[묻고답하기 이용안내]

고어텍스로 된 부츠 있나요?

몸에 열이 많은데 겨울되면 몸에 땀이 안나니까 발에 땀이 많이 나요 ㅠㅠ

보드탈때도 그렇더라구요

적당히 추운날엔 보드탈때 땀이 나서 괜찮은데

엄청 추운날엔 몸에 땀이 안나니 발에 땀이 나고 추우니까 발이 얼고 ㅠㅠ

고어텍스가 투습기능이 있어서 조금이나마 도움이 될거 같은데

고어텍스로 된 부츠가 있는지요?

다른 방안은 없을까요?

양말 갈아 신는 것도 한 시간마다 한번씩 갈아 신어야 되서 불편했거든요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.206.152.198

고어텍스가 투습이 잘될꺼라는 편견은 버리세요

그냥 비닐보다 조금 더 낫다고 생각하면 됩니다

양말을 두껍고 좀더 기능성이 좋은걸 신어보세요...

동상발

*.236.26.251

양말 두꺼운걸 신으면 발이 너무 아플거 같아요

지금도  꽉 끼는데 ㅠㅠ

행복라이더

*.62.180.40

다한증 환자들이 보톡스 맞는다는 얘기 들었는데..
(정보-보톡스의 부작용으로 치료하는거라네요)

발바닥에 보톡스 시술해보세요

발바닥 주름이 팽팽해지시게땁..ㅎㅎ

동상발

시술은 두려워서  ㅠ 돈도 엄꼬 ㅠ

숀화이트보드

*.132.12.85

고어텍스로 바꿔도 통풍이 잘되진 않을거에요

단적으로 고어텍스 장갑만 사용해봐도 아시게 되죠

정말 많이 불편하시다면 차라리 시즌전에 족부다한증 치료를 받으보시는게 어떠실까요

power21hyun

*.218.51.68

저도 궁금하네요...고어텍스 부츠 있는지...

동상발

네~ 요즘 고어텍스 안쓰는데가 없어서 있을 까봐

릴루

*.22.104.94

발바닥에만 땀이 난다는 말씀??? 키미테 붙여보세요!! 효과보실꺼예요!!

고메

*.127.225.47

땀이 많으시면

양말을 자주 갈아신으시는걸 추천드릴게요

동상발

작년에 자주 갈아신었는데 가방도 메고타야하고 타다가 스키하우스 들어가야되고 너무 불편하더라구요 ㅠ

나라라다람쥐

*.176.245.218

양말을 그냥 자주 갈아신는편이 군대에서도 고생좀 하셧겟네요 ~

동상발

네 엄청 고생했어요 ㅋ

전방에 있었는데 겨울에 근무나갈때나 야간 사격있으면 눈물날정도로 아파요

k27h

*.119.103.7

스마트 울 이라는 소재로 된 양말 찾아 보세요

개인적으로 쓰는데 추천입니다

가격은 좀 ^^

동상발

감사합.....읭???

0이 하나 더 붙은거 아닌가요?

라리라

*.71.24.29

참 재미난 답변들이 많네요. 

제가 알기로 고어텍스를 사용한 스노우보드 부츠는 없구요. 대신 모든 스노우보드 부츠들이 '투습'기능을 가지고 있습니다.

하지만 신발이 아무리 고어텍스에 투습 기능을 가지고 있더라도

양말이 땀을 그냥 흡수해 버리는 재질 (면이 대표적이죠)이라면 양말이 먼저 젖어버려서 아무런 소용이 없죠.

그러니 두꺼운 양말을 신거나 양말을 자주 갈아신는건 그닥 좋은 답이 아닙니다.

따라서 양말이 우선 땀을 잘 배출해 줘야 하는데요 소위 기능성 소재인데

스노우보드 양말은 기능성에 보온까지 해줘야 하지요. 

이런 것의 최적의 소재가 바로 울(wool)입니다. 

윗분이 추천해 주신 스마트울이 대표적인 브랜드죠.

이마트 빅텐에 가면 등산용/일상생활용 스마트울 양말이 있습니다. 한번 신어보시면 도움이 될거 같네요.

스노우보드용 양말은 영원무역 매장에서 일부 취급하니 전화해 보세요

가격은 한 3만원 정도 하나 그랬네요.

하지만! 충분히 훌륭합니다. 

그마저도 안된다면 병원에 가보세요