[헝그리보더닷컴 이용안내]

절대 질문 아닙니다. 그냥 혼자 궁금하다고 자유롭게 써보는겁니다.

처음으로 해지고 나서 보드 타려고 했다가 얼어 뒈지는 알았습니다.

겨우 5시였는데... 

산이라 그런지 오후 5시에 해 넘어 가더군요.

근데 리프트 타러 가는데 너무 추운거에요;;; ㅡㅡ;;

어떻게 입으면 딱 좋을까요?

제가 생초보입니다. 비기너턴도 못합니다. 1미터 가다가 자빠집니다.

다행히 장비는 풀로 다 갖췄습니다. 

오후 5시에 이렇게 입었더니 너무 추웠습니다.

상의: 장갑+반팔티 + 체육복 + 보드자켓 + 헬맷

하의: 사각빤스+보드바지

일단 저렇게 입고도 오후 5시전까지는 땀 뻘뻘 내면서 잘 탔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 세운 계획:::

상의: 장갑+히트텍내복+반팔티+체육복+보드자켓+반다나+헬맷

하의: 보드용드라이속옷+히트텍내복하의+무릎보호대/엉덩이보호대+보드바지

낮에는 분명 더울테니까 자켓이랑 바지 통풍구 다 열고 타구요. 자크도 열고 다니면 괜찮을까 싶어요. (마침표입니다. 물음표 아님)

밤에는 자크 잠그고 통풍구도 잠그고 타구요.

이러면 리프트에서 잠깐 추운건 상관 없고 타다보면 땀도 나고 그럴테니 괜찮지 않을까 싶어요...

그냥 시원~ 하게 묻답 게시판에 쓰고 싶지만 스팸글 올라오는거 보기 거기 쓰기 싫네요;;

쪽지함에 스팸쪽지가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엮인글 :

이미륵

*.45.165.182

요즘 성능좋은 바람막이 안에는 얇은 깔깔이가 내장되어 있어요
그거 입고 타시고 체육복 주머니 안에 핫팩하나 장착하시면 훨씬 덜 추을 겁니다...

전 두껍게 입고 더우면 한꺼풀씩 벗는 스타일이라서 ㅋㅋㅋㅋ ;;

전 밤에 탈때는 나시2장 반팔티 얇은긴티2 얇은후드1 깔깔이1 두꺼운후드1 톨후드1 톨티1 자켓1 반다나1 고글 그리고 핫팩

대신에 하의는 좀 부실하게 입어요
\
작년에 적응 못할때는 보호대 등산복바지 보드복바지

올해는 레깅스1 보호대1 보드복바지

이정도 입습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

그리고.. 땀나서 식으면 감기 더 걸리기 쉬운거 아시죠?

전 여름이고 겨울이고 땀이 잘 안나는 체질이라 ㅎㅎ

지후

*.231.59.37

저는...

얼굴 : 버프+마스크+고글+비니+헬멧
상의 : 히트텍+긴팔티+기모맨투맨+기모후드톨티+남방+패딩자켓+털장갑+보드장갑
하의 : 히트텍+보호대+보드복

다입어요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

보통 따수운데 용푱 골드정상에서 영하28도일땐 멘붕오더라구요?

RockQ

*.226.218.240

저는 댓글을 쓰고있어요...
쓰고있지요..암요..ㅋㅋ

김헝글솔로

*.33.155.218

낮이든밤이든..춥던따뜻하던 이렇게만입고타네요..
상의=면반팔티+톨티+후드자켓..끝
하의=쫄쫄이+보호대+보드복..끝

유댕이

*.149.55.104

제목때문에 댓글 남깁니다.ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.170.162

-24도에서 일단 보딩 해 보시길 바랍니다
그것도 새벽에요

IMKoo

*.88.233.34

상체 : 히트텍 + 상체보호대 + 톨후드 + 보드복 자켓
하체 : 보호대 2겹

상체보호대가 상당히 따듯하더라고요 ㅎㅎㅎ 원래 안에 얇은티만 3겹 입었는데 상체보호대 사고나서는 1겹만 입어도 조금만 타면 땀나더라고요 ㅎㅎㅎ

쿨럭~

*.6.1.21

ㅋㅋㅋ 그래서 전 얇은 자켓하나와 패딩있어용
요즘엔
상의 : 히트텍 + 얇은 긴팔티 + 얇은 반팔티 + 패딩
하의 : 남성용 레깅스 + 보호대 + 양말
이렇게 입고 다닌답니다.
영하 14도까지는 괜춘해요.
단 저녁 영하 14도는 햇빛이 없어 더 춥거든요.
그런경우 상의에 후리스 하나 더 추가합니다.

rrryyy3

*.72.202.149

음.. 나도 그람 이렇게 입고 나가도 얼어죽진 않겠어요...

SantaClz

*.208.202.247

음 저는
하의 : 속옷, 히트텍, 보호대 , 바지 이렇게 땡!
상의 : 히트텍, 면목티,목토시,후드티,자켓 땡!
나머진 뭐 반다나 고글 헬멧 ㅎㅎ
아 장갑은 요술장갑 + 파이프장갑 ㅋㅋㅋ

eli

*.223.20.60

상의 - 톨티 톨후드 자켓
하의- 빤쮸 보호대 바지
머리 - 뚜껑 고글

낮이든 밤이든 일케 입숩니다

로시난퉷

*.143.37.190

상의- 기능성 내의, 상체보호대(바이크용 메쉬), 윈드스톱퍼 자켓(또는 후리스자켓), 보드자켓

하의- 기능성 빤쮸, 옴니히트, 하체보호대, 무릅보호대, 고어텍스 바지

낮이든 밤이든 이렇게 입으면...

따뜻하고 뽀송뽀송해요... 다만 엉덩이 부분만 쫌 촉촉해요....ㅋㅋ

히구리

*.54.149.79

조석님 팬이세요?

sunkistpremium

*.62.163.160

나뉴댓글 남기고 있다...(요)

blackberry

*.7.29.102

신기하네요 댓글을 남기게 되네요
댓글 '만' 요. ㅎㅎ

심즈

*.7.20.172

댓글을 안달수 없게 만든 글이네요.
추울땐 많이 입어야해요. ㅎㅎ

몸에좋은유산균

*.234.43.198

제목때문에 댓글 드립니다ㅋㅋ

헥토르

*.37.208.172

춥다............==> 패딩이 쵝오입니당....
전 패딩입고 안에 티 두 장 밖에 안입어열~~ 영하 20도두 탈만함!