스키보드등 겨울스포츠의 저변이 확대되면서 해마다 스키장을 찾는 사람들의 수는 늘어가는것 같습니다

그런데 이렇게 많은 사람들이 오다보니까 기본적인 에티켓을 배우지 못하고 찾는사람들도 많은 것 같습니다

요즘은 건물에도 흡연구역이 따로있고

산에서도 담배 못피게 하고

심지어는 인구가 밀집한 공공장소에서 금연을 추진하는 방안도 만든다고 하는데

왜 스키장에서는 아무데서나 담배피고 꽁초를 버리고 하는것일까요

작년까지만해도 이런경우를 많이 보지는 않은 것 같은데 요즘은

리프트에서 담배피는 사람

곤돌라에서 담배피는 사람

바인딩 채우는곳에서 담배피는사람들 뿐만 아니라

리프트 대기줄에서 담배피는사람

슬로프 중간에 앉아서 담배피는 사람

심지어는 담배를 입에물고 스키를 타는 사람도 보았습니다

스키장은 야외공간이라 연기가 날아가버리기는 하지만 아이들도 많이 놀러오는 곳인데

왜 강력한 금연정책을 실시하지 않는것일까요?

늘어나는 흡연보더/스키어에 슬슬 짜증이 나기 시작하는 1人 입니다...

엮인글 :

슈팅~☆

*.103.83.39

헐..진짜 위에 나열하신것들.... 대기줄.. 슬롭중간.. 담배를 입에 물고... 이런분들이 계신단 말에요??? ㄷㄷㄷ 한데요..

저도 흡연자지만... 쫌 심한경우들이 많네요..

너구리굴

*.234.209.48

해결방법은 없는듯ㅠㅠ

꼬롱이와땀이

*.126.229.11

진짜 완전짜증난다는;;;;

호이테

*.234.184.161

금연구역 맞을껄요??ㄷㄷㄷ

오드대마왕

*.151.7.118

ㅡ.ㅡ  짜증나지만 그냥 냅둡니다.

aerai-ne

*.203.225.130

그럼 한마디 하심 되는거 아닌가요? 여기 금연구역이고....다른곳에 흡연구역있으니 가서 피우라고...전 완전 짜증내면서 담배피는 사람 뻘쭘할 정도로 뭐라고 하는데.....그럼 스스로 그사람이 다른사람 눈치보고 죄송하다고 하면서...끄던뎅...

달리는우동_991915

*.18.82.124

스키장에 흡연구역 금연구역 있나요?? ㅜㅜ

전 쓰레기통옆에서 피는 1인 ㅜㅜ  이곳도 안되면 다른 장소로 옮길께요 ㅜㅜ

하야부사(지산매니아)

*.221.114.237

대기줄은 좀 심하네요...아 곤돌라 전탑승자가 피고나면 그다음 타는사람은 토할거같은 기분들텐데 ㅡㅡ;;;;

THEULTRA

*.233.208.126

저도 흡연자이지만..... 전 제털이 앞에서 피어요~ 

위에서는 매점주변 휴지통앞이나 사람없는쪽에서 피우는데..

저 윗글은 정말 너무하네요~ !!!!!! 근절합시다.!!!

라리라

*.179.206.242

정말 요즘 막장 흡연자들이 늘은 듯... 공공장소 금연은 기본 아닌가 싶네요

동해번쩍서해번쩍

*.11.213.178

흡연구역 못가리는분들은 가끔~스키장 놀러가는 분들이겟죠 헝글분들은 그런일 없을거같은데..

mamarazzi

*.67.166.204

다 헝글보더 유저중에 있겠죠 ㅋㅋ 없는건 말이 않되서 웃고 갑니다.ㅋㅋ

청아.

*.195.211.215

................

피긴 합니다만...어린애 있으면 피하고요`ㅡ`...

앵간하면은 사람없는곳에 은폐엄폐 정도까진 아니라도...멀리 떨어져서 핍니다,.ㅠ

피는게 죄인이죠..죄인...

뚱스뚱스

*.54.94.206

금연.. 12일차.................................... 휴......................

봉초봉초

*.137.74.152

서로를 배려해야하는마음

720도전

*.192.182.16

풀리지않는 숙제임 ㅋㅋ 공공장소 100% 비흡연 법안 통과 뿐 ㅋ 죄다 벌금떄리기 ㄱㄱ싱

히구리

*.144.113.187

개인이 일일이 자경단이 되는건 한계가 있다고 봅니다..
더군다나 저같이 만만해보이ㅡㄴ 사람이 “저기요.... 담배좀....“ 했다가는, 역관광 당하는 경우도 생깁니다.

Typhoon™

*.246.77.241

지금 까지본 사람은 전부 중국에서온 관광객 입니다 .. 텨텨텨

웸리

*.227.75.153

중요한건 그런 사람들이 지들 안방에서는 안핍니다...

MiYaMoTo

*.69.196.99

하아... 스키장 금연 시행해야 할듯^^:;;

꿈꾸는로미오

*.172.128.254

삼진아웃제를 시행해서

3회 걸리면 시즌권을 구매한 가격에서 시즌 남은 기간 일할 계산하여 환불해주고 추방을!!!

널바라기~

*.193.101.60

스키장도 돈벌어야하는데 환불 ㄷㄷ;; 안하겠죠 ㅎㅎㅎ

태클아님니당 심심해서 ㅋㅋ

파인힐콘도

*.86.241.51

금연해야할듯

맑은송어

*.39.197.141

스키장은 엄연히 많은사람들이 이용하는 공공장소입니다.

주최측에서 공공장소 흡연/제재법을 만들어 벌금형 등 필요합니다.

예)지하철,광장 등 공공장소 흡연시 벌금형