[기타묻고답하기 이용안내]

보드를 거진 일주일넘게 연짱으로탓습니다.

일 4시간정도요. 근데 막날에 탓는데 무릅이 따갑게 느껴지더니

통증이 살살오더라구요. 그래서 집에와서보니 오른쪽무릅 안쪽이

살짝 부엇습니다. 왼쪽과 비교해보니 살짝 불룩하게나왓길래

눌러보니 통증잇네요. 이거 너무 무리해서 그런건가요? 아님

스텐스나 각도때문인가요? 시즌오픈해서 진짜 쉰날을 손에 꼽을정도로

정말 미친듯이 탓어요...그래서 그런걸까요?

지금은 무릅잡아주는 보호대차고잇습니다. 오늘 3일만에 보딩가는데

보호대차고 그 위에 파텍 보호대차려구요.

왜 아픈지 이유아시는분 혹은 경험자분들 알려주세요ㅠㅠㅎ

바인딩각은 15도 -6도 이구요. 스위치라이더입니다.

엮인글 :

유령™

*.195.244.168

저는 스위치 연습하면 다음날 바로 증상 나오더라구요.. ㅎㅎ

사슴보더

*.216.37.201

스위치연습하면서 이상없엇는데 구피상태에서 원에리 연습하면서 통증생긴거같아요. 구피쪽 각을 좀더 내려볼까요?-6에서 -9까지요.

月세계

*.213.203.150

사슴보더님의 보더에 대한 열정은 알겠는데,

병원에 가셔서 진단을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

무릎이라는 것이 한번 상하면 완치까지 정말 오래 걸리거든요.

예방이 중요하지만 지금 붓기가 올라오고 통증이 있는 상태이므로

진단을 한번 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

사슴보더

*.216.37.201

그래야할까요?ㅠ 정형외과를 가야겟지요?

whiSEN

*.252.212.206

연골손상이거나 연골연화증 일겁니다
무리하게 무릎을 혹사시키니 병이 생겻네요
한번 망가진 무릎은 예전으로 돌아오지 안으
니까 보드 앞으로 계속 타고 싶으시다면
일단 쉬시고 정형외과 가보세요
간과하다간 저처럼 됩니다 ㅜㅜ

파양파

*.200.18.85

과도한 스케이팅은 무릎에 치명적이죠

치료에 1년이상 걸릴껍니다..

지상최강홍스

*.208.75.228

무릎.. 정말조심하셔야되요..

저는 30대중반인데 사고후유증으로 오른쪽 무릎만 10년째 치료받네요.. 

저도 보드를 빡세게 타는편인데 갔다올때마다 너무 아프고 시리죠...

이제 몇년뒤면 보드도 못탈듯...

허리랑 무릎은 조금만 아파도 병원한번 가보셔야되요..

★뉴티맥★

*.81.136.146

파스나  찜질 가지곤 안되더라구요

정형외과 가셔서 진단받고 물리치료나 침맞으세요

킹크림슨

*.165.204.217

2년 전, 취준생 시절 비발디 시즌권 끊고 젊은 혈기로 시즌 내내 전투보딩 하다가 6개월 미국연수를 갔는데요. 미국의 천혜자연스키장들 두고도 못 갔습니다.. 무릎이 아작나서요. 앉고 일어설 때마다 뚝 뚝. 아무것도 안 해도 통증이... 무릎을 혹사시킨 벌이었는데, 다시 멀쩡해 질 때까지 2년 걸렸네요. 올 시즌을 앞두고도 무릎이 제일 걱정입니다. '무릎은 소모품입니다!!!' 특히 체중 나가시는 분들은 다이어트 필수!

INJAE

*.247.147.133

각도 -6에서 -9로 더내리면 통증이 더 심해질듯 싶네요

스피드™

*.62.163.83

동감입니다.
무릎이 뒤틀려서 접히지 않게 각도를 조절하는게 좋습니다. -3이나 0도 쪽으로~