[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
눈팅만하다가 처음 글 남겨 봅니다.

첫장비를 중고 네버썸머 에보랑 유니온 포스 콘스탄틴 부츠로 샀었어요!
년식은 좀 된거였지만 2년 잘 타고 있었는데 올해 시즌끝나면서 장비 한번 새로 맞춰야겠다 싶어서 하나씩 구매했습니다

키는 178 / 72~4 정도고 체어맨 161 wide, 유니온 t rice M/L 입니다.
부츠만 남았는데.. 살로몬 말라뮤트 요즘 쪼금 세일하길래 살려다가 ride fuse 후기 글을 보고 급 뽐이와서 알아보는데 사이즈가 없더라구요
그러다가 ride insano 가 더 좋아보여서 고민고민하는데 넘 비싸서..

실력은 보잘것없는데 라이딩 위주로 탑니다. 올해는 더 열심히 연습해보려구요!
어떤 부츠가 좋을까요? 그리고 부츠나 바인딩이 A/S 받을 일이 많나요..? 전 나사 빠지거나 스트랩 끊어진 경험밖에 없어서요..
엮인글 :

거모동호랑이

*.174.239.178

네썸 끝판왕 가시는군요,,부럽

저리로가세요

*.62.216.102

큰 맘먹고 질렀어요..!
다행이 지른지 좀 되서 부츠만 사면 되는데 고민이..

민서파파

*.209.42.24

보아부츠는 보아가 잘 고장나고, 퀵레이스 부츠는 끈이 끊어지는 정도죠.. 끈부츠야 뭐... 

솔직히 밑창 떨어지거나 찢어지면 새로 장만해야죠..^^

바인딩은 스트랩이 끊어지거나 나사 잊어먹는것 외에도 프레임 부러짐, 하이백 부러짐 등등...별의별 경우가 참 많았어요..

부츠 바인딩 데크중에 바인딩이 제일 고장이 많은것 같아요.. 

그런데..부츠 사이즈가 어떻게 되시는지요..? wide데크를 쓰실정도인가요?

저리로가세요

아 부츠는 275나 280정도요..
제가 살땐 와이드가 젤 싸서..ㅋㅋ 총알이 부족하다보니 와이드로 사게되었어요~

여러가지 고장이 있네요..ㅎㅎ
요즘 카본소재 하이백이 많이 나와서 카본은 좀 피했어요 일부로.. 유니온 차저나 FC, Ultra FC인가 다 카본 하이백이라 엄청 잘 깨진다더라구요...

리서치 중인데 insano는 내구성이 나쁘다는 리뷰가 종종 보이네요 ㅠㅠ 그냥 말라뮤트를 사야하나 싶습니다

민서파파

*.209.42.24

저도 솔직히 부츠는 크게 신경 안쓰는 타입이라서요..

말라, 팀투, 셀렉트, 이온, slx, 카이쥬등등...좋다는 부츠는 거의다 사용해봤는데 다 고만고만한것 같아요..

내구성 문제는 어느정도 사용하는냐에 따라 틀린것 같아요..

한시즌 열심히 타면 부츠 두개도 해먹고, 설렁설렁하면 두시즌도 버티고... 그렇죠 머..

결론은...말라도 충분하다. 말라로 안되면 SLX로도 안된다 입니다...ㅎ

저리로가세요

그렇군요 말라보다 상급라인이 있길래 FC 4.0인가..ㅎㅎ
그럼 안정적인 말라를 구매하는 방향으로 일주일만 더 고민해봐야겠네요
감사합니다^^

BUGATTI

*.2.48.26

부츠 사이즈가 얼마나 되시길래 wide 데크를 사셔는지...

일반 체어맨도 라이딩치곤  넓은편이라서... 와이드데크 까지 굳이 안가셔도 되실거같은데요....

저리로가세요

저도 지금 샀으면 와이드로 안샀을텐데.. 팔아버릴수도 없고 참..ㅎㅎ 그냥 타려고 합니다 제가 알기로 일반하고 1cm 정도 차이라서 그냥 샀어요.. 161이 waist가 266이네요.. 괜찮겠죠...

BUGATTI

*.2.48.26

다시 팔수 없다면 눈찔끔 감고 타세요!! 후회같은거 하지마시구요!

초보™

*.36.144.7

F 4.0이 젤무난하죵

저리로가세요

*.118.12.225

말라뮤트보다 비싼거같던데 ㅠ

검색한번 해봐야겠습니다 감사합니다.

TriPleX

*.62.172.53

부츠는 발에 맞는부츠가 최고입니다..
f40 이온 셀렉 정도면 좋겟네요ㅅㅅ

저리로가세요

이게 그 유명한 라이딩용 부츠들이군요!!

감사합니다^^

그냥 이쁜거 사는게 최고일 것 같기도..;;ㅎ

layer13

*.62.172.95

같은 체어맨 유저로 반갑네요.
전 직구해서 세관에 묶여있네요.

저리로가세요

ㅎㅎ직구하셨군요.. 잘만 노리면 직구가 진짜 싼데.. 전 비싸게 사서 ㅠ

어쨋든 반가워요..ㅎㅎ