[묻고답하기 이용안내]

부츠가 발을 잘못잡아 주는 것 같습니다. 몇시간 타다보면 뒤꿈치가 들리고 쓸려서 그런지 아프더라구요..

양말을 좀 두꺼운것을 신으면 해결되는 건지, 끈부츠를 사용해야되는건지 궁금합니다.

혹 양말로 해결된다면 하나만 추천해주시면 감사하겠습니다. ㅎ

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

양말로 해결안됍니다

바꾸는것밖에방법없습니다

부츠 텅부분에 쪼여주는 부스터라던가 그런것도 임시방편일뿐이고 

결론적으로는 바꿔야합니다

럼블

*.110.141.63

저도 그래서 부츠를 바꿨다는 슬픈... 전설이.. ㅠ_ㅠ

르샤마지끄

*.202.121.114

사이즈 변경을 추천드립니다...

저두 말랑이가 신다보니 커져서 뒷굼치가 들리네요 ㅠㅠ

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.11.143

깔창 하나 깔아신어보시고 그래도 안된다면 부츠를 새로 사시지요....

kaelema

*.76.94.21

ㅠㅠ  감사합니다... 부츠를 바꿔야..;;; 하나보네요

호크아이

*.244.212.227

뒷꿈치에만 까는 깔창으로 효과봤어요~

독거노잉

*.91.214.21

일단 인너쉘을 묶을 때......정강이 덮는 부분을 아래로 눌러서....다시말하면 발등쪽으로 밀착 시켜서 묶습니다....

아우터 묶을 때도 마찬가지로 반대쪽 발을 이용해서 해보세요...ㅋ

kaelema

*.76.94.21

담에 가면 해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다~

Rider_YAPi

*.246.184.50

뒷굼치를 꽉 물어주는 부츠를 딱 맞는 사이즈로 신어보세요~

(실측 24.7cm / 245사이즈 말라뮤트 신고있는데 뒷굼치는 안뜨고 좋네요. 근데 발꾸락이 좀 아파여~ ㅎ)

마빡이(-.-+)

*.33.155.124

저랑 똑같으시네요...현재 말라 신고있는데..오후쯤 되면 뒷꿈치가 들리는게 느껴지네요..ㅜㅜ 오전에는 들려도 느끼지를 못하는건지..오후만 되면 느껴지네요..

호요보더

*.63.109.32

왠만하면 깔창으로 해결됨니다

kaelema

*.76.94.21

깔창이라 함은...키높이 깔창을 말씀하시는 건가요? 시중에서 구매할 수 있는 것넣으면 될까요?

콩피

*.54.102.8

저는 이너부츠뒷꿈치 부분이 많이 닳아서 .. 움푹들어가있드라구요..

그래서 일반 깔창 그모양대로 짤라서 붙혔더니 한결좋아졌어용..

그래두.. 이왕이면 부츠를 새로구입하시고.. 실측사이즈와 같은걸루 사용하시는게 좋을꺼같습니다.

신다보면 늘어나는거 감안해서.. 실측 ^^

어부바~

*.209.80.29

일자깔창말고 오목한 운동화깔창을 하다 더 깔아주니 이현상 잡히네요!!^^;;