[묻고답하기 이용안내]

입문으로 스키티즈 저크 타는중인데

자꾸 데페가 아른거리네요

175/88 인데 타입알로 가자니 짧을거같고..

우드는 163까지 나와서 괜찮을거같은데

말아타는걸 좋아해서...

우드vs타입알 추천좀해주세요 ㅠㅠ

다른 데크도 추천해주시면 감사하겠습니다!

엮인글 :

시멤

*.23.217.94

저도 지금 같은 갈등에 놓여있는데요..ㅋㅋ
우드랑 타입알이면 당연 타입알이죠 ㅋㅋ
가격면에서 우드가 좀 저렴한건 있지만..

초코에몽

*.155.142.192

하...고민입니다..ㅠㅠ길이땜에ㅜㅜ

AwesomeMany

*.99.247.210

말아타는걸 좋아하신다 하시면 저라면 1718 160W 타겠습니다.

초코에몽

저도 지금 고민입니다ㅜㅜ 흐어 ㅠㅠ

추천감사합니다!

silentnight

*.68.213.210

1415 데페우드163타고있는데 확실히 말아타기 좋습니다. 근데 저는 좀 달려보고싶어서 데페우드팔고 엡투 월드컵 가보려구요

이렇게 허세부리다가 펜스에 널려있겠죠...ㄷㄷㄷ

초코에몽

저는 말아타도 펜스에 널려있을거같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

우드 많이 말랑말랑한가요???ㅠㅠ

silentnight

*.68.213.210

글쎄요..제가 티탄을 안타봐서그런지... 말랑말랑하진 않습니다. 근데 턴 넘기기나 말기는 어렵지 않았던거 같아요!! 저는 1314스키티즈 타다가 넘어왔는데 거의 이질감 없엇어요~ 좀더 무겁고 안정적이다라는 느낌?!

초코에몽

오호! 그럼 조작하기엔 무리없겠네요ㅜㅜ

말씀참고해서 좋은놈 입양해올께요!!ㅎㅎ

상디

*.110.158.217

타입알 티아이 우드 다타봣는데 말아타는거에서 무조건 타입알이 좋은데 데페우드도 잘 말리긴해요, 타입알 159정도 가보심이

초코에몽

흐아,,지금 1718 타입알160W를해야할지 그냥 우드163 매물구해야할지 고민입니다ㅠㅠ

편보딩

*.45.10.22

타입알 160W 버전 나왔다고 하시니 무조건 타입알요~

초코에몽

거의 타입알 추천해주시네요!ㅎㅎㅎ

참고하겠습니다!

내추럴푸딩

*.243.13.88

우드 163 타는데 타입알 가세요  

초코에몽

참고하겠습니다!ㅎㅎ

쵸코산도

*.7.222.12

우드 157, 타입알 158타봤는데 상대적으로 타입알 많이 하드합니다~잘말리지만 무겁구요~제가 컨트롤을 잘하지 못해서 그런지 피로도는 타입알이 빨리 오네요~그리고 허리가 246이라 부츠270이상이면 붓아웃우려도 크구요~ 하지만 안정감 좋고 그립력도 좋아서 더 재밌긴 합니다~1718예판이시면 와이드버전으로 타입알 가시는것도 나쁘지 않을것 같네요 

초코에몽

네 감사합니다!!

ZER0S

*.38.8.77

1718 데페 카본타세여