[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 오랫만에 휘팍에서 심백을 탔습니다.

날씨도 춥지않고 사람도 없고 눈도 좋아서 아주 재밌게 탔습니다.

평일 심백은 2시까지 인지라 아쉬운 마음을 뒤로하고 1시 59분에 마지막 리프트에 탔습니다.

저는 와이프와 함께 타고 있었고 옆에 어떤 여성 초보분이 낙옆으로 열씸히 내려오고 계시더라구요.

저희 일행과 그분이 거의 마지막 이긴 했는데

그 여성분 뒤에서 패트롤분이 계속 따라 내려오시더라고요.

예전에 헝글에서 이런 내용의 글들을 몇번 봤었는데 막상 실제로 보니까 

그 여성분 입장에서는 굉장히 불편할 수 있겠더라고요.

여성 보더분이 잘 못내려올까봐 옆에서 도와주는 느낌은 아니더라구요.

저희 와이프도 낙옆을 타고 있어서 속도가 빠르진 않았지만 계

제가 보고 있어서 그런지 저희쪽으로는 오지 않으셨지만

계속 패트롤분이 따라 내려오시니까 저도

'아 빨리 가야겠다...'

라는 조바심이 들더라고요 

그러는 와중에 와이프도 맘이 급했는지 한번 크게 넘어졌구요ㅠ

물론 간혹 정말 소수의 어떤 분들은

'내가 이 슬로프를 최대한 오래 사용하겠어'

하는 마음으로 일부로 늦게 내려오시는 분들이 있겠지만

대부분은 그렇지 않을테니까요.

휘팍에서는 조금 더 이용시간을 명백히 해주는게 좋지 않나 하는 생각이 드네요.

백야 운영시간이 2:00까지라면 리프트 타는게 2시 까지인지(현재는 이렇게 운영되는 걸로 알고있습니다)

슬로프 이용시간이 2시까지 인건지 확실히 해주고 타시는분들께 안내를 해주면 좋을 듯 싶습니다.

리프트 이용이 2시까지라면 당연히 슬로프 이용시간은 2시 10-20분 까지는 

타시는분들께 패트롤의 쪼임(?)없이 

자유롭게 쓸수 있게 해줘야 될거 같고요.

슬로프 이용시간이 2시까지라면 

리프트를 1시50분정도에 마감을 해서 2시에 슬로프를 마감하는게 맞는게 아닌가 하네요.

암튼 패트롤분들 고생이 많으신데 끝까지 배려해주시고 

안전하게 탈 수 있도록 옆에서 지켜보는게 아니라,

자리에서 대기 해주시는게 더 안전하지 않을까 하는 생각이 드네요.

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.190.86

근데 또 그렇게하면 아쉬워요 ㅋㅋ 하이원은 5시정설 시간되면 4시반에 리프트 안받아요 뭔가 아쉽다는...

그믐별

*.216.38.106

리프트 운행시간이 2시 아닐까요.

사아기

*.107.192.155

신경안쓰시고 슬로프 전체를 안전하게 느긋하게 사용하시면 됩니다. 그사람들도 일하는거니깐요 ^^

사부

*.223.167.237

약간 제촉하는느낌이 있죠 ㅋㅋ

제제빠

*.62.216.25

그럴땐 원포를 부탁.....아 스키구나..ㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

글보니 몇년전에 친구와 에덴에서 좀 짜증났던일이 생각나네요....마지막 황제보딩 한번 해보고 싶어서 바인딩 묶고 다른분들 내려가시는거 보고있었는데.....그때가 1시 58분??? 갑자기 뒤에서 패트롤이 끝날시간이라고 빨리 내려가라고 뭐라고 그렇더군요.....뭐 지네도 칼퇴근 하고 싶은가보다......하면서 내려가는데 뒤따라 내려오면서 넘어진사람들한테 빨리 일어나서 내려가라고 뭐라고 했던 기억이.....암튼...좀 그랬네요....립트 운영시간이랑 슬롭 운영시간은 다른걸로 알고있었는데말이죠....ㅠ.ㅠ

MASTA

*.153.156.185

저도 언제 한번 그렇게 마감시간까지 사촌형과 탄적이 있는데,, 바로 전에 탔을때 사촌형이 챔피언 어디쯤에서 핸드폰을 떨궜더군요..;; 그래서 다시 챔피언쪽으로 내려가면서 찾으려했는데,, 이미 닫았다고,, 못내려간다고ㅠㅠ

그게 작년이었고 노트3였으니,, 그래도 비싼폰이어서 사정했는데 못간다고 하더군요..ㅠㅠ

그런데 그 분들이 자기들이 내려가면서 한번 찾아보겠다고 근데 사실 못 찾을 확률이 높으니 너무 기대는 하지말라고 하고,,

알겠다고 하고 저희는 파노라마쪽으로 내려왔는데, 저희 뒤에 따라오는 패트롤분이 핸드폰 찾았다고, 스패로우쪽에서

몽블랑가는 리프트타는곳으로 가보라고 하셔서 완전 사촌형이랑 신나서 가서 정말 감사하다고 한 4~5번 인사한거 같네요ㅎㅎ

사람 마다 다 다르겠지만, 정말 패트롤분들에게 고마운 기억이 있습니다ㅎㅎ 여성분이셨음!ㅠㅠ 감사합니당

겨울나그네

*.36.151.91

글쓴분이 본 패트롤도 있지만 괜찮은 패트롤도 있구요

글쓴분이 본 금방 못내려오는 초보 보더들도있지만
일부러 사람없을때 쏘려고 기다리는 비 매너들도 많습니다