[묻고답하기 이용안내]

엣지 얼룩? 녹 ??

새데크를 샀는데  왁싱을 하다보니 엣지에 얼룩인지 녹인지 저런게 보이더라구요 ..

뭐 이상 없는거죠 ?? 새데크라 ..  조금이라도 하자가 있는거면 말을 해야할 것 같아사ㅓ요.

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

한번 타면 다 없어져요

melomine

*.79.180.181

한번 타고 와서 찍은 사진입니다요 ..

모호

*.223.19.157

녹이란게 있을수도 없을수도 있는데요
저는 구입할때 다있었습니다 날세우고 며칠타다보면 없어지곤합니다

더확실하게

*.104.142.70

타다보면 사라집니다~ 저는 매직으로 엣지 색칠해두네요 ㅋㅋㅋ일종의 코팅~

큰곰너구리

*.223.18.8

요넥스 스무스 인가요? 저도 올시즌 처음 요넥스 구입했는데 유독 녹이 잘생기더라구요. 윗분들 말씀처럼 저정도는 타다보면 날라갑니다.

porpoly

*.202.145.148

요넥스덱이 유달리 녹이 잘생깁니다. 철수할때 마른걸레로 엣지수분 깨끗하게 제거하면 도움됩니다.

트릭러너

*.124.87.40

저정도면  녹지우개같은걸로 슥삭슥삭 할수있어요

오현마을

*.241.116.44

보드 타고  엣지쪽 물있는 상태로 그대로 나둬서 저렇게 생긴거 같은데요..

다음번 라이딩후면 사라질겁니다.

U-goon™

*.243.30.192

한번타고도 안없어지면 녹지우개로 쓱쓱 문대면 다 없어집니다.

안마른상태에서 엣지백에 넣어도 며칠만에 저런식으로 녹나고 그래요.

선지국밥

*.215.209.17

요넥스 넥스테이지쓸 때, 비슷한 거 있었어요

녹이라기엔 매끈하고, 몇번 타도 안 없어지더라구요...

제 생각엔 왁싱할 때, 온도땜에 접착제가 베이스랑 엣지사이로 나온거 같아요.

여러번 타면 없어지더라구요~