[헝그리보더닷컴 이용안내]

안현수 같은 인재를 몰라보고 러시아로 귀화하게 만드는 연맹이나

김연아 같은 일류선수의 부당한 은메달을 보고도 항의같은 항의도 못하고

오히려 서방국가들이 더 억울해하고 그 불의를 못 참아하는 현상(?)이며

요즘처럼 대한민국 국민이란게 참 회의스럽네요.

우리의 현실이 이와 같은 것 같습니다.

불의에 힘한번 쓰지 못하고  강한자에게 머리를 조아리는 모습이랄까?

엮인글 :

아이폰4

*.196.244.224

그러게 말입니다.
김연아를 김현아로 알고 있는 국민도 있는데요 뭘..

MC하쿠

*.7.48.209

그 대단한 두선수는 한국인 이랍니다
자부심을 가지세용

유령™

*.195.244.168

흔한말로 관료주의라 하죠..

부자가될꺼야

*.214.199.5

밖에서는 찍소리도 못하면서

집안에서는 왕노릇 제대로 하는 가장의 모습이랄까 ㅎㅎ

monty

*.211.191.148

맞습니다.

똥덩어리다

*.19.185.68

그래도..내전없는 나라에서 태어난게 어딥니까..

*.226.207.122

내전없는???

*.226.207.122

휴전상태이지 종전이 아닙니다
휴전은 언제 반발할지 모릅니다
안보의식을 가집시다

부자가될꺼야

*.214.199.5

그럼 내전있는 나라가서

사람들이 굶어죽는 나라에서 안태어난게 얼마나 다행입니까? 라고 말하면 통할까요?;;

예고없는감정

*.115.36.175

태클은 아니고요..
내전(이라 말하긴 좀 그렇지만 암튼) 있었던 때에 태어나신분은 헝글에 안계실거같긴 하지만.
이산가족이 많은 서글픈 분단국가입니다 ㅜ.ㅜ

temptation

*.91.137.52

신분 사회 , 파벌 전행 , 왜구 침략 , 식민지 , 강제 징용 , 내란 전쟁 , 독재 정권 , IMF , 부패사회 , 독거노인

위 단어들은 대한민국 역사 중 핵심 키워드를 뽑아본겁니다.

예고없는감정

*.115.36.175

그리고 저는 김연아 안현수 선수들 사건보다
10대 조카2명을 성폭행하고 임신시켰는데 '중형' 8년을 선고했다는 기사 같은거볼때 더 회의감 들더군요..
조두순사건 아시죠? 꼴랑 형량 12년 받았다는..
술김에 그랬다고 하면 살인이든 성폭행이든 감형해주는것도 어이없죠.
음주운전 엄벌에 처하듯 음주살인 음주폭력 더 엄벌에 처해야 한다고 생각하는 1인..
아오. 죄송. 원글과 안맞게 혼자 너무 딴데로 샛네요.. 더 얘기하면 너무 슬플것같아서 그만써야겠네요..

temptation

*.91.137.52

이런 이야기도 뜬금포지만 ........

제가 시한부 인생이라면 ............. 죽어 마땅한 몇명은 죽이고 하직 할까 합니다.

알리는사치일뿐

*.168.167.115

소치 올림픽에 출전할 선수도.. 그런선수를 키울수 있는 환경도 없는 나라도 수많은데..

본인이 안타까워하는 이나라의 경쟁력을 키우기 위해 뭘 할수 있나 생각해보세요.
저도 별거아닌 일개 전자회사 사원이지만 소니, 파나소닉 일본 대표회사들 망해가면서 일본경제가 서서히
기우는것에 일조한다고 생각하면 힘들게 야근하면서도 가끔은 통쾌한 기분을 느낍니다.

저는 충분히 기회가 열려있는 나라에 살고 있다고 생각합니다.
안타까워하기보다 분노하고 그 분노가 님의 역량을 키우는데 도움이 되길 바랍니다.

위에 예고없는 감정님이 쓴 댓글에는 충분히 동감하네요..ㅠㅠ

라리라

*.249.80.101

두 선수 통해서 금메달 4개 더 땄으면 살만한 나라가 되는건가요? 그 보다 훨씬 더한 불의가 이 나라 안에도 널리고 널렸습니다.

board300

*.246.73.59

맞아요. 메달 말고 우리가 관심을 갖고 지켜봐야할 것들이 널렸어요.

가난한 보더

*.50.62.134

안현수 편들것도 없고 욕할것도 없고, 빙상연맹 욕할것도 없습니다. 안현수와 러시아의 이해관계가 맞아 떨어져서 귀화했을뿐이에요.. 국내에 남아있었으면 대표가 다시 되었을수도 못되었을수도 있지만 못되었을 확률도 크죠.. 우리는 숏트랙 강국이니까.. 그에 반해 러시아는 쉽게말해 숏트랙허접국이라서 국대 무혈입성. 러시아가 이번에 잘했다고 숏트랙위상이 오래갈까요? 전 아니라고 봅니다. 빅토리안 은퇴하면 끝이에요.. 하필 빅토르는 잘할때 우리는 에이스 부상으로 다 빠졌죠 (노진규,곽윤기) 이게 마치 안현수가 러시아 가서 못하는 선수만 우리나라에 남은듯 비춰지는 시선이 상당히 불편합니다. 안현수 3관왕 물론 실력이지만 운도 많이 따라줬어요.. (5000 계주 한국,캐나다 동반탈락, 500m, 1000m 캐나다 찰스해믈린 자빠짐 등등) 그냥 전 안현수아버지 언론플레이에 다들 놀아나는걸로밖에 안보이네요.. 절 욕하셔도 좋습니다.

필름버프

*.236.3.239

쥐에 닭이 판치는 나라에서 기대감을 버린지 오래입니다.

연맹들이 다 그줄이고 삼송이고