[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜만에 헝글 들어오니 쪽지에 누메세지가 하나 딱.........

궁금해서 클릭 클릭......................

왠걸 그런데 스펨도 아닌 쿨애눌의 요청........ㅎㅎㅎ

요즘 정말 경기가 안좋은건지..... ㅎㅎㅎ

아니면 요즘 사람들이 더 이기적으로 변한건지...... ㅎㅎㅎ

무슨 쿨애눌이 동네 애이름도 아니고......ㅎㅎㅎ

새상품 물건을 무슨 10만원을 깍아달라고........ㅎㅎㅎ

그냥 그러네요......ㅎㅎㅎ

@@@@ 님이 이따위글 싫어서 미안합니다만.........

몇천만이던 몇백이던 몇십만이던 다짜고짜 쿨거래 가능하냐고 물어보면 어느 사람이 기분 좋을까요?

왜요 @@@@ 님은 금액에 따라 일단 쿨하게 깍고 보시나요??

돈없는게 잘못은 아니지만 없는데 어거지로 가질려는건 그렇게 좋아보이지는 않습니다.

판매자의 입장을 고려한다면 저런 질문을 한다는거 자체가 무례함이 아닐까요?

아 참고로 저는 31만원짜리 세상품급 부츠를 팔고 있었습니다. ㅎㅎㅎ

엮인글 :

암욜맨

*.228.69.57

ㅋㅋㅋ거지네요 ~~ ㅋㅋㅋ 무시해주세요~

밴틀리

*.205.163.103

사람이던 동물이던 곤충이던 생물이던 무시하는것은 안좋다고하였기에 그수준에 맞게 답변은 드렸어요~ ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.178.154.231

거의 2년만에 헝글에서 뵙는거 같네요. ^^

밴틀리

*.230.207.154

이클립스님 저멀리 등급해버리셨네요~ ㅎㅎㅎ 반가워요^^

모기전용헌혈사

*.62.216.184

그건 쿨거래가 아닌데ㅋㅋㅋ 모지리네요 ㅋㅋ

밴틀리

어쩌겠습니까 모지림이 죄는 아니기에....ㅎㅎㅎ

히야시스

*.148.174.31

일방적 쿨 거래 정말 쿨한지 되묻고 싶습니다 ㅋㅋ

밴틀리

아 그냥 나름 순간 어이없는거 감정 억제하면서 문자로 친절히(?) 답변드렸어요~

하지만 역시나 저런 무개념사람한테는 무개념스럽게 대해주는게 답인것같아요~^^

D-Mon

*.180.3.238

그짘ㅋㅋ

밴틀리

그지 라고 쓰기에 민만해서 ㅋ을 더하셨네요~ ㅋㅋㅋ

아놔보더

*.111.12.17

ㅋㅋㅋ 거지래
아니 이백이상 데크인지
삼사십짜리 바인딩인지 앞뒤 상황 알고 선비질하세요ㅋㅋ
전 개인적으로 이따위 글 싫어합니다
정확한 내용 적으세요

가이스트

*.176.110.132

이백 데크건 삼사십 바인딩이건 지혼자 쿨하게 다짜고짜 십만 네고는 상거지로 보이네요ㅋㅋㅋ 그나저나 선비질의 뜻을 잘 모르고 함부로 쓰시는듯?

창포IPARK

*.112.47.214

아니 무슨 개똥같은 논리죠 ㅎㅎ 30~40 바인딩에 10은 25~33%라서 과분한거고

200씩하는 데크에 10은 5%니까 적당한 네고?

비율은 달라도 10만원이 정말 땅파면 나오는줄 아시나 ㅋㅋㅋ

가이스트

*.176.110.132

저한테 왜그러세요...ㅋㅋㅋ

창포IPARK

*.112.47.214

가이스트님한테 한거 아녀유 ㅋㅋㅋ
이러고 보니 오해의 소지가 있네요 ㅎㅎ

밴틀리

뭐 10만원이 없어서 애눌할려고하는거니 땅파면 안나오는건 잘알겠죠~ 뭐한넘이 뭐한다고~ ㅎㅎㅎ

밴틀리

아놔보더님 제 면상에 대고 이런말 하실 수 있겠어요? 아닌거면 감정 억제하시고 이성적으로 판단 잘하셔서 댓글 다세요~                  님처럼 댓글 다는 사람 레알 싫어요~~~ㅎㅎ

아놔보더

*.111.12.17

아놔보더ㅋ죄송합니다! 금액 상관없이 5프로 네고나 25프로 이상 네고 보다 돈 십만원이 중요하단걸 깨달았네요 네고 불필요성에 대한 견해 존중합니다 많이 배우고 갑니다 감사합니다!

밴틀리

죄송하기전에 생각하고 댓글 쓰세요~ 많이 배우셨다니 다행입니다!

살몬빠아님

*.69.129.107

제 기준에 쿨거래는 2만원정도면 선방, 3만원이면 많이 해준거고,

살때는 묻지도 따지지도 않았는데 딱한번 한장 빼주신 분이 있었어요. 당시 왕복 70km를 달려갔죠..

중고인생에서 역대급 쿨거래 였음..

밴틀리

그렇죠~ 그게 쿨거래인거죠~ㅎㅎ

모모마을

*.62.188.19

1~2만원도 아니고 10만원...ㄷㄷㄷㄷ

밴틀리

그런 사람 여기에 꽤 많아요~~ 아 패밀리 세일 때도 그런사람 진짜 많이봤어요......쩝

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

???!!! 패밀리세일때도 네고를 해달라고햇다고요?  

밴틀리

네 의외가 아니라 제법 많습니다~^^ 사람의 욕심은 끝도 없기에..... ㅎㅎㅎ 뭐 그렇게 좋은 쪽으로 생각해야죠.......쩝

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

지인들부탁받아서 장갑을 좀 삿는데.. 요청 물건이 수량 부족 해서  못삿는데.....(2개업체에서 삼)

뭐 사장님도 재고부족이라 미안해하시던데.. 어쩔수없죠라고 쿨하게 넘겻는데....

대단한분들도 계시네요 세상은 넒고 다양한 사람도 많네요 하하하

초급챌린져

*.62.204.12

역시 아쉬운소리 안듣고 안하려면 새제품을 사야됭ㅎㅎ

밴틀리

맞아요.... 그래서 쿨하게 그분한테 어느 매장에 같은 제품 " 쿨"하게 50% 할인해서 335,000원이고 "쿨"하게 할인해주는곳에서 "쿨"하게 구매하시면 좋을거 같다고 답변드렸다는......ㅋㅋ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

어제 제 처 자전거를 팔았습니다. 두어번 타고 창고에 몇년씩 먼저랑 노는거 같아서 팔려고 내놓았죠. 물청소 깨끗히 하고 구리스 바르고 암튼 정비 해보니 완전 새거네요..  암튼 판매가는 그냥 고철값 수준으로 4만원. 제 출퇴근 노선에 있는곳은 무료 배송 아니면 1만원의 기름값을 줘야 된다고 명시했는데도.........

1. 배달비 무료에 부천까지 가져다 주실수 있나요? 저희집에서 왕복 60키로 정도 됩니다. 

2. 왕복 150키로 정도 되는 거리에서 3만원에 쿨 거래 하자는 분도 계심. 

등등.. 쓰자면 한도 끝도 없네요..... 문자만 한 10군데서 왔어요. 대부분 이런 수준입니다. 

결국 집 근처분하고 쿨거래 했습니다. 중고 거래는 가끔 좋은분도 있지만 대부분 좀 힘든거 같아요. ^^

ruka

*.223.36.184

헝그리보더 루카 입니다. 닉네임 노출부분 수정조치하였습니다.