.149.100

스키장 기본 예절 부터 가르치심이,,,,,

몸에좋은유산균

*.120.97.67

넘어졌다 일어나는거랑 스케이팅이요ㅋㅋ

내꿈은 조각가

*.246.71.114

비기너턴까지만 갈쳐주면
왠만한 남자운동선수도 하루 때울수있어요

내꿈은 조각가

*.246.71.114

비기너턴까지만 갈쳐주면
왠만한 남자운동선수도 하루 때울수있어요

mmm911

*.64.57.151

1.보드장 예절

2.넘어지는 방법

3.스케이팅

4.사이드 슬립 

-274℃

*.163.220.14

스키장 예절이요... 절대 슬로프 중간에 앉아 있지 않기.. 

보드타는테즈

*.204.220.119

예절은 기본 탑제~ 사이드 슬립부터~

RoseDew

*.70.128.199

바인딩채우고 리프트 탈꺼면 한발로 스케이팅, 바인딩 채우기, 일어서기, 힐사이드-토우사이드 슬리핑, 힐사이드-토우사이드 펜듈럼(암뒤낙엽), 비기너턴 정도요.

마일리G™

*.70.57.237

1. 스키장 매너와 안전수칙
2. 옷 입는법(스노우스커트 활용)과 부츠 착용 방법
3. 데크를 뒤집어 놓는 습관
4. 장비설명과 진행방향 확인
5. 기본자세 (bbp)
6. 바인딩 묶는법과 넘어지는법
7. 양발 묶고 일어서는 법
8. 스케이팅 및 리프트 탑승요령
9. 전•후방 사이드 슬립 및 팬듈럼(낙엽)

오뚜기칼에

*.208.89.104

스키장 한두번 다닐 사람이라면 예절+뒷발 가르쳐주세요

기초부터 차근차근 하루안에 만족할만큼 못배웁니다. 차라리 잘못된 방식이라도 즐겁게 탈수있는게 나아요

말배추

*.140.243.121

바인딩 채우기.

일어서기

엣지주는 법