[묻고답하기 이용안내]

그동안 토턴할때 오른 무릎이 너무 아파서

후경축이라 원래 그런가..? 바인딩 각 때문..? 스탠스 문제..?

여러가지 고민하고 바꿔도 봤지만 여전히 아프던 차에

우연히 아프지 않는 방법을 느끼게 되었습니다. 긴가 민가 해서요.

일단 문제점은 찾은것 같습니다. 

라마 동영상에서 캡쳐 좀 해봤습니다. 

일단 문제가 되었던 점은...

toe turn_6.jpg

- 토턴 시작하는 단계인데 경사 & 속도에 겁을 먹고 마치 슬턴에서 토 사이드 브레이크 잡는 것 처럼

저 상태에서 오른쪽 다리 (뒷 다리) 토우 쪽을 과도하게 누르던 버릇이 있더군요.

엣지가 서지도 않은 상태에서 꽉! 누르니 괜히 각만 죽고 억지로 누른 프레스에 무릎이 많이 아팠습니다.

헌데, 우연히 프레스를 아주 천천히 준다...!! 혹은 그냥 세우고 한~템포 있다 버티기만 한다!!

요런 느낌으로 해봤더니 오른쪽 무릎에 부담이 훨씬 줄고 아프지 않더라구요.

요 느낌을 잊지 않기 위해서 라마 영상 보면서 정리를 해봤는데요. 맞는건지 모르겠습니다.

틀린점이나 보완할 점 알려주시면 감사하겠습니다.

< 토턴 정리>

toe turn_1.jpg

- 힐 > 중립으로 활주 상태 (사활강)

toe turn_2.jpg

- 뒤축이 먼저 토로 진입하면서 데크에 토션이 들어감.

toe turn_3.jpg

- 상체 세우면서 진입.

toe turn_4.jpg

- 프레스 ( 누르기..? 혹은 버티기..? 시작

toe turn_5.jpg

- 데크가 폴라인과 일치할때 최대 프레스!

요렇게 정리가 되는거 같은데 맞는지 모르겠습니다.

조언들 주시면 감사하겠습니다~ ^^;

ps. 제 영상 찍어 올리는게 젤 확실하겠지만 솔로 독고다이라 힘드네요... ㅠㅡㅜ

야수파

*.159.241.204

폴라인에서 최대프레스는 아닌듯하고요 업직전(폴라인수직직전)이 최대프레스가 아닐까요...?폴라인에서 프레스가 들어가기시작하는것일테구요.

라마 폼존네요.

Lach

*.80.190.17

아 그런가요... 음 아직 프레스 타이밍까진 감이 잘 안와서.. ㅎㅎ 감사합니다.

Gream

*.62.202.71

분석력이 상당하시네요 ㄷㄷ

Lach

*.80.190.17

헉;; 그럴리가요.

소 뒷걸음질 치는 기분입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;

파쓰

*.7.59.186

저도 최대 프레스는 폴라인 지나서 라고 생각합니다.

Lach

*.80.190.17

아... 그런가요. 새겨듣겠습니다. 감사합니다. ^^

뱁새카레

*.35.211.250

글&사진 읽다보니 의문이.......라마상 토턴하는데 왜 고글은 힐턴 쪽을 보고 있나요?

Lach

*.80.190.17

그... 음 저는 잘 모르지만서도;;

여튼 여러 고수님들과 동영상에서는 데크 방향 = 얼굴방향 뭐 이런 말씀들을 많이 하시는데

사진 보면 데크 방향과 시선방향이 딱 일치하는거 같아요. 잘 몰라서... 다른 고수분이 더...;;;

뿜삘

*.115.92.120

첫 사진 보고 뭐지 저 초보적인 자세는?

두번째도 풉 

네번째 -_-?

다섯번째 @.@ ;;

혹시 영상 링크좀 부탁할게요;

차만멋진오빠

*.90.66.99

ㅋㅋㅋㅋ 저도 1~2 사진 보고 이어정쩡한 팔은 머지 이랬다 깜놀요 ㅋㅋ

Lach

*.223.22.103

아 그 오래전에 받아논거라
동영상자료실 "라마"로 검색하면 나올듯요~ ^^