[헝그리보더닷컴 이용안내]

초등학교때 부모님과 스키장 겨울마다 방문으로 스키를 가끔타다가

중학교때 친척 및 가족들과 다니면서 보드로 전향

친척형이 슬롭에 그냥 버리고 가버린 후 혼자습득하기 시작

그게 제인생에서 보드의 시작이였습니다.

그때 중학교2학년 대명 슬로프였네요 .. ㅎ

그렇게 시간이흘러 대학교때는 겨울에만 1~2회 출격

이제 사회에 나와서 스스로 돈을 벌기 시작한지 2년차,

돈을 벌기시작하자마자 바로 보드폐인이 되어버렸네요

하루에도 헝글접속을 수차례 확인하고 재미있는것 없나 눈팅도하고, 보드영상도 많이보고

결국 올 시즌은 최다 투자로  쓰리베이스에 고프로 풀셋에 장비 2세트까지 완비시켰습니다.

무리한 투자이지만.. ㅎ 27살의 나이에 이렇게 보드폐인이 되는것

얼마전까지 만나던 여자친구도 보드때문에 헤어졌습니다. 물론 잘 맞지 않는 부분도 있었지만,,,

겨울되면 정말 회사와 보드말고는 다른데 간섭받고싶지 않았습니다 ㅎ

점점 시간이지날수록 이렇게 보드폐인으로 시간가는게 후회될까 두렵기도하지만

짤은 인생살이 재미지게 살고싶네요

그냥 회사업무중에 쉬는시간이라 한번 떠들어보고 갑니다. ㅎㅎ

저같이... 폐인분들 많으신가요?!

날씨가 굉장히 춥네요 ㅎㅎ 올시즌은 조금더 빨리 개장하길 기대해봅니다~

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

여기 다 그럼 사람들 뿐임~ ㅎㅎ

양맹

*.32.150.5

ㅋㅋㅋ 겨울만 기다리며 저처럼 사시는분들이 있다는게 행복합니다. ㅎㅎ 다만 제 주변에는 왜저밖에없는지모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

오드뚜왈렛

*.244.212.26

더하신분들이 더 많을겁니다 ㅎㅎㅎ

양맹

*.32.150.5

ㅋㅋㅋ저보다 더하신분들과 친해져야겠네요 ㅋㅋㅋ

햇빛윤

*.222.236.173

지금 이시간에 접속하신 혹은 글남기고 계신분들 다 비슷하지 않을 까 싶어요....ㅠ.ㅠ

월급 루팡이네요...흑..ㅠ.ㅠ

양맹

*.32.150.5

아... 그렇네요 ㅎ 지금이시간에 댓글달아주시는분들... 접속해있으신분들...ㅎㅎ 저와함께하시네요 ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

초등학교때 부모님과 자주 스키장 여행을 가셨다는 대목에서

좀 사셨구나, 라는 것을 짐작했으며,

지금 증상은 폐인이라기 보다는 매니아라는 단어가 어울리네욧! ㅋ.ㅋ

전 고등학교 졸업때 까지도 스키장 가려면 입장료 내야 하고

무조건 콘도 회원권 있어야 입장권 구매 가능하고,

집이 한 100평은 되는 사람들만 가는 곳인줄 알았었었요~ (진심)

카빙이뭐지?

*.104.135.60

저랑 비슷하군요 ㅋㅋㅋ 스키장 한번 이용하려면 몇 십만원씩 내고 타는줄 알았죠. ㅋㅋㅋ

처음 스키장 갔을때 폐장 전날 무료 입장 장비 임대 5천원 ㅋㅋㅋ 정말 신세계 였죠.

아 스키장가는데 돈이 많이 안드는구나.....했는데..... 그건 또 아니더군요 ㅋㅋ

양맹

*.32.150.5

매니아라는 단어 ㅎㅎ 감사합니다 !! ㅎ 뭔가 위안이되는느낌이네요 ㅎㅎ

폐인이라 생각하지않고 즐기는 매니아로 생각 하겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!!

카빙이뭐지?

*.104.135.60

전 대학원 졸업하고 폐장직전에 친구따라 대명 한번 갔다가 와서......이 모냥이네요......

차랑리 몰랐더라면.....ㅜㅜ

양맹

*.32.150.5

차라리 몰랐더라면..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이씨다

*.246.249.148

차라리 몰랐더라면 ...... 엄청 공감 되는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(몰랐어야했는데ㅜㅜ  월급루팡)

쪼꼬쥬스

*.18.89.33

상당히 노멀하신거네요..

잘댕기던 직장 바로 때려치고 시즌방잡고 미래의 대한 아무런 계획없이

풀상주 정도는 해야 폐인이죠.. ㅋㅋ

양맹

*.32.150.5

ㅋㅋㅋ 노멀하다는 말씀에 감사합니다 ㅎㅎ

진정한 매니아분들한번 접해보고싶네요 ㅎㅎㅎ

양파송이

*.142.217.240

어우 난 댓글쓰기도겸손해지네 그냥 저는 구경꾼이올시다

BobbyHill

*.33.160.34

대딩인데 과제안하고 5분에한번씩 헝글보고있습니다. 몰랐더라면 학점+2 정도는 되지않았을까.....

양맹

*.32.150.5

ㅋㅋㅋㅋ저는가끔...대딩때 그냥 학기중에 알바하고 겨울에 시즌방 4년동안 들어갈걸...이라는생각도하곤합니다. ㅎㅎ

BobbyHill

*.33.160.34

그래서 전 시즌방엘 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.253.88.189

진단결과
정상 입니다ㅋ

양맹

*.32.150.5

진단결과정상 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시흥시콧간지

*.62.173.148

쓰리베이스면 언제 주무시고... 못가게 되는곳은 돈 아깝지 않나여 ㅠㅠ?

양맹

*.32.150.5

평일야간은 퇴근 후 지산~! (차로 40~50분거리)

주말 고정베이스는 휘팍 ~! (셔틀집근처)

주말 원정베이스는 하이원( 시즌권 가격이저렴하고 지인이있어서 숙박걱정은없고 시즌중에 긴연휴 포함 2~3회정도 갈예정입니다. 리프트권살바에 시즌권 사려고합니다~!얼추비슷하더라도 마음은 뿌듯하지않을싶네요 ㅎ)

시흥시콧간지

*.62.173.148

아하. 저는 평일 하루밖에 못쉬어서 쓰리베이스를 어떻게 다니시나 했네요ㅋ 즐보딩하세요~~^^

보드는글로

*.185.12.19

보드 안타시는 분들이 보면...폐인맞고요...헝글에서는 지극히 정상인이시죠...ㅋㅋ

양맹

*.32.150.5

역시 이곳에서는........정상인.......ㅋㅋㅋ 그래도 나름 뿌뜻하네요 ㅎㅎ

끄앙

*.1.214.49

유일하게 정상인으로 있을수 있는곳이 여깁니다.ㅋㅋㅋㅋ

양맹

*.32.150.5

제가있을곳은 역시 이곳인가봐요..ㅎ

히쿠

*.226.208.89

ㅋㅋㅋ 다 그렇지않나요?

OTOHA

*.145.197.224

헝글을 수차례 접속하는...에서 아직 멀었군요.

항상 접속상태로 대기중이어야 합니다.

개인컴이던 손폰이던...

헝글레벨=월도=폐인... 그러합니다.

Retro아톰

*.113.114.182

후훗......그정도면 이동네에선 일반인 축에 들죠...ㅋㅋㅋㅋ 저도 분명히 이동네에선 일반인인데....왜 다른곳에선 미친놈이라고 하는건지......이렇게 정상인분들이 많은데 말이죠...

돔치

*.149.209.195

ㅋㅋ

TravisRice

*.204.112.142

저랑 나이도 같고 비슷한거 같아서ㅋㅋ

중학교때 캐나다가서 첨 보드를 접한후로 중고등학교때 1년에 한두번씩 다니다가

대학교 가서 비시즌 내내 알바해서 전부 장비, 시즌권, 등등 보드에다가 투자하고 겨울방학땐 살다시피ㅋㅋㅋ

직장다니는 지금도 그러고 삽니다만 오히려 대학교때보다 돈은 많지만 탈수 있는 시간이 적어서 아쉬운.....

사회에서는 미쳤다는 소리 듣기도 했지만 헝글에선 워낙 괴수분들이 많아서 명함도 못내밀고 있습니다

v흑기사v

*.248.49.163

겨울만 바라보고 겨울만 기다리면

겨울을 위해 직장도 보수는 적어도

겨울에 한가한 직장으로 이직하고

9월이되면 시즌권 시즌방 바로 지르고

오픈날만을 기다리는 당신은   정상입니다...

아~~물론 장비는 언제나 지름신과 같이~~

널판지Border

*.212.0.29

뭐 엄한거에 미쳐서 헛 돈쓰는것 보단 좋다고 생각합니다.

운동이고 시원시원하게 달리면서 스트레스도 풀면 좋지 않겠습니까? 

그리고, 돈써도 그만한 가치가 있다고 생각하면 써도됩니다. 근데, 3베이스는 체력적으로 무리 아니실런지?