[묻고답하기 이용안내]

헬멧을 한번도 안사본 관계로 ..;; 질문좀 드릴게요..

어디 써볼만한 곳도 없고 해서 보드용으로 사려는게 아니고 자전거용으로 사서 겨울에도 비니쓰고 쓰려고요.

쇼핑몰에 제가 전투모 57사이즈를 썼는데 xl를 사서 비니를 쓴다고 하니까 번헬멧은 무슨 하드 케이스라고 

비니쓰고 헬멧쓰는건 뭐 말이 안된다는 식으로 말하더라고요?? xxl 사이즈도 비니쓰고 헬멧 쓰면 머리가 안들어간데요..;;;

완전 소두거나 초슬림 비니 아니면 그렇다네요..;;;; 

진짜 그런가요???,,,,,,

제 머리사이즈가 보통이라고 하니까 xl이면 딱 맞다고 하드라고요. 그럼 xxl을 사야될까요..;; 

아 써볼수가 없으니 구매하기가 어렵네요 ....;;ㅜㅜ

엮인글 :

신봉구

*.162.130.136

번 헬멧 자체가 전체적으로 딱 보면 약간 다른 헬멧들에 비해서 작아보입니다. 저역시두 착용하고 있지만 머리가 헬멧썻는데두 작아보여서 상당히 만족합니다. 비니를 굳이 쓰실 이유가 없다면...xl 비니가 대체적으로 약간 두꺼우니 2xl가시는 것두 괜찮을듯 합니다. 그리고 탭안뜯고 한번 써보시구 아니면 사이즈를 바꿔 달라고 하세요. 그정도는 싸이즈 미스로 충분히 바꿔줍니다.

잘타고싶어보드.

*.23.109.4

아 비니 안쓸꺼면 xl 쓸꺼면 xxl 로 가라는 말씀이신거죠??? 

그럼 xxl로 주문해봐야겠네요

신봉구

*.162.130.136

xxl 써보시구 조금 여유가 있다면 그냥 쓰셔두 괜찮을거 같구요. 쫌 크게 논다 싶으면 xl쓰시는게 괜찮겠죠? xxl가시면 제느낌엔 될거같네요  좋은 구매 하세요~^^

잘타고싶어보드.

*.23.109.4

네 감사합니다 ^^

The One 0.5

*.200.180.212

하드햇이라는게 보통eps같은 딱딱한 압축스티로폼같은거에 탈부착가능한 스펀지가 들어있는것아니라(이경우 스폰지떼고 비니착용용이함) 약간딱딱한 하얀스티로폼에 탈부착불가능한스펀지가 붙어있어요 그래서 굳이 비니를 쓰시려면 이스펀지를 다찢고 긁고해서 제거해야되는데 제거하지 않고 투엑스라지로 사시면 가능은 하겠지만 물렁한스펀지안에 물렁한비니라서 착용감이 이상할꺼예요
그래서 판매자도 말이안된다고 한것같아요

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

아 그래서 그런거군요... ; 계속 설명해 주긴 했는데 하나도 모르는 용어를 쓰는바람에 아 예 이러고만 말았는데 그냥 xl사서 나중에 비니 안쓰고 타야겠네요 ㅋ 답변 감사합니다.

곽진호

*.167.82.253

저 57인데

비니 얇은거 쓰고 XL 딱맞아요 ㅋ

잘타고싶어보드.

*.23.109.234

비니 얇은건 어디서 팔아요???  xl로 주문하긴 했는데 ㅋㅋ