(오후)

*. 날씨.

춥습니다. 11시 반경 광장 영하 8도, 곤돌라 전광판은 정상이 -14도 라고 나옴.

떵바람에 근접한 강한 바람. 골드쪽 눈보라가 환타지 영화의 장면처럼 용솟음.

아침 나절 체감 추위는 장난 아니었을 듯. 맑은 하늘.

*. 설질.

'신설이 부족한 용평의 겨울 슬로프 상태' 그 자체. 몹시 딱딱한 바닥 윗편으로

융화되지 못한 밀가루성. 환타스틱 마지막 경사 맨질맨질. 밸리 상단 미끄덩~.

골드 파라는 뉴골드 리프트 하차장 부근 경사면이 뺀질뺀질.. 타 본 중에서는

그린이 그나마 제일 나았던 듯. 자연설이 몹시 필요합니다..

*. 인파.

성수기가 되나 봅니다. 옐로우는 학단이 점령. 새로 열린 그린도 상당한 인기.

골드쪽은 뉴골드 돌리는 덕에 대기줄 자체는 심하지 않았으나, 골드 스낵에는

추위 피하는 인파가 바글바글.

*. 기타.

-. 슬로프에는 신설을 잘 느끼지 못하겠는데, 아스팔트는 곳곳에 블랙 아이스.

-. 이번 시즌, 새벽에 일어나기 귀찮은 새로운 병이 생겼어요. 이거.. 버릇으로

굳어지면 안되는데. 용평 시즌권 대신, 교통 시즌권 본전 찾겠다는 심뽀인가.

-. 핑크 슬롭에서 핸디폰과 화장품을 나란히 주웠다는 분, 연결되셨나 궁금. ㅋ

-. 발왕산 정상의 츄러스 사장님이, 드레곤 프라자 2번 게이트 옆에 계시네요.

지난 시즌 내가 발행한 쿠폰을 견본으로 드리며 자세~하게 설명 드렸습니다.

해당하는 분들의 이용에 문제 없을 겁니다. 짐 하나 내려 놓은 시원함~. ;;

-. 지난 날 용평을 누볐던, 그러나 이제는 더 이상 함께 하지 못하는 분들께 이 후기를 바칩니다.

엮인글 :

보드타면코나와

*.14.242.199

역시나 주말엔 용평이시군요

지산은 언제 가삼?

덜 잊혀진

*.73.93.28

지산.. 아직 근처도 가지 못한 상태.

시즌권째 락커째 양도하고 싶은 마음마저.. ;; ㅋ

허브나라

*.214.166.90

후기 감사합니다.^^

뉴골드가 아니고 골드환타스틱 일겁니다.

레드쪽 연결 브릿지는 골스 파라다이스 이고요~

덜 잊혀진

*.73.93.28

지적 고맙습니다. 글 올리면서 좌우로 길이 맞추는 버릇이 있어서.. ㅋ

본문에 말한 "뉴골드"는 "뉴골드 리프트" 에요. '대기줄' 이라는 단어로

뜻이 전달되리라 생각했는데, 매끄럽지 못했네요. 급히 두드리다 보니.

생각난 김에.. 레드쪽 넘어오는 "2인승 브릿지" 는 운영하지 않았구요.

꼼꼼하게 읽는 분이 계셨네요. 좋은 하루 보내세요~. ^^

허브나라

*.214.166.90

감사합니다~

앞으도 로 좋은 정보  부탁드립니다^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

네~. ^^

듀크™

*.234.98.16

아.. 브릿지 운영 안하면... 정상에서 파라다이스 타고 레드거쳐 넘어가는 코스밖에 없었겠네요. 신경안쓰고 막보딩하겠다고 버틴사람들은 대략 난감했을듯..

덜 잊혀진

*.73.93.28

리프트 마감전에 검표원들이 목이 터지게 안내하죠. ^^

마이꼴

*.70.68.240

항상 좋은 정보 감사합니다. ^^

뉴골드는 슬로프가 아니고 리프트 말씀하시는 것 같은데요.....^^

뉴골드만 빼고 골드는 모두 오픈했으니.....^^

수고하세요~

덜 잊혀진

*.73.93.28

바담 풍 에 바람 풍 이시네요. ^^

'뉴골드' 라는 단어와 그 뒤의 '대기줄' 이라는 단어로

자연스럽게 '리프트' 가 연상되리라고 생각했던 것은

역시나 글쓰는 사람만의 독단적인 바램이었나 봐요.

가뜩이나 없는 글재주에, 선채로 두드리다 보니... ;;

마이꼴

*.70.68.240

아....전 허브나라님께....전하는 글입니다...

직접 댓글달려니....좀 그래서...그냥 쓴건데....

전 리프트로 이해했습니다. ^^

감사합니다.

덜 잊혀진

*.73.93.28

네. 저도 눈치는 채고 있었죠. ㅋ

(저 대신) 친절히 설명해 주셔서 감사합니다~. ^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

슬슬 인터넷 사각지대로 이동합니다.

급한 질문 있는 분은 전화 주세요~.

스닉커즈

*.7.59.175

골드쪽은 오후3시이후에 바람이 점점더 거세지며 정상은 화이트스톰을 만들었다는..신설 아주많이필요해요 ㅜㅜ

덜 잊혀진

*.73.93.28

신설 아주 많이 필요하다. 에 완전 공감~.

S.Yoon

*.7.55.62

용평에 눈이 항상 많다면 정말 완벽할텐데요 ㅎ. 그래도 너무 넓어서 돌아다니기 힘든 것이 단점일라나요 ㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.28

용평에 눈이 항상 많다면...

용평에 눈이 항상 많다면..... ㅋ

좋은 시간 보내세요~. ^^

warp

*.33.153.14

골드스낵 피신인파에 한 몫 했습니다. ^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

ㅎ '그중의 한 분' 이셨군요. 심정이 충분히 공감됩니다. ^^

아싸아~~

*.62.188.59

2년전인가 3년전인가 12월에 엄청난 폭설이 왔던것이 갑자기 생각이나는군요. 아무쪼록 안전보딩하시구요. 얼굴뵙는 날을 손꼽아 기다리며...

덜 잊혀진

*.73.93.28

3년전이 굉장했던 것으로 기억합니다. 조만간 뵙겠습니다~. ^^

이단뒷발차기

*.232.219.201

역쉬 토요일엔 용평도 인파로 어쩔수없군요 어젠 골드환타스틱 두번타니깐 못타겠더군요 설질완전꽝이 더군요 눈좀뿌리거나 눈이와야 괜찮아 질듯합니다 소식 감사드리고 추천합니다

덜 잊혀진

*.73.93.28

눈 뿌려도, 아래층하고 융합이 문제라서.. 결론은 신설입니다.

댓글 감사합니다. ^^

funkyhsc

*.241.152.197

고맙습니다~

덜 잊혀진

*.73.93.28

용평에 신고식 하셔야죠? ㅋ

닭죽대왕

*.86.242.25

일단 추천부터 사정없이 때려 놓고...ㅎ

저는 오늘 늦잠을 자서, 용평오면 세시는 될 거 같아,

문막에서 빠져 오크밸리에서 잠깐 타고  좀 전 에 넘어왔습니다.

오크는 역시 사람이 너무 많고 모글.

내일은 일행들과 알펜을 타고...월요일에야 용평을 탈 예정요.

2월 말께 밥이든 술이든 한 번 같이  해야 할텐데 말이죠...^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

에구... 살살 때리셔도 되는데요.. ;; ^^

밥이나 술보다.. 돈으로 주시면 더 좋.. 죄송~. ㅋ

열혈류

*.252.18.104

정보 감사합니다.

내일 가는데 어쩔지 궁금하네요....

제발 눈좀 와 주었으면~

덜 잊혀진

*.73.93.28

저 역시, 눈 내리기를 간청합니다...

라리라

*.144.185.18

오늘 타고 나니 솔직히 당장 락커 포함 시즌권 양도하고 곤지암으로 뜨고 싶은 기분이네요

덜 잊혀진

*.73.93.28

에구구... 뭐라 드릴 말씀이.. 저도 이번 시즌, 적어도 지금까지는 많이 실망입니다.

허니듀

*.62.190.104

봄에 츄러스 세개를 먹으러~_~

덜 잊혀진

*.73.93.28

하루에 세개를 먹지는 않을테니, 세번은 오겠군요. ^^

네번째 오면 내가 하나 쏘지요~. ㅋ

나도갈란다

*.223.38.223

수고하셨습니다. 담주에는
오크벨리 한번 오시지요.

덜 잊혀진

*.73.93.28

약간의 책임감이랄까.. 뭐 그런거죠.

결국 오크로 확정이신가 봐요? 방문을 약속하기는 좀 어렵네요. ;;

사업 번창하셔요~.