[묻고답하기 이용안내]

170 / 60 입니다

온니 라이딩으로할려구여 ..길이 사이즈가 153이나 155면 적당한가요 ??

친구때문에 소프트한 갈매기캠버 데크 샀다가 후회하고 팔고 다시구매하려고합니다.

금액은 40~50정도로 생각하는데 캐피나 나스나 롬앤썸 , 살로몬 xlt 이정도로 생각은 하고있습니다

길이랑 데크 추천부탁드려요 .......온니 라이딩이구여

엮인글 :

꼬마모루

*.240.191.74

155~157 선택하시면 될거 같아요..

170 66~7kg인데 157 골라서 잘 타고 있네요..

엣지현

*.60.208.193

157 길지 않을까여 ?? 여튼 조언감사합니다 ^^

꼬마모루

*.240.191.74

처음 보드 배울때 친구가 타던 10년전 157사이즈 하드한 데크타서 그런지

이번에 앤썸 157로 교체하고 나선 가벼워져서 컨트롤도 편한거 같고 그렇더라고요..

샵돌이....

*.5.35.115

체중이 60이시니 라이딩만 가실거면 55추천드려요~! 단지 바인딩도 라이딩 바인딩하셔야

데크의 최대성능을 이끌어 낼수 있습니다...트릭용쓰면 까져요~!

엣지현

*.227.131.52

바인딩은 지금 스위치백이 있긴 한데 바궈야하나요 ??ㅠ 정말 큰차이 없으면은 쓰고 싶은데

다시사기엔 아까워서요 ㅠ돈두 그렇고 ;;

*.33.186.5

173/60 입니다
156타고 있습니다
160까지는 커버할 듯 합니다

엣지현

저랑 비슷한 스펙이네요 ㅎㅎ

조언감사드립니다^^

날아라XLT

*.120.147.65

데크 길이 추천 댓글은 아닙니다^^

177/70 XLT 159 타고 있는데요

라이딩 데크라고 하기엔 좀... 뭐.... 거시기하네요

많은 분들이 주로 키에서 데크를 선택하지만 개인적인 생각으로는 몸무게 또는 보딩 스타일로 길이를 정하는게 아닐까싶어요

키 160인데 프리 159 타는분도 계시는데 프레스 꾹꾹! 주면서 잘 타시더군요

엣지현

저도 님말에는 공감은 합니다 ㅋ전에 쓰던게 굉장히 소프트해서

라이딩용은 아니였지만 그래도 프레스 꾹꾹눌러주면은 어느정도 라이딩은 되긴하더라구여

조언 감사요 ^^

라이츄

*.97.17.145

170 / 60 입니다

12/13 롬 앤썸사용중이고 155사용중입니다.

사실 더 긴 데크를 사용해보지않았지만 남부럽지 않게 라이딩 하고있고 올 라이딩이 아닌 올라운드로 쓰신다면

155 도 후회하지 않을것이라 판단합니다.

엣지현

롬 앤썸 155정도 되는 사이즈 구하기가 굉장히 힘드네요 ㅠㅠ

롬 앤썸을 지금 제일 사고싶긴한데 올라운드용으로는 롬 껄로 롬 에이전트다들 추천해주시던데

근데 전 지금 올라운드라는걸 생각못하고 있어요 ㅠㅠ 라이딩 자세도 지금 천천히 배워가는시기라서 ㅠ

아무튼 조언감사해요 ^^

밴드상

*.173.243.193

올라운드 데크 기준으로 149~154 타시면 될것 같네요 150후반대는 과합니다