[기타묻고답하기 이용안내]

여름동안 돈 벌기

안녕하세요.

외국에 살고 있어요.

좀 있으면 방학인데 약 3달의 시간이 있어요.

이 곳에서 돈을 벌어야 할지, 한국으로 가서 벌어야할 지 고민하고 있는데요..

5월 중순터 8월 중순까지, 한국에서 남자가 할 수 있는 일, 돈 많이 벌 수 있는 일 뭐가 있을까요?

무슨 일이든 할 수 있어요.

31살 남자,  신체 건강하고 영어는 한국어 하는만큼 하구요..

정말 일을 잘 하는 편이에요.

막노동이라도 돈이 된다면 상관 없어요.

단기간 뭘 해서 돈을 많이 벌 수 있을지 조언좀 해 주세요.

학비 마련해야 하거든요.

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.6

한국에살아서 잘모르지만

이상하게 제 주변친구들은 유학가서 학비번다구 하는일들이

마트에서 일을하더라고요..

Nieve5552

*.69.246.66

한국에서 마트에서 일하는거보다 영어권 나라 마트에서 일하는게 더 돈을 많이 받을거에요..

저도 뉴질랜드 사는데 한국알바 시간당 받는게 뉴질랜드에서 같은류의 알바해서 받는거보다 반정도밖에 안되더군요..

인구차이때문에..

럭셜보더

*.202.152.224

일단 한국와서 알바하심  비용빼면 한국에서 번돈 다 날라갈듯

단순 일이나 한국온김에 알바 한다 라는 생각이면 모를까 일부러 3개월 입국은 더 손해보는 장사 아닐까요

탁탁탁탁

*.161.212.151

영어 강사 쪽 알아 보세요...300정도 주는 걸로 누가 이야기 했던게 기억나네요.....단기로

yeol

*.37.62.123

어느 쪽이신지 모르겠지만,,

외국에서는 이삿짐 센터나 페인트 칠 등 몸으로 하는 것이 수당을 많이 주더군요, 

한인 전단지 등으로 보고 알바 찾아서 일한 적 있는데, 시간당 수당도 받고 팁도 받고 했었습니다.

한국에서 3개월만에 고수익을 기대하긴 어렵고 현지에서 찾아보시는게, 왕복 비행기 비용 대비 낫지 않을까 하네요.