[묻고답하기 이용안내]

키 173 몸무게 77~80인데요~~
라이딩 위주!! (중상급 S자 실력 = 초보수준 ㅜㅜ)

몸무게 때문에 데크 고르기가 쉽지 않은데요..ㅜ

나이트로 T1을 사려다 .... 플렉스가 3~4 라고 하더군요...

(샵 운영자 답변 : 데크 플렉스 중간이하입니다. t1은 다루기 편하고 약간 부드러운 올라운드 성향의 데크

입니다. 플렉스 10기준으로 3-4-정도 보심 됩니다. )

156도 간당간당 할 것으로 보이네요ㅜㅜ.

질문

1. 소프트한 데크보다 하드한 데크의 한계체중이 높나용?

ex . 소프트한 데크  156의 한계체중을 80으로 봤을때   하드한 데크154 한계체중 80 ..........????

( 하드하면 좀더 견디는 강도가 높지 않을까하는 제 나름대로의 생각!! ............)

2. 20~30만원대의 데크중    플렉스 10기준 6이상의 데크 , 정캠으로 추천바래요ㅡ.

3. Rome SDS Headline  11/12 이제품이 설명으로는 롬에이전트로다 약간 소프트하는데...

상세 설명이 나와있지 않네요....... 아시는분 없을런지요?

PS.

@@@ 초보라 일단 라이딩을 파야되니 거의 라이딩 위주로 탈겁니다.@@@

엮인글 :

마늘쫑~

*.226.213.59

글 목록보다보니 아랫글에 마쿠 진공 사무라이가 하드한 편이에요

A.S.K.Y.

*.35.210.85

진공마꾸는 중고도 4~50대인데...;;

천빵

*.22.28.107

그러게요 ㅋ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

2~30만원대에 하드한데크라.......보드라인에 이이월짜리 나이트로 룩은어떠세요..길이는 156이고 33만원에 올라와있네요

쭈니스키

*.84.186.209

항상 답변!!! 감사드립니다^^/

나이트로 룩은 제로 캠버라.... 정캠으로는 추천할 제품이 없는지요??

중고데크로 볼까나ㅜㅜ........

A.S.K.Y.

*.35.210.85

하드한정캠은 보통 라이딩머신 상급뎈으로나와서 2~30에 찾기 어렵네요...ㅠ중고쪽도 한번 둘러보셔요.ㅠ 도움이못되서 죄송합니다.;;;;

쭈니스키

아구~ 죄송하긴요~~ 제가 감사드리죠^^:;;

최근 질문을 많이 했는데... 항상 빠지지 않으시더군요  ~~

도움 많이 되고 있습니다.. !!! ㅎ

천빵

*.22.28.107

보드라인 캐피타 이이월이요 

쭈니스키

10/11 MID LIFE 155
이제품 말씀이신지요? ~~  설명부탁드려도 될까요? ㅎ ㅜㅜ 워낙 지식이 ㅎㅎ

오이피클

*.178.198.159

http://www.snowdb.com/comparisons/show?ids=8652

정캠에 트윈팁에 좀 하드한 편으로 보이는 군요.

괜찮겠네요~ 자세한건 보드라인에 전화하시면 사장님이 친절히 설명해 드릴겁니다 ㅋ

쭈니스키

오~~ 감사합니다. ^^;;

마쉐롸튀

*.32.23.253

튼튼한 데크 원하시면 무조껀 스텝차일드 추천합니다~~

시즌중 AS 1대도 안들어왔다는 전설의!

스노우맥 가면 재고들이 있을꺼구요

쇼군이나 기타 학동쪽 샵에는 신상들이 있지요~~

저승사자™

*.161.42.39

뭔가 착각하시는것이 초보라 라이딩 팔거니 라이딩용 사실거라했는데

라이딩용이라는건 상급 카빙까지 즐기는 유저들을 위한 제품입니다. 

라이딩용을 사시면 오히려 데크 콘트롤이나 설면의특성을 익히기 힘듭니다. 

이런 말씀 드리긴 좀 그렇지만 솔직히 라이딩을 파시는게 아니라 라이딩 밖에 할게 없으신거 잖아요;

그리고 정캠이 라이딩에 좋지만 

그건 에어턴이나 벤딩턴 뭐 이런 종류의 턴을 구사하는 분들에게나 해당되는 사항이라고 생각이 됩니다. 

초보시면 컨트롤 쉬운 데크를 고르시는게 훨씬 나아요.

제로캠에 플렉스 4~5정도의 제품 추천합니다. 

그리고 제로캠은 써보니 역캠과 정캠의 이쪽 저쪽도 아닌게 아니고 둘의 특성을 적당히 느낄수 있습니다. 

허슬두

*.195.196.45

춫현

쭈니스키

충고/추천 감사드립니다..

다만  라이딩을 판다는건 = 기본이되는 라이딩부터 배우고 익힌다는 뜻입니다. 그래야 뭘해도 하죠.!

초보수준인데 라이딩밖에 할게 없는건 당연한거 아닌가요??

그리고...제가 이글을 올린 목적은 마지막 PS. 부분의 글이 아니라....

몸무게 때문에 데크 길이가 넘길어져서..

길지않으면서도 제 몸무게에 맞는 데크를  선택하기가 힘들어서 도움을 청한겁니다..

오해 없으시길바랍니다.!

저승사자™

*.161.42.39

그니까 굳이 라이딩 데크로 정캠에 하드하면서 길게 사실 필요 없다는 걸 말씀드린거예요.

그런것 보다는 컨트롤 하기 쉬운데크가 빠르게 실력 늘리기에 더 좋다는거구요.

라이딩이 안되는 친구들 중에서도 트릭하는 친구들도 있구요. 

라이딩이 깔쌈하면 유리하겠지만 라이딩 안되도 할거 다한다는걸 말씀드린 겁니다. 

물론 그런 친구들은 라이딩의 재미는 모르겠지만요.

결론은!!

그냥 원래 생각하신 T1  156 사셔도 될듯합니다.

그라우스

*.245.4.97

제가 타는 데크는 엔데버 넥스트인데요

플렉스가 9/10입니다... 

하드함을 넘어 데크가 출렁이질 않죠 ㅋㅋ

대신 턴할때 정말든든하게 잘받쳐줍니다 

귤!!!

*.223.133.142

http://ngravity.net 추천이요~