[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 유니온 바인딩 올라운드용으로 어떤게 괜찮을까요?? 컨택 괜찮을까요?

라이딩 7 트릭3 입니다.

유니온포스는 무조건 제외 합니다.

엮인글 :

.

*.115.223.46

제가 타본 바로는

라이딩7 트릭3에 딱 적당한게 제외시키신 포스...

컨택은 포스보다 많이 말랑하다고 들었어요..

좋은향수

*.70.235.87

그럼 포스 말고 다른거좀...........

곽진호

*.7.44.183

그럼 아틀라스 죠.... ㅋ

아틀라스 팀도 추천

offpiste™

*.170.39.6

컨택프로요. 컨택보다 반응은 빠르고 그렇다고 너무 예민하지도 않고...

LEADERS

*.170.41.1

컨텍프로가 반응좋다는 말은.. 처음듣는듯..

지버들 보시면 거의 컨택이지.. 컨택프로 사용하는분은 못본듯...

지버를 운운한건.. 반응성이.. 지빙, 라이딩에서 많이 필요하다 생각해서..

컨택프로는 트릭용인듯... 

예전에 어떤분이 글 써논게 생각 안나넹..

LEADERS

*.170.41.1

아래 이맥주님이 사용기로 쓴글입니다.. 반응성은.. 별루입니다.. 저도 가벼워서.. 빌려서 타봤는데...

별루에요.. 뭐가 빠른건지.. 생각하는대로 안움직이는데..

단점

컨프로

솔직히 이부분은 굉장히 주관적인부분이 많이들어가는데 컨프로의 그 미친듯한 말랑함이

최대의 단점이라 생각합니다 말랑한 라시드와 컨프로의 조합은 정말 최악이였습니다.

내가 분명 프레스를 이렇게 이렇게 준거같은데 내몸은 혼자 잔뜩 프레스준 포즈를 하고있는데..

데크는 요지부동

100의 힘을 주면 부츠에서 30 바인딩에서 30 까먹고 정작데크에가는건 40정도인 느낌?

라이딩할때도 재미를 잃을정도로. 하이백과 부츠와의 접점이 정말 손가락 두개가 안돼기때문에

더그런거같습니다.(일부부츠 나이키 몇개모델과는 하이백이 닿지도않습니다 힐컵에 닿은후 하이백과는 접점이없는상태가됍니다)

레퍼런스 : http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%BD%94%EB%B8%8C%EB%9D%BC&search_target=title_content&document_srl=20007333

좋은향수

*.70.235.87

아 저의 질문에 이렇게 자세한 답변 감사드립니다.

그럼 혹시 유니온 컨택은 올라운드용으로 어떨지요??

여건이 되면 포스로 가고 싶지만 스몰사이즈가 없어서 말이죠.. 아틀라스는 나사문제가 신경이 쓰이고요.

개인적으로 별로

*.57.153.98

반응 진짜 별루에요.. 진짜 반응 빠른걸 안써보셔서 그래요.

popular

*.216.94.99

반응속도가 느껴진다니 한번 써보고 싶어지네여.. 진짜 반응 바른건 어떤 모델이 있죠?

실력이 후달리는가 바인딩 반응속도는 잘 모르겠네요.......... @.@?