[묻고답하기 이용안내]
데크 바닥면으로는 업다운 하면서 s자 되는데 엣지가 15-20도 정도 밖에 안 들리고요, 턴 끝남과 동시에 다시 바닥면으로 바뀜니다.
다른 사람 보니까 속도도 저랑 비슷한대 엣지가 바짝 서있는거 보면
속도가 느려서 그런건 아닌것 같고..
턴을 할 때 정각이와 발가락?종아리? 에 힘을 줘서 날을 세우는건가요?
영상보면 몸의 기울기만으로 하라는대...
막혀버렸 습니다..
엮인글 :

화이트믹스

*.122.144.72

보드는 무릎이하는 쓰는거 아니라고 배웠습니다.

다운을 더 강하게 주시고 무릎을 더 내밀어보세요..

라휘

*.28.150.115

잘안되시면 바인딩 각도셋팅을 다시 해보시는것도...

전 보드 데크를 바꾸니까 잘되더군요. 라이딩용으로...

hello072

*.244.120.153

그럴때는 초급슬로프에서 기울기 연습을 해보세요..

손은 차렷자세로 골반에 붙이고 다운 전혀 없이 꼿꼿하게 서서 기울기만으로 턴을 하는겁니다.

그러다보면 엣지각에대한 감이 오고 더 큰각을 만들기 위해 외경도 쓰게되고...

암튼 저도 이번시즌 이 연습을 했었어요..^^