[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 정말 포장도 이쁘고 깔끔하게 잘 나오는 것 같아요

근데 얘도 사실 과자처럼 포장이 30%는 먹고 가는것 같아요.

오늘도 백일떡은 맛나지만 종이박스들을 보면 왠지 찜찜해요. 뭐 제가 환경주의자는 아니지만 그래도 사무실에 돌리는 거라면 그냥 백설기같은 것 한박스해서 다들 드세요 하고 풀어두면 되지 않나요

전 사실 그런게 더 좋은데. 시루떡 백설기 무지개떡같은 걸 그냥 한덩어리 싸서 먹거나 가져가는게 더 양도 많고 쓰레기도 줄일 수 있는 거 아닌 가 하는 생각을 이번 주 2번이나 떡을 받고 생각합니다.

사무실에서 개인컵 사용하는데 종이컵 사용하시는 분들께 개인컵이 더 좋아요라고 해도 씻기 귀챦다고 안좋아하시더군요.

뭐 씻는데 들어가는 물도 오염이라고 하더라도 그래도 1회용컵보단 경제적이고 환경친화적일텐데라고 늘 줄어드는 1회용컵을 보며 생각합니다.

전 정말 왜 양치하면서 물 틀어놓는 걸 보면..으아 물아까워 하는 생각을 하게 된건지...도대체 언제부터인지....음...까칠해지고 있어요

엮인글 :

밥보다보딩

*.104.231.47

평소에 요리즐기시는 샤방님... 흠모(?)해왔던 1인인데여~ㅎ

검소하기까지하시네여^^

급 아버지 생각이 나서리...

어릴적에 화장실 소변보시고 나면 항상 외치시곤하셨죠

'오줌쌀사람!!!'

그러면 안마려워도 식구들이 한번씩 다 싸고 나서야 물을 내리시곤 하셨어요 ㄷㄷㄷ

설거지나 샤워하다가 물소리 오래나면 혼나고

깜깜해지기 전에는 불도 안키셨다능 ㄷㄷㄷ

그런 검소함이 그땐 그렇게 챙피하고 속상했는데...

지금은 그립네여...

아~ 이놈의 지름신 ㅠㅠ

샤방샤방 ㅋㅋ

*.70.97.124

요즘처럼 더운 날씨엔 조명하나만 안켜도 훨 덜 덥다고 하더군요...

부자가될꺼야

*.96.172.3

컵 안딱은지 두달째;;;

그래도 일회용컵은 안씁니다;;;;

안씻으면지상열

*.160.224.172

1회용컵 애용자는

집에서도 종이컵 씁니다요

뭐 귀찮아서 그런건 아니구요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.98.117.121

공용컵(?) 쓰는 1인...^^;;; 사무실에서 씻어서 돌려써요..

드리프트턴

*.88.162.50

으응??? 그럼 전직원이 다 간접... ㅡ,.ㅡ 쏴뢍하는 부장님의 입술을 느... 아! 아닙니다!!!