[헝그리보더닷컴 이용안내]
예전에 짱공유란 공유커뮤니티의 엽갤에 일베충 한마리가 스물스물 기어들어와 유저들의 심기를 건드리는 일베글과 댓글을 여기저기 응가 싸듯이 싸지르고 다녔더랍니다.

짱공도 딱히 매너있는 커뮤니티가 아닌지라...
바로 갈굼과 욕배틀이 붙었는데...이놈이 일부러 더 유저들의 성미를 돋구는 글을 싸질러댔었죠.

그리고는 얼마후 수십명의 유저의 집으로 참고인 조사 소환장이
발부되었습니다.

알고보니, 일베 걸뱅이 쌕휘들이 써먹던 고소재테크였었죠.
실제로 고소해서 합의금을 받거나 중간에 절충해서 돈을 벌려했던거죠.

실제로.그 벌레놈은 몇몇에게 전화로 소취하의 댓가로 50만원을 요구 했었고, 귀찮았던 몇몇은 송금 한걸로압니다.

진짜 별것 아닌 일로 수십명을 택한 이유는 그중에 10명만 걸려도 가만히 앉아서 500만원을 벌수있으니까요.

패턴이 그때와 비슷하네요. 반응하지 마세요.

덧)재미난 일화중에 하나는 고소내용중에 명박이 4대강에 생긴 큰빗이끼벌레 사진이 본문에 있었고, 그 벌레보고 징그럽다 라고.답글 썼다가 고소당한 사람도 있었어요. 스스로 벌레라는 걸.인지하고 있었던듯.. ㅎ
엮인글 :

검은돼지

*.161.158.229

역시나...벌레들의 똥글에는 대꾸조차 하지 않는것이 최선입니다.

Nills

*.90.45.155

짱공이 지금의 피디팝인가요?

OTOHA

*.19.98.136

아뇨.. 짱공유라고 따로 있어요.

doob

*.180.71.164

짱공유 오랜만에 들어보네요. 똥은 피하듯,역시 대꾸 안하고 무시하는게 필요할 때가 많더군요.

또빙

*.125.147.138

그래도 저거 너무 화가나네요...

계란반숙

*.13.204.229

추억의 짱공유네요...ㅋㅋㅋ

라엘시아

*.36.145.73

여기 커뮤니티분들의 대응이 아주적절히
불화를 피하는방식이여서
초보인저도 보고 놀랐어요 ㅋㅋ

비나이다비나이다 눈이오길 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
375 해야할일이... file [14] 리프트에서... 2015-01-21   8904
374 택배왔어요!!!!!!! file [11] 초보™ 2014-10-15   8906
373 (네이버 이슈) 김시향 누드 구한거-_-ㅎㄷㄷ;; [8] 짜증쓰나미 2011-01-21   8924
372 중국인데.. 아무래도 시알리스 짝퉁 알약을 구한거 같아요 ㅋ [14] NExT4EvER 2010-12-17   8930
370 햄버거 몇개까지 드실수있나요? [27] 루키망나뇽 2013-10-23   8955
368 블루코스트와 함께하는 무료서핑캠프!! file 해피보더 2011-06-19   8996
365 주행중에 차 시동이 꺼지네요 ㅋㅋ [21] 장어구이 2015-09-05   9055
363 삼둥이 스키복!! 어디껀지 아시는분 좌표 부탁드려요 ㅠㅠ file [40] 겨울☆ 2014-12-16   9066
362 스파크....방음공사 [35] 하얀목련 2014-06-25   9078
361 지름신 참기 힘드네요... file [9] FC-X 2015-06-06   9088
356 성우리조트가 망한이유 ( 시즌권 복제에 대하여) 성우관계자 꼭 ... [21] ㅉㅉ 2011-12-02   9170