[묻고답하기 이용안내]

몇일전 앞쩍 휴우증으로 갈비뼈쪽이 통증이 있네요.

당일 괜찮다가 저녁부터 결리듯 통증이 오더라구여.

사진찍어보니 다행히 골절은 아니라는데...

갑작스런 충격으로 근육통인가 싶기도 한데...

통증이 갈수록 심해지네요 ㅠ

지금 5일째 찜찜해서 어제 다른병원서 다시 사진찍어봐도 골절은 아니지만

실금같은 경우는 안나타는 경우도 있다고 그냥 당분간 스키장은 가지말라는뎁 ㅠ

통증은 참고 탈만한데....골절이 엑스레이도 안나오는 경우도 많은가요??

스키장을 가야할지 말아야할지 ㅠ

엮인글 :

뱅뱅™

*.70.57.151

저도 갈비랜딩으로 일주일째 고통에 시달리고 있습니다 엑스레이상 아무것도 아나와도 실금이 있을수있어요 요양잘하시고 무리한 보딩 하지마시길...약 한달 정도간답니다 약도 없다니 요양에 힘쓰세요~

Affogato

*.49.219.1

랜딩하면서 흉추쪽에 타격이 갔을때 늑골이나 갈비뼈 쪽에 통증이 올 수도 있습니다.

제가 앞쩍해서 지금 그렇거든요. 저도 엑스레이, 초음파 다 받았었는데 골절은 아니였습니다.

다만, 흉추쪽에 문제가 있을 땐 통증이 옮겨다니기도 하고,  한 곳만 아프다고 하면 실금일 가능성이 크다고 합니다.  

포이보스_1017207

*.101.101.53

실금은 엑스레이에 잡히지 않는 경우가 많아요...

본스켄 이나 그런거 찍어달라고 의사쌤한테 이야기해 보세요~

제 와이프랑 같은 케이스네요...제 와이프 실금이었습니다.

하지만 실금판정 받는다고 깁스를 하거나 뭐 약을 주거나 하는 행위는 없어요...

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 조심히 사는수밖에...;;;;

Garfield™

*.156.141.61

갈비뼈 금간것은 엑스레이 안나옵니다. 2-3주 후 금간곳이 붙어갈때 그때나 엑스레이나옵니다.

숨을 크게 쉬거나 기침할때 아프다면 금간것이 맞을겁니다.

Akapoet

*.252.203.12

작은 실금이나 뼈가 겹쳐서 찍히는 부분에 골절이 있다면 뼈의 경계에 가려서 안보일수는 있어요. 

그런데 5일후 다시 찍었는데도 안나타났다면 뼈가 다친건 아닌것 같아요. 

당연히 쉬어야 나아요. 

다른부위면 찜질도 열심히 하고, 물리치료도 받으면 좋으련만... 

갈비뼈는.... ㅋ 

일이주정도는 쉬시는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

뇽가리

*.205.5.38

저도 작년에 두번이나  ㅎㅎ

물리 치료 받으셔야 빨리 치유 됩니다

안받으면 2주 가구 받으면 1주정도 간거 같아요

APPA

*.187.114.10

실금은 쉬어야 해요 .. 기부스도 없답니다.   안정취하세요

내비둬라

*.253.124.72

어차피 갈비뼈는 크게 어긋나서 폐를 찌르거나 찌를것 같지 않는 경우 아니면 (이런경우 수술)

휴식과 통증 심할시 진통제 복용이나 케노펜 같은 바르는 NSAID 제제가 답입니다.

보딩 참기 힘드셔도 참으세요 계속 타면 증상 오래 가거든요..;;

익스트림

*.201.146.101

저도 같은 증상이였는데...3주후 부터 살만해지더라구요...

슈나이져

*.62.169.14

금간 증상이네요. 

날으는멸취

*.7.11.196

저 같은증상으로 3주쉬고 다시타는데 이제 좀 괜찮네요
한달정도 쉬다 타세요
그상태에서 잘못랜딩하면 금이 아니라 부러질수있고 시즌 아웃입니다
금갔을때 재채기 조심하세요
재채기 하다 부러지는경우 종종 있습니다

사주전...

*.243.5.20

기침할때,,,번개치면,,,골절 확실함,,,,실금 가면 엑스레이 안나옴,,,,

느김 아니까,,,

날알올랄

*.72.13.159

저도 예전에 실금 나갔는데...재채기가 나오려할때 그 공포란......