[기타묻고답하기 이용안내]

지방흡입 어떨까요?

조회 수 1846 추천 수 0 2016.03.13 23:46:36
결혼후 살이 점점 쪄서 현재 세자리수 진입 초읽기입니다.
퇴근후 맥주+야식이 한몫하는데 먹는게 보통이 아닙니다.
맥주캔 큰걸루 6개에 오징어2-3마리 혹은 족발 대자 하루에 쳐묵쳐묵 하니 복부 비만이 생겼네요..

옷입고 배에 힘좀 주면 살 안찐줄 압니다.
유독 배만 거대하게 올라오네요..

운동 및 식이요법으로 살을 빼야하겠지만 이미 찌운 살을 한방에 조금이라도 없애고자 지방흡입을 생각해 보았는데 어떨까요?
운동은 로드 자전거로 일주일 평균 200키로정도 탑니다.

지방흡입을하면 효과는 일시적일까요? 돈이 겁나 비쌀까요?
후유증만 남을까요?

주위에 시술을 해봤거나 본인이 해보셨거나 경험담이 있다면 들려주세요.
엮인글 :

RedMonkey

*.62.3.50

복부비만빼는데는 걷는게 최고입니다. 뛰지도마시구요

jsjs

*.223.21.86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡입하면
일이주간 아파서 그 부위
두배 정도 부어오름
지방만 제거한거지
추가적으로 식욕억제 약 먹음^^
가격은 회사 다니시면 그리 비싸지
않음
제가 자전거 미친듯이
탔을때
하루 평균 12시간씩 365일
탔는데, 자전거는 다이어트 효과 없음.
걍 런닝 30분 이상 일주일에
세번하고 먹을거 먹으면서 살빼는건 욕힘 ㅎㅎ

여자

*.165.160.3

친구 결혼준비 한다고 팔뚝 지방흡입했는데 팔 울퉁불퉁해지고 살 다시 원래대로 돌아오고 반팔 못입어요 절대하지마요

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

제 회사지인도 팔뚝흡입했는데 한동안 압박붕대하고 약먹고 난리쳤는뎅 도로 돌아왔다더군요..

그냥 야식좀 줄이시고 빨리걷기운동이 최고인듯..

nexon

*.134.218.101

빨리걷기운동하면 정말로 뱃살 빠지는 데에 효과가 있나요...? @.@ 저도 뱃살에 고민이 있어서 지방흡힙도 생각해봤었는데...;;

힌둥이야

*.62.3.193

죄송합니다 예상하시는답입니다만..
식단조절과 운동뿐이에요
매일드시는 야식이 어마어마한 고칼로리라서
복부비만이 오신거거든요....
매일 하루 40분이상 숨이차고 티셔츠 등이젖을정도의  런닝이나 유산소운동 그리고 30분 근력운동 밖에 답이없습니다 의지가 필요하셔요... 유산소와 근력운동 셋트 필수요  유산소만 하다보면 근육도 같이 빠져서 기초대사량이 낮아져 요요가 빨리옵니다

근육이많아야 기초대사량이 높아져서 많이먹어도 안찌는체질이 됩니다 

부분지방제거수술은 고통도 크고 피부도많이상하며 빠른시일내 원복됩니다 후유증도 오래가구요 비추드립니다

일단야식이라도 줄이시는게 좋으세요

너무 교과서적인 답이라서 힘이나실지모르겠습니다

어부바

*.214.87.213

야식만 줄이셔도 금방 두자리 되실듯요~^^;;

노출광

*.47.145.117

적게 먹고 많이 움직이면 해결될거 같아요.

다만, 여태까지의 식습관과 생활패턴을 인위적으로 바꿔야 하는것에 따른 고통은 따를거란  생각이 듭니다.

사르

*.223.44.155

저녁에만 금식하셔도 한달이 7키로는 금방빠지실듯합니다.

지인경험

*.213.66.90

지인이 복부, 팔뚝 지방 흡입했는데 아프기도 아프고

효과도 그때 뿐이군요...
수술 후에도 다이어트약 처방 받아서 꾸준히 먹고 안먹으면 도로찌더라구요..

차라리 식욕억제제를 처방 받아서 드시면서 운동 하시길 권해드립니다..

그믐별

*.216.38.106

흡입하면 지방이야 없어진다 쳐도....지방이 없어지면서 생기는 늘어진 뱃가죽(?)은 어쩔건가요?

그냥 독하게 식단조절하면서 뛰세요.

지방흡입은 미련한 짓입니다.

clous

*.12.157.100

달리기만큼 훌륭한 다이어트를 경험한 적이 없어요.

곰팅이™

*.161.248.179

식단조절과 운동이요..

귤좀까죠

*.143.160.26

저 아는분 배 지방흡입하셨었는데요..

그분말씀이.. 수술하고 잠시 살이 없어졌다가 결국 다시 돌아왔다고 괜히했다고하더라구요... 하지마세요~

어쩔수없이... 운동과 식단조절뿐이에요 ㅠㅠ 저도 요즘 다이어트중~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

예전 누군가의 후기를 보니

비용은 생각보다 비쌌어요. 800만원정도? 2~3년전 기준으로.

사진 보니 배에 온동 피멍자국...

철저한 관리필요. 생활습관 안바꿀 시 100% 요요보장...

뭐 윗분들 말씀처럼 안하는걸 추천드리고.

야식을 도저히 못끊으시겠다 싶으시면

안주라도 바꿔보심이...

족발--> 황태포

큐이이

*.247.149.100

자전거 다이어트에 도움안돼영... 하루에 80키로씩 탓는뎅... 주말이면 150키로 정도...

C.stoner

*.117.50.45

일단 드시는걸 줄이시는게 좋겠네요..

클릭해

*.228.189.178

운동을 즐겨하고 있습니다 

어설프게 운동하지 마세요 오히려 식욕 북돋아줍니다 

입에서 단내나게 운동해보세요 물 빼고 돈줘도 먹기 싫어집니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

일주일에 200키로 타는데 왜 찌나요....

찔수가 없는 누적키로수인데...

당연히 타면서 맛난곳을 찾아 다니며 먹는 즐거움이 있지만 잠시 그걸 줄이신다면 효과 바로 나타날거 같네요.

그렇다고 굻으면서 로드타면 하늘이 노랗게 보이면서 빈혈오고 낙차......

그렇다고 극소량으로 먹었더니 업힐에서 쓰러질뻔....

적당한게 좋죠...

공복에 1시간정도 로라나 라이딩이나 멈춤없이 유산소로 RPM 90~100으로 돌리시면서 숨 좀 가파르게 타시면

금방 효과보실겁니다.

제 경험담입니다요...

Nieve5552

*.237.98.200

뱃살만 찐거는 설탕섭취때문이에요 칼로리보단 설탕을 조심하시는게 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35887110&mid=Free

아침이슬@

*.167.206.84

힘들겠지만........................

소식과   웨이트+유산소(달리기)운동으로    빼야  건강을 유지할수

있을것 같아요~~~~

화이팅입니다~~~~(   저도  열심히  운동 !!!!  힘들어요ㅠㅠㅎㅎㅎ)

의정부가이

*.164.210.226

제가 장담하는데요. 저녁 6시 이후에 아무것도 안먹고 한 달 지내세요. 7키로 이상 빠집니다. 다이어트는 운동이 아니라 식단조절이 80프로 입니다. 운동을 선수처럼 할 거 아니라면요.

ㅁㄴㅇ

*.178.119.16

저도 7년전만해도 세자리수 초읽기에서 현재 체지방 12%미만 유지하고 있습니다...

지겹고 어려워도 근력운동과 유산소 병행이 답인거 같습니다.

지방흡입 받을 의지로 PT등록 하세요...

비싸고 힘들지만 평생 재산이 되죠....

살뺄 당시에는 대학생이고  PT 받을 형편도 안되서  유산소만 파다가 오히려 독이 됬지만

영양공부 운동 공부 하다보니 무리해서라도 받을걸 후회합니다..

BAba_L

*.100.163.200

뺴는건,,,,아무래도 식단조절과 노력이 필요하실듯;;

식욕억제제 먹고 지방흡입하셔도,

결과적으로 단기간일뿐 지속적이기에는 어느정도 식단과 운동이 따라야한다고 생각합니다;

저도 유산소만 해서는 의미없다고 생각합니다.

몸무게보다는 바디라인에 더 신경쓰시는게 좋으실듯해요~

허건

*.38.159.9

저 저번주부터 식단조절하고 야식안먹고 

헬스장가서 스트레칭 30분 근력운동 30분 런닝머신 40분동안 걷기만해서 

5키로빠지고 뱃살이 반으로 줄었습니다.

운동전 95키로였고 현재 90키로입니다.

목표 82키로고 목표체중까지 가고나서 근력운동 집중 예정입니다.

함께하시죠

낙엽신동ª

*.49.175.45

일주일에 200킬로면 매일 타신다 칠 경우 하루 30킬로 정도고 그러면 약 700kcal 정도 소모되겠군요 하루에요.

만약 하루가 아니라 몰아타신다면 전혀 다이어트로서의 가치는 없구요.

매일 700kcal 소모된다는 가정하에 늘 드시는 식단의 kcal를 한번 검색해보세요.

살빼는건 운동만으로는 답이 없다는것과 결국이 식단조절 외에는 방법이 없다는 걸 알게 되실겁니다.

지방흡입은 피하지방만 걷어낼 수 있는데 고열량식 과식해서 온 체지방은 제거 못합니다.

kim, yangkee

*.69.183.78

수술 대신 독하게 마음 먹으시고 운동하시면 안 될까요? 쉽게 빼면 쉽게 찔 수 있을 것 같아서요. 

체중감량을 위해서 수술을 하시는 것보다 건강을 위해서 운동을 하시면 자연히 지방이 근육으로 변하지 않을까요?

그럼 몸무게도 줄어들 것이고요.