[묻고답하기 이용안내]
모르는 용어가 너무 많아요ㅠㅜ
일단 몇개 기억나는것만 여쭐께요...

폴라인
카빙턴
슬라이딩턴
펜쥴럼
최대한 쉽게쉽게 설명해주세요ㅎㅎ
이 망할놈의 기억력때문에 그많던 궁금증을 한번에 쏟아내기는 무리인듯;;; 차차 올리도록 하겟습니다ㅋㅋ
엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

폴라인=공을 길에 놨을때 굴러가는 방향을 말한답니다~(어디서 봤어요~~)

펜듈럼=낙엽이라고도 해요~

그리고 팬듈럼이나 턴같은 용어는 보딩강좌/라이딩 게시판에 용어마다 강좌나와있어요 그걸 보시는게 정확하실꺼에요

호이테

*.226.218.64

쉽게 이해하자면 카빙은 엣지로 박고 슬라이딩은 턴 괘적이 초승달 모양으로 나오게 엣지로 밀고 타는것입니다 슬라이딩턴 저게맞는건지모르겟네요...
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회 수

하이원 할인 정보좀 부탁해요 [3]

데크 미끌림에 대해 질문드려요.. [15]

1112 버튼 부츠 워런티카드 관련 질문드려요~~ [2]

바인딩 디스크 질문 ㅠ_ㅠ [3]

180/75 라이딩용 덱 사이즈 추천해주세요~ [4]

• 썬업

앤썸 vs z1 [3]

박규진_973162님에 의해 게시글이 삭제되었습니다. [4]

대먕 비발디 근처 보드복 괜찮은 렌탈샵 있나요?

고글 추천문의해요!ㅎㅎ [4]

슬라이딩 턴 질문이요~ [10]

이자켓에 어울리는 고글 추천좀 해주세요!!ㅠㅠ (여자사람) file [7]

• voov

보드백 질문이요!! [4]

바인딩 추천좀 해주세요~ [6]

장비를 구입하려고하는데 꼭좀 봐주세요!ㅎㅎㅎ [4]

플럭스 바인딩 as 어디서 해야 하나요..??? file [1]

• orthonj

론리보더님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다.

성우.. 대명 비발디.. 하이원 주말 철야타려는데. [4]

과연 이글을 읽고 답글을 남겨주시는분들은 몇분?! [24]

• 12a2da

시온데크? [1]

모르는 용어가 너무 많아요 [2]

• Z-RO