보드 탑시트 자체에 원산지가 표기가 되어 있습니다.
그러나 몇몇 중국산 보드에는 보드 자체에 프린팅이 되어 있지 않죠.

라이드,K2 분명이 미국생산일시절에 Made in USA 가 탑시트 그래픽에 일부분으로 프린팅 되어 있습니다만..
중국공장으로 간뒤에 Made in China 글자가 눈 씻고 찾아봐도 안보이네요..

08/09 옵션보드
Designed in Canada 라고 적혀있네요. 왠지 꼼수? 디자인만 캐나다에서 했다는 것..

08/09 엔데버
에도 Made in China 가 안보이는 데요? 전 모델을 체크 해보지 않아서 모르겠습니다만..

이거이거...흠.. 보드회사 자체가 중국산 이미지 안좋은것을 미리 인지 하고 있는 거 아닐까요?

(몇몇 수입통관시 원산지 표기를 붙힌 스티커를 말하는 것이 아니라 보드자체에 탑시트 프린팅 되어있는 표기를 말합니다)
엮인글 :

I.J

*.147.229.103

T 브랜드 제껀 베이스에 made in china 찍혀 있더군요.

근데 구입결정하고나서 제가 다른거 보고 있을때 그거 긁어서 지우고 있던 샵직원들;; ㅋ

차라리 걍 놔두지 왜 긁어서 더 궁금하게 만드니? ㅋ

배go픈보더

*.204.66.13

보드에도 멜라민을 넣었을지도 모를터...

kuchikachi~

*.212.158.128

apo는 메이드인 차이나 써있더군요;;

안진규

*.150.225.96

룸에도 차이나 도장찍혀있어요....최근에는 대부분업체가 차이나에 공장을 설립해서 만든다고 들었습니다..시간이 지나면 질적인면도 개선이 되겠죠...

차단당한 IP

*.180.177.15

보드에는 멜라민이 들어가야 하겠죠.. 플라스틱이 들어가니까....

신속통관™

*.236.144.164

통관시 세관검사가 이루어진다면 분명 문제화 할수도 있지만..대부분 물건은 안보고 전산으로 통관승인이 이루어지기에... 검사가 걸려도

아마도 최소포장단위(데크가 아닌 데크를 포장한 비닐백)의 원산지표시방법으로 통관시 문제를 커버한거 같군요..

참고로, 중국에서 다이렉트로 한국으로 오는 부분에 대해서는 Made in China를 표기해야하지만.

그게 아니라 중국에서 생산-->미국으로 운송--->다시 한국으로 운송하는 중계무역 방법을 쓰면

원상지표기상 Made in USA로 표기해도 걸릴껀 없죠.. 운송료대비 판매가격을 업할수 있기에..

다른 제품에서는 많이들 쓰는 방법이고요

\\\\

*.243.13.39

요즘 중국산 ome방식 아닌게 어디있습니까? 플럭스 바인딩 쓰고 있는데..첨엔 중국산인줄 몰랐는데..
바인딩각도 조정하기 위해서..바인딩플렀니..메이딘차이나더군요...-.-;;;암튼..ome방식도 싫지만..
각가정에 중국산 버리라고 하믄..얼마나 남을까요??ㅠ.ㅠ 슬픈 현실입니다..

초짜보더

*.54.206.146

이게다 돈 때문이겠지요...

김호준

*.94.183.111

뭐 버튼데크도 blunt밑쪽은 마데in찌나인데요 워랜티만대면되죠 뭐

이진희

*.47.65.111

중국이 우리나라보다 크고 공장설비나 규모또한 상대조차 되지않습니다.. 시장의 80% 이상의 물건이 중국산입니다.. 나이키의 99%물건도 중국산이죠...
중국에서 만들었다는것이지 멜라민이나 어설픈 공장에서 나오는물건이 아닌 공장자체가 중국에있다는것인거죠... 아우디같은 독일차량들도 중국에서 차량이 완전조립되어지고있는 현실이죠... 한해 한해 지날수록 중국은 엄청나게 커지고 있고 국내에선 인건비나 설비값도 못뽑는가격으로 만들어서 생산이 가능하죠..
그러니 중국에서 할수뿐이 없는것이죠... 저도 무역을 하고있지만 포장에 원산지 표기를 하면 문제될것은 아무것도 없습니다. 다만 포장을 뜯어서 일명 박스갈이등을 하면 문제가 심각해지지만요. 버튼이 중국산이긴 하지만 버튼공장이 중국에 있다고 하면 머... 상관있을까요... 중국인들이 미국에 공장차리면 중국산도 미제가 되는것과 같은것이죠..

뱃넘79

*.126.22.169

어떤 논리로도 다 허용되지만 '중국'만은 힘들것같습니다..앞으로..아니 우리대가 세상을 등질때까지 중국산 모든 제품의 품질은 만족스럽지 못할것이라는 개인적인생각..ㅋㅋ

정아영

*.209.205.194

168cm,52kg 휴학중인 아르바이트 여대생입니다.
제 실제 모습 보시구요.(거짓말 아니예요^^)
나레이터 모델출신 여대생과 1:1 단독
화상채팅할 남성만 오세요??
제 방 http://jujuchat.gk.to
오시는 분에 한해서만
실제로 제 야한모습 보여드릴께요...!!
오시는 남성분은 화상캠 없어도 저와 1:1 단독
채팅하면서 보고 싶은곳 은밀한곳 까지 보여드려요..
나레이터 모델출신 여대생 실제로 보고싶지 않으세요.?
제 닉네임 ♡♥여우나 조개♥♡중 찾아주세요^^.^^♡♡
제 실제모습 감상하면서 흥분할 남성만 꼭 오셔야합니다?

바로가기클릭 target=_blank>http://jujuchat.gk.to

바로가기클릭 target=_blank>http://jujuchat.gk.to

사가

*.37.122.2

정아영이라는 저 언니는 누군가 ㅋㅋㅋㅋ

힐하라

*.110.149.80

전0809 엔데버 하이파이브인데..스텐스위치에 메이드인 차이나 찍혀있던데여.ㅋ

날라뒷차기

*.18.129.195

저 언니는 중국산 아닐까요?

도수사

*.137.175.189

"꼭 오셔야합니다?" 는 뭐죠? 질문하는 건가?

진짜루

*.39.157.199

생각해보니까 그러네요~써있지를 않네..깊게 생각안해봤는데..음..